Ученые снова просят Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию с нацпарком «Лосиный остров».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schmidty
13.05.2025 - 08:53
Статус: Offline

Ярила

21
На госзакупках объявлен конкурс на оказание услуг по капитальному ремонту автодороги от улицы Водопроводная аллея до улицы Калининградская в Королёве. Члены Экспертного совета по заповедному делу считают, что инициатива нарушает российское законодательство: ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Градостроительный кодекс РФ, ФЗ «Об экологической экспертизе».

Например, конкурсная документация предусматривает выполнение работ, требующих согласования с Минприроды РФ. По информации ученых, никаких материалов в ведомство не поступало. Ремонтировать планируют автодорогу, тогда как по нацпарку идет колея, которая в некоторых местах похожа на тропинку. Однако закупка предусматривает не капитальный ремонт, а именно реконструкцию, либо вообще строительство дороги в нацпарке.

Вот тут можно посмотреть и другие аргументы ученых, обосновывающие незаконную деятельность на ООПТ.

И еще: президент поручил Правительству РФ и властям Подмосковья совместно с Общественной палатой РФ подготовить предложения по решению транспортных проблем Королёва. По словам экспертов, никаких предложений до сих пор нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ученые снова просят Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию с нацпарком «Лосиный остров».

[^]
suhoi
13.05.2025 - 08:59
7

>>>@@@@@<<<!

Прокуратура давно уже есть подчиненное подразделение местной администрации.Так что они люди подневольные.Позвонит тот на кого вы жалуетесь,разрешит -они среагируют)

[^]
АндрейНовакА
13.05.2025 - 09:07
5

Ярила

простите, а это точно ученые требуют? кому то кажется, что то что на фото, предпочтительней асфальтовой дороги? я кстати, вообще бы убрал заповедники от асфальтовых дорог. и подальше, километров на 10. а то едешь по трассе, остановился природой полюбоваться- штраф. или например водопад в 20 метрах от дороги- осмотр платный, 1000 рублей за посещение, ибо заповедник.

недавно такой "заповедник" проезжал- стада коров пасутся. куча домов понастроена. но блд заповедник...

[^]
makisima
13.05.2025 - 09:09
4

Весельчак

У жителей Королева давно висит петиция с просьбой отъебаться от лосиного острова https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0...utkint944982532

Я тут писал как-то про это: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2871891.html?hl=

Но властям нужна земля. А земля - это бабло. Найдут способ.. И че-то никакого у меня оптимизма по этому поводу

Это сообщение отредактировал makisima - 13.05.2025 - 09:10

[^]
vansRZN
13.05.2025 - 09:28
1

Ярила

Я чёт не пойму, дорога то нужна, или нет? Просят вмешаться потому что на конкурсе капремонт, а нужно строительство, или нужно вмешаться для того, чтобы дорогу вообще не делали и продолжать ходить по говну?

[^]
Барагоззз
13.05.2025 - 09:50
0

Ярило

Я работаю в Королёве. Город - транспортный коллапс...
Мне повезло, что и утром и вечером я еду "против шерсти", но я вижу как местные утром по часу пытаются выехать из города, а вечером стоят в многочасовых пробках на въезд в город. Уверен, что если провести опрос всех жителей, то перевес будет в пользу дороги...

[^]
Паркер2001
13.05.2025 - 09:53
2

Ярила

Прокуратура слепа и "защищает" закон по указанию правящего класса. За примерами ходить не надо, достаточно глянуть на водоемы вокруг которых всякой хуеты понастроено в нарушение всего и вся.

[^]
Fkidez
13.05.2025 - 09:56
-1

Ярила

Заебали с этим островом

[^]
Kakvse
13.05.2025 - 10:06
0

Ярила

остров лосиный а в кадре люди только. где лоси то?!

[^]
Цельный
13.05.2025 - 10:08
1

Ярила

Да нет уже давно ООПТ в г. Москве, а есть сейчас ООЗТ. А закон г. Москвы об охране ООПТ распространяется только на ООПТ. Ловко?))))
Более того, уже есть 4х полосная асфальтированная дорога там от ЖК до СВХ, но пока не введена в эксплуатацию, но сами понимаете, что это вопрос времени.
Строилась она ещё при ООПТ, но это почему-то и тогда никого не смутило)))
А котетждый посёлок в Лосином острове тоже никого не смущает никого?))) Он правда тоже не введён в эксплуатацию, но подождём)))

Это сообщение отредактировал Цельный - 13.05.2025 - 10:12

[^]
rumermazda
13.05.2025 - 10:10
0

Хохмач

Там одни ЖК уже настроили

[^]
YokozunaI
13.05.2025 - 10:12
2

Буквоед

Цитата (Барагоззз @ 13.05.2025 - 09:50)
Я работаю в Королёве. Город - транспортный коллапс...
Мне повезло, что и утром и вечером я еду "против шерсти", но я вижу как местные утром по часу пытаются выехать из города, а вечером стоят в многочасовых пробках на въезд в город. Уверен, что если провести опрос всех жителей, то перевес будет в пользу дороги...

Нах не нужна эта дорога. И нет никакой существующей дороги сейчас, вернее есть только Водопроводная аллея в Мытищах, которая переходит в грунтовку для машин Лесхоза. Больше никто там ездить права не имеет.
Упыри оправдывают ее появление способом решить транспортные проблемы.
Самый лучший способ - перестать строить новые многоэтажки. Ведь и планируемая дорога выходит к строящемуся микрорайону, на месте которого должен был сначала гипермаркет, а потом парк (по обещанию одного воробья). И его строительство теперь нужно как-то оправдать.
Пидоры говорят, что Нацпарка меньше не станет. На самом деле они отрежут от 1,5 до 5% парка (в зависимости от трассировки) двухполосной дорогой и забором. (защитным экраном). Я не помню, какие животные такие препятствия легко преодолевают. Отрезанная часть просто отомрет, как ампутированная конечность.
Самое главное, что при всем желании эта возможная дорога никаких проблем не решит.
Она односторонняя - проблемы с выездом никуда не денутся.
На ней 2 поворота в 90 градусов - они снижают среднюю скорость до 30-40км/ч.
Пропускная способность ее не позволит решить проблему на въезд.
Она создаст новую пробку на месте вливания в городскую магистраль (ул.Калининградская).

[^]
etakila
13.05.2025 - 10:15
1

Ярила

Че они переживают деньги выделят все попилят а делать все равно не будут нечего

[^]
Mimoxod
13.05.2025 - 10:57
3

Приколист

Где была дорога, там хрен дождёшься, а как чиновнику до "дачи", так проект готов и согласован.

[^]
borshets
13.05.2025 - 12:32
0

Ярила

Метро надо провести в Щелково или Балашиху, сразу дороги опустеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2450
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх