16

обновил я комп себе... потратил почти всю пенсию, буду макароны покупать...
поставил себе райзен 3600 и мать на 450 чипсете, что бы Windows 7 поставить.
для проверки работоспособности железа поставил Windows 10.
ну что сказать, Windows 10 встала без проблем, дрова автоматом все подтянула и просто заработала. даже сеть сама подключила...
ну а далее я решил Windows 7 проверить работоспособность. взял SSD с установленной 7, подключил ...и заработало, только usb периферия не заработала. правда мышь и клава PS/2 работает. курю форум по райзенам и 7, ставлю дрова и обновы результата ноль. пишут что по новому надо ставить 7, и подсовывать дрова, править загрузочные файлы и ещё много всяких телодвижений что бы usb определилось и какие то протоколы проца не будут всё равно работать. до кучи надо настраивать биос, а возможно обновлять...
сказал себе нахрена мне такая радость, сидеть и трахаться с установкой 7, когда 10 не хуже работает. отключить всё ненужное, сделать вид чуть посимпатичнее и вперёд. проги все встают без проблем, даже старые игры запускаются в которые бывает играю.
так что решил что и на 10 можно сидеть. не тормозит, всё работает, а что ещё простому пользователю надо? ну оперативы чуть побольше жрёт, так это не существенно. и да, загрузка оси проходит быстрей чем у 7, и выключение тоже.
был ярым сторонником Windows 7...