2

Короче, я не депутат, не власть имущий, не бизнесмен.
Простой россиянин. Всю жизнь пахал и инвестировал.
По копеечке, по тихонечку, по маленечку, по капельке к 44 годам скопил капиталец.
На данный момент продаю квартиру купленную в ипотеку 10 лет назад. Ипотека погашена
Денег после продажи будет 20 мультов.
В связи с этим вопрос куда инвестировать деньги в краткосрочной перспективе чтобы сохранить и приумножить. Срок инвестирования полгода. До осени. Вариантов для себя вижу два:
Вариант 1. Положить на вклад, разбив между Альфа банк, Газпромбанк, Дом.рф банк.
Средняя ставка 22% годовых.
Вложив 20 млн. под 22% через полгода получаю 22 260 000 рублей.
Прибыток 2260000. С них еще надо уплатить налоги свыше 300 тыр.
В целом схема норм. Макроэкономическая ситуация в России неплохая. Ничего критического до осени думаю не произойдет.
Но опасения все равно есть - деньги то не у меня, а у банков.
Вариант 2. Доллар просел до 92 рублей. На этой цифре закончились торги сегодня.
Думаю ещё просядет до 88/90.
88 это психологическая цифра ниже которой уже невыгодно экспортерам нефти, газа, металлов. В этом случае ЦБ чтобы удержать доллар будет его активно скупать и толкнет цену к 100 рублям.
В целом цена+/- 100 рублей за доллар может не совсем равновесная, но эта цифра устраивает экспортеров нефти, газа, металлов, древесины, зерна, удобрений и прочего.
Также эта цифра устраивает импортеров техники, машин, оборудования, товаров народного потребления и т.д.
И самое главное эта цифра устраивает ЦБ и правительство РФ.
Думаю дождаться как только доллар просядет до 88/89 рублей и закупиться сразу на всю двадцатку , до уровня в кошельке 227/230 тыр долларов.
К осени продать по 100 рублей. Получаем чистыми 2 700 000 тыр рублей.
Налоги платить не надо.
Схема тоже норм и денюжки на руках.
Минус в одном - а вдруг к осени доллар не отыграет снова до 100 рублей.
Други кто что думает?
Какую стратегию выбрать?
П.с.
Недвигу не предлагать - она и так уже на пике. Нет никаких предпосылок для дальнейшего роста.
В течение нескольких лет у недвиги цикл снижения стоимости.
Биткойн тоже не предлагать. Биткойн сейчас на пике. Больше в ближайшее время не вырастет, т.к. нет предпосылок для дальнейшего роста. Неопределенность в виде выборов президента в США закончилась.
Думаю экономические власти США (ФРС и различные фонды) имея такого мощного союзника как Илон Маск (вспомним как скакал биткойн на каких либо новостях от Маска) будут постепенно снижать цену битка до 70 тыр долларов за биток, держа в прицеле цифру 50 тыр за биток.
Таким образом финансовые власти США будут сжигать излишнюю долларовую массу. А держатели битка будут скидывать биток и вкладывать деньги в реальный сектор экономики через американскую и прочую фонду.
Что положительно скажется на промышленном производстве и общем ВВП США.
Таким образом Трампу удастся избежать включения печатного станка и удержать мировую инфляцию доллара в районе ниже 5%.
Для США целевая инфляция будет 3%.
Снизив долларовую инфляцию Дональд Трамп будет для всех просто бог.
Загасив конфликты в мире или хоть ненадолго приглушив их Трамп станет мессией.
Думаю в течение пары лет ему дадут Нобелевскую премию.
В общем че делать с баблом!?!?!?
Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 13.02.2025 - 00:21