Встретился с подругой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvag91
15.05.2025 - 00:54
Статус: Offline

Весельчак

6
Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух,
Да, таким я и буду с тобой:
Не для ласковых слов я выковывал дух,
Не для дружб я боролся с судьбой.

Александр Блок. "Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух…"

Так сложилось, что мы живем в 21-ом веке, веке разорванных социальных связей. Спросите себя, как часто в встречаетесь с друзьями, общаетесь с ними качественно, глубоко? Буду рад за вас (и немного завидовать), если ваши друзья остаются друзьями, а не приятелями, а общение качественное. Но обычно складывается так: мы заводим друзей в школе, потом в ПТУ иле ВУЗе, потом на первой/второй/третьей работе. Какое-то время очень хорошо дружим, потом меняем окружение и дружба уходит. Не всегда и не со всеми, кто-то остается прям другом на всю жизнь, кто-то отсеивается совсем, а кого-то мы "протаскиваем" по жизни эпизодически. Об одном таком эпизоде, я и хочу рассказать.

Я люблю стихи и буду, начинать каждую пост с эпиграфа. Простите мою слабость.

(1/5)

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 15.05.2025 - 01:04

Встретился с подругой

[^]
Kvag91
15.05.2025 - 00:58
0

Весельчак

В нас тлеет боль внежизненных обид.
Томит печаль, и глухо точит пламя,
И всех скорбей развернутое знамя
В ветрах тоски уныло шелестит.

Максимилиан Волошин. "Corona Astralis"

Немного предыстории, для контекста. С О. я познакомился в универе, короткая интрижка, которая могла закончится "забудь меня", а закончилась дружескими? приятельскими? отношениями. За 15 лет прошедших со знакомства я и сам успел сойтись-разойтись, сойтись-разойтись, и пронаблюдать ее новые и новые отношения количеством от шести до восьми, сложно вспомнить и идентифицировать кто был парень, а кто так "милый парень".
- Ну хоть этот норм? - спрашивал я у О.
- Ну я его люблю, а дальше стерпится-слюбится - отвечала она.

Не стерпелось. Не слюбилось.

От мужчины к мужчине она искала некий идеальный образ, а за этим образом искала себя. Не буду вываливать на вас все ее сложности в личной жизни, проблемы которые были в работе и с семьей, для дальнейшего нашего повествования это не так важно. Важно, что подруга эта в моей жизни, скорее персонаж трагический. Пропадающий, когда ей хорошо, и появляющийся, когда ей плохо. Много раз задумывался, а дружба ли это? Психологи говорят, что я спасатель, но я знаю, что я - эгоист. Если хочется продолжать общение и поддержку, не смотря на что-то, что воспринимается как говно, - значит друг.

Год назад она решила заняться менталкой. Сходила к психологу, но работу с ним не вывезла. Слилась на "откате". Если вы проходили психотерапию, вы поймете, есле нет, то я объясню: когда ты только приходишь к психологу, ты воспринимаешь всю психотерапию, как игру под названием "поймай меня, если сможешь". Большинству наших людей кажется, что все это "понарошку", что ты и психолог отыграют свои роли в рамках ваших границ и вы разойдетесь. Конечно бывают и другие случаи, но обычно начало терапии - это игра в кошки-мышки. И вот происходит первый и, наверное, самый важный момент в работе с психологом - тебя в первый раз ловят. И все дальнейшее твое "излечение", зависит от того поверишь ты кошке или будешь и будешь бояться, что она тебя сожрет.

О. испугалась. И нашла себе более подходящий формат. Психологическая поддержка, типа 12 шагов для алкоголиков, но для людей "выпавших" из социума.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 15.05.2025 - 01:06

[^]
Kvag91
15.05.2025 - 01:01
0

Весельчак

Было время надежды и веры большой —
Был я прост и доверчив, как ты.
Шел я к людям с открытой и детской душой,
Не пугаясь людской клеветы…

Александр Блок. "Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух…"

Все произошло как-то внезапно и очень обычно. О. сказала мне:
- Я записалась на поток в "Атмосферу" (не реклама, если что). У них там групповые занятия, тренинги, у каждого потока есть куратор и бла-бла-бла.
Ну а я, как истинный друг в нашем цифровом обществе не придал этому никакого значения. И только похвалил ее, думая что ну уж моя подруга точно не выберет дичи.
- Я рад, что ты нашла то, что тебе помогает.

Как же я проебался. Мы встречались раз в три месяца, а и я все больше ощущал тревогу за ее адекватность. Предпоследний раз:
- У нас новое задание. Нужно купить растение в питомнике или на рынке, рано утром проснуться и пойти посадить его в какой-нибудь клумбе в городе и все это дело зафиксировать на видео.

Я тут в первый раз подумал: "Что за дичь?".

Вторая история не менее интересна. В один светлый весенний день мне в мессенджере пришло сообщение от О. примерно такого содержания:
-В рамках тренинга, мы делаем социальный проект, хотим в парке устроить фестиваль вырезания из дерева (), которое потом, возможно, подхватит администрация, и это станет ежегодным мероприятием. Скинь сколько можешь, и тогда ты будешь частью этого вот всякого.

Тут я снова прихуел.

Наконец мы переходим к сегодняшнему дню. История началась с этой переписки:

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 15.05.2025 - 01:07

Встретился с подругой

[^]
Kvag91
15.05.2025 - 01:02
1

Весельчак

Изгнанники, скитальцы и поэты, –
Кто жаждал быть, но стать ничем не смог…
У птиц – гнездо, у зверя – темный лог,
А посох – нам и нищенства заветы.

Максимилиан Волошин. "Corona Astralis"

Я пришел, пришел с немногим опозданием, потому что внутренне боялся, что все закончится тем чем закончилось. Ее "подруга", оказалась лидером/наставником или еще кем-то там очень важным для нее в этой организации. И весь наш разговор свелся к тому, что мне навязывали прийти к ним на поток. Я достаточно легкий и мимо ушей и самоиронией пропустил много подобных диалогов:

- Ты не пробовал работать в таком формате.
- Ну ваш формат - это коучинг.
- А сколько людей в группе коучинга?
- 5-10.
- А у нас 100. И это постоянная поддержка друг друга.

или

- Почему ты не хочешь прийти?
- Мне это не интересно.
- Как ты можешь говорить, что тебе что-то не интересно, если ты не пробовал?
- Я и свингерство не пробовал. Думаешь мене тоже это интересно?
- Ты обесцениваешь.
- Да, я маленький ментальный карлик. Не нужно меня тянуть из моего болота.

Но дальше случилась то, что для меня совсем не приемлемо. Разрешите введу действующие лица.
О. - героиня рассказа
ПК. - подруга-куратор
Я. - я
Л. - Алексей, наш общий с О. друг.
И. - девушка Алексея, наша общая с О. подруга

Спустя 40 минут общения, где "только и разговоров что о курсе", к нам присоединился Л., девушка которого, сейчас уехала на стажировку о поднятию уровня языка. И О., начала на нее "наваливать", заливая ее парню, что "ты же понимаешь, что у нее проблемы. Ей нужна помощь. Нужно чтобы ты прошел у нас поток, тогда и ей сможем помочь, чтобы ты ее "затащил" в пространство, где ей помогут".

На этом моменте, я не вывез. Просто поднялся. Просто попрощался. И просто ушел.

Кажется нет у меня больше подруги.

[^]
Kvag91
15.05.2025 - 01:03
2

Весельчак

Сказал капитан: "Ты услышь меня, "Красин"
Заставили нас выручать пидарасин
Но если мы льдину отправим в пучину
Мир станет прекрасен, частично прекрасен...

Михаил Елизаров. "Ледокол "Красин"

Вернувшись домой, я сел писать этот текст и исследовать о чем вообще эта "Атмосфера". Хочется много написать про секты. Что это, почему "12 шагов - это секта" и почему вот вся эта фигня выше -это тоже секта. Но оставлю себе возможность в отдельном посте об этом порассуждать. А вам оставлю скрин курсов с этого психологического тренинга.

Я не знаю зачем я все это написал, наверное страшно. Берегите себя и своих близких, не теряйте их из виду. И помните, что нет простых "таблеток" для счастья.

Встретился с подругой

[^]
WooDoo78RUS
15.05.2025 - 01:07
1

Берсерк

Там учат выгодно продавать писечку?

Встретился с подругой

[^]
Sasha33rus
15.05.2025 - 01:07
-1
Статус: Online

Весельчак

Вот друг детства,-как житуха,-нормально,и не забываем про здоровье спросить,зумеров не касается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MukhinAnton
15.05.2025 - 01:08
3

Юморист

Не бывает дружбы между М и Ж, трахать надо было, а не ебать мозг друг другу

[^]
Sasha33rus
15.05.2025 - 01:10
0
Статус: Online

Весельчак

А сухие в нашем возрасте,тёлки,как не залезешь,наждачка

[^]
Kvag91
15.05.2025 - 01:11
2

Весельчак

Цитата (MukhinAnton @ 15.05.2025 - 01:08)
Не бывает дружбы между М и Ж, трахать надо было, а не ебать мозг друг другу

Да блин, написал же, что все с этого началось. Дружбы не бывает до того, как потрахались, а потом можно и подружить

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 15.05.2025 - 01:13

[^]
ДядяВад
15.05.2025 - 01:12
5

Ярила

Прости. Это невыносимо. Я так из-за твоих эпиграфов и длинных вступлений не понял в чём же суть! Нельзя так! Шпала.

[^]
Sa1N7
15.05.2025 - 01:13
2

Ярила

Не знаю, почему в школе пропустил, когда читал довольно много. Но сейчас, от Блока только мурашки бегают. До чего сильно. 12 - так вообще. А ознакомившись с его судьбой и биографией - одни многоточия.

[^]
Kvag91
15.05.2025 - 01:16
2

Весельчак

Цитата (ДядяВад @ 15.05.2025 - 01:12)
Прости. Это невыносимо. Я так из-за твоих эпиграфов и длинных вступлений не понял в чём же суть! Нельзя так! Шпала.

Ты меня прости. Суть: люди испытавшие много трагедий - легко попадают в секты, где их якобы поддерживают

[^]
VolgaPM
15.05.2025 - 01:40
3

Весельчак

ТС, хорошо написал. Очень интересно. Да и эпиграфы не портят, хотя их и многовато.

Попадал в такую ситуацию, когда семейная пара пошла на тренинги (хз чего то там), а потом настойчиво пытались втянуть всех знакомых. У них задание было такое - привести 10 друзей на тренинг. Мы им объясняли, что это секта, но это в пустую.

[^]
пластырь
15.05.2025 - 01:42
0

Не проник во всю нить повествования, такие простыни.. Но я поддатый.

[^]
Аргазм
15.05.2025 - 01:47
0

Шутник

ТС, сдай кровь на кортизол

[^]
пластырь
15.05.2025 - 01:53
1

бабы, бвбы.. ну бывает что-то с ними. Я-то бедный. Но с кентами встречаюсь - говорю баб найдите, куда деньги-то деваете, на что их тратить. Ну говорят там родителям, себе.. Но с бабами у них завязка, там на алиментах ещё люди..

[^]
d0z5
15.05.2025 - 06:06
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 15.05.2025 - 01:53)
бабы, бвбы.. ну бывает что-то с ними. Я-то бедный. Но с кентами встречаюсь - говорю баб найдите, куда деньги-то деваете, на что их тратить. Ну говорят там родителям, себе.. Но с бабами у них завязка, там на алиментах ещё люди..

Ебут друг-дружку, а деньги в кружку?)

[^]
maxel
15.05.2025 - 06:18
0

Ярила

Жениться вам пора, барин)

[^]
Фантоци
15.05.2025 - 06:30
1

Юморист

на заре туманной юности меня одна знакомая тоже пыталась втянуть в подобную шайку... я вяло отнекивался, но и интересовался как у неё дела и вообще, обозначая некую заинтересованность...в итоге на какой-то вечеринке, она решила форсировать события и прямо спросила как может меня завлечь. я на отъебись предложил ей потрахаться, вдруг обидится и отвалит от меня... я в жизни никогда так не ошибался, коллеги. хорошо, что она была весьма симпатична и любила анал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2441
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх