Из личного архива путешественника (ч. 1). Тяжелая дорога в Алькатрас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeMM
10.02.2025 - 01:00
Статус: Offline

Юморист

25
Когда-то довелось мне попутешествовать по континентам, странам, городам. Собрал неплохую коллекцию! В смысле - стран, городов, континентов... И историй из этих самых путешествий.

Фотографий, правда, толком не собрал, ибо почти все эти поездки были рабочими, не до фоток там было, а какие и привозил - часть из них растворилась во времени.

Но фотки живописных пейзажей знаковых мест легко нагуглить в интернете. А вот истории - о простых людях, о том, как они ведут себя в стандартных и не очень ситуациях - вот это, как мне кажется, куда интереснее.

______

Все боятся подбирать чужие потерянные документы. Смартфоны, банковские карточки, наличку - тоже боятся, но не так сильно. А вот документы - это, блин, серьезно. С ними никто связываться на хочет, ибо мало ли что... Примеров, когда сердобольность в подобных вопросах выходила боком самому сердобольному - предостаточно. В том числе - в постах на ЯПе. Самое страшное - не все эти истории выдуманные... Так что опаску и нежелание посторонних людей связываться с чужой собственностью я понимаю, принимаю и даже местами поддерживаю.

Но был разок, когда человек перешагнул через подобный страх. И здорово облегчил мне жизнь на пути.... в самую легендарную тюрьму США.

Лет 10 назад я улетал в командировку в Штаты. Визу делали через турагентство (у меня до этого была американская виза на год, так что процедура получения повторной упрощалась и не требовала личного визита в консульство на Садовом кольце). Паспорт я сдал и должен был получить уже в аэропорту при вылете от девушки-куратора принимающей стороны. Рейс Москва-Франкфурт-Сан-Франциско стартовал из Внуково в 10.40 утра. Дедлайн на регистрацию - 10.00. Машину за мной прислали в 6.00. Ехать - от моего дома до, собственно, Внуково.... ну, ровно час - по пустой дороге.

"В столь раннее время пробок вообще быть не должно", - думал я, уже прикидывая, как придется убивать время до посадки после прохождения всех положенных процедур. Предполагалось, что минимум часа 2,5 я буду скучать в международном терминале Внуково, почитывая разной степени похабности журнальчики.

Пробки на МКАДе быстро начали вносить коррективы. Где-то через полчаса я понял, что скучать в аэропорту мне не придется. Еще через полтора осознал - я, блин, реально не успеваю на рейс!

В любой другой ситуации можно было особо не париться. Ну, перебьют рейс на сутки, улечу на день позже. Обидно, но не смертельно. Проблема в том, что паспорт - не у меня. И возникает дилемма - либо девушка-куратор (назовем ее, скажем, Катя, тем более, именно так ее и звали) улетает с моим паспортом, и я больше уже не лечу вообще никуда. Либо она ждет меня до упора - и в худшем случае мы никуда не летим уже вдвоем. Вот только отвечает она не только за меня, а за целую группу. И все остальные участники этой группы - на месте, во Внуково. А семеро, как говорится, одного не ждут. Пусть даже и застрявшего в пробках.

Единственное оптимальное решение - оставить мой паспорт на стойке регистрации компании Lufthansa (которой мы летели) - начало разбиваться о непреклонность старшего администратора смены сотрудников на этих самых стойках. Если в печатных выражениях (а я ведь постоянно с Катей созванивался и слышал, что ей отвечали на мои просьбы), то ответ был примерно таким:

- ####&^^!уя мне его паспорт! Я не возьму, %%%^!!!!, такую ответственность. А мало ли что и я потом %%%!!!#$$&&&. И какого !!@@!?*!!"; мне потом делать?

Короче, понял я: командировка - йок...

....В 10.05, спустя 4 часа поездки по МКАДу и немного - по Киевскому шоссе, водитель подлетел к шлагбауму на въезде во Внуково - и приказал мне срочно бежать, не тратя время даже на поднятие шлагбаума. Благо, до входа в терминал там было недалеко. Я с чемоданом наперевес помчался к стойке регистрации, которая уже давно закончилась. Старшая смены компании Lufthansa, смерив меня уничтожающим взглядом, властно скомандовала:

- Вот твой, $$$!!@))@!^^!!!-его, паспорт. Я уже, ###^^^!!!, тебя зарегистрировала. Багаж не сдавай, заберут на входе в самолет. У тебя 20 %%%!!!!-ых минут, чтобы промчаться сквозь паспортный контроль и досмотр. Бегом!!!!

Будто моя воспитательница Татьяна Ивановна снова отшлепала меня в детском саду. Как-то, знаете, сложно описать... За дело. Чувствительно. Но с любовью!

Во всей той суматохе я, разумеется, не успел ни спросить, ни посмотреть на бейджике имя той женщины . Но до сих пор очень ей благодарен. На рейс я успел. И, разумеется, матом она не ругалась. Это я так пытался передать экспрессию, с которой она комментировала мои попытки не пропустить тот злополучный рейс.

...А ведь могла все сделать по протоколу. Ну правда: нафиг ей мой паспорт и вся ответсвенность за чужой документ?

Дай бог нам всем побольше таких небезразличных людей!

Спустя сутки я сидел в Алькатрасе wub.gif )

______

Пишу для себя. Зайдет вам или нет - не знаю. Если зайдет - дайте знать. Буду выкладывать новые части активнее.

Это сообщение отредактировал NikeMM - 10.02.2025 - 01:52

[^]
DarKnight
10.02.2025 - 01:40
1

Хохмач

ТС, я извиняюсь, у вас тюремщики мобилу отобрали, ибо не положено, или вы уже закончили? 40 минут ни слова, побег уже планируете?

[^]
NikeMM
10.02.2025 - 01:56
1

Юморист

Я лично сбежал с острова через 3 часа. Но там связи были. Подготовили пути отхода, катер, теплую одежду (реально холодно там, кстати!). Короче, недолго сидел

[^]
andruhaa
10.02.2025 - 02:06
1

Приколист

пиздец интрига...

[^]
ЖелезныйЛис
10.02.2025 - 04:27
1

Ярила

Где такой уголок задумчивости нашел?

[^]
Юстас84
10.02.2025 - 05:07
2

Шутник

Пока нормально.
Но мало и походу долго.
Пиши дальше.

[^]
Адвокат1967
10.02.2025 - 05:14
2

Последний самурай

В 5 утра надо было выезжать.

[^]
Taktik
10.02.2025 - 06:34
1

Юморист

Цитата (DarKnight @ 10.02.2025 - 01:40)
ТС, я извиняюсь, у вас тюремщики мобилу отобрали, ибо не положено, или вы уже закончили? 40 минут ни слова, побег уже планируете?

ТС пикабушник наверно. Продолжение следующим постом будет выкладывать.

[^]
crazydriller
10.02.2025 - 06:44
0
Статус: Online

Весельчак

Lufthansa из Домодедово летает, Внуково не обслуживает эту авиакомпанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
77863043054
10.02.2025 - 07:19
1

Приколист

Цитата (crazydriller @ 10.02.2025 - 08:44)
Lufthansa из Домодедово летает, Внуково не обслуживает эту авиакомпанию.

Вот, я быстро нагуглил.

[^]
Акация
10.02.2025 - 08:05
3

антидепрессант

NikeMM
Давайте теперь про Алькатрас. И желательно в этой же теме.

[^]
sergeka
10.02.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата (NikeMM @ 10.02.2025 - 01:56)
Я лично сбежал с острова через 3 часа. Но там связи были. Подготовили пути отхода, катер, теплую одежду (реально холодно там, кстати!). Короче, недолго сидел

ТС из музея сбежал? Тюрьма закрыта в 1963г.

Это сообщение отредактировал sergeka - 10.02.2025 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2748
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх