Про ютуб на ТВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blendamet
9.02.2025 - 18:32
Статус: Online

Ярила

9
Прочитал тут тему, что ютуб на ТВ перестал казать.
.
У меня похожая ситуация.
.
Есть роутер к нему подключен модуль Яндекса и телефон.
На модуле, при включении ютуба - нет подключения, что в приложении, что в браузере.
На телефоне всё кажет.
.
Ладно, отключаю телефон от WiFi , включаю на нём впн и подключаю модуль к телефону и всё хорошо, ютуюб работает на модуле.
.
Вот как так?
Моя не понимать, если Яндекс блочит ютуб, то модуль не будет казать ютуб при любом подключении, но через телефон он кажет.
Роутер тоже непричём, на телефоне, через роутер, всё работает.
.
На 4пда спрашивал, ответа нет.

А, на роутер не поставишь впн, не умеет он этого.
Да и ИП серый у провайдера, по слухам, впн не работает на сером.
.
У кого какие мысли по этому поводу?
.
Пысы, перенесите в болталку пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Undertaker
9.02.2025 - 18:44
3
Статус: Offline

Завсегдатай

Даже где-то на ЯПе, была инструкция как настроить ВПН на роутере.
Про серый ip вообще чушь какая-то.

[^]
Рипыч
9.02.2025 - 18:47
2

Ярила

комп и мобилка смотрят на youtube.com немножко по-разному...

Это сообщение отредактировал Рипыч - 9.02.2025 - 18:47

[^]
ELEA
9.02.2025 - 18:49
8

Ярила

"На 4пда спрашивал, ответа нет." - если ты туда тоже такую кашу написал, то понятно что ответа нет. Ну не понятно же кто где через чего "кажет", а через чего (что за модуль Яндекса еще?) нет.

Мысли у меня такие, что надо как-то более нормальным языком описать проблему. Возможно даже, что в процессе написания - сам поймешь))

[^]
lastsky
9.02.2025 - 18:56
13

Приколист

Всё правильно тебя на 4пда проигнорили, потому что тема с блокировкой ютуба мусолится не первый месяц и, когда появляется такой вот подснежник, которому лень поиском воспользоваться, с очередным "нипанимаю" всем уже глубоко пофиг и нафиг никому не нужно. Видно, что ты нифига не понимаешь, и объяснять тебе принципы работы интернета никому не интересно.
По теме:
1. Яндекс сам по себе не блочит, блочит ркн за серверами провайдеров. С сотовыми операторами сложнее, там не всегда блочится, поэтому у многих работает (вообще зависит от построения сети провайдером).
2. Способов обхода блока воз и маленькая тележка, тебе нужно только выбрать подходящий тебе.
3. Серый ip не сильная помеха для vpn - при желании всё настраивается.
Всё это обмусолено не раз на многих форумах. Гугл в помощь.
Вот тебе мысли по этому поводу.

[^]
Уфимский
9.02.2025 - 18:56
1

Ярила

Если кратко, то Ютюб выдаёт на сайт не само видео (не файл с видео), а кусочек мультимедиа потока. Эти мультимедиа потоки в браузере объединяются непосредственно в видео.

Сделано это для снижения нагрузки на сервер. Бонусом к этому идут сложности с сохранением видео на компьютер (это возможно, но не прямым методом).

В зависимости от разных факторов (как то: разрешение видео, провайдер, тип браузера и т.д.) сервис обращается к тому серверу, загрузка с которого позволит загрузить видео с минимальной нагрузкой.

Вот прямо сейчас я пытаюсь посмотреть видео. Оно не грузится. Лезу в код страницы и вижу, что сервера, с которых должен идти поток, имеют наименования кирилицей. Когда я включаю VPN, то загрузка идёт с серверов с наименованием на латинице.

Вывод? Не работают сервера гугла в России. Кто в этом виноват я не знаю. Возможно сервера просто отключены физически, возможно трафик с них отключен или замедлен по приказу Роскомпозора. Разбираться с этим мне получится, скорее всего.

Просто прими как факт - сервера Гугла в России для потокового видео не работают.

Мог бы Ютюб обойти эти ограничения и предоставлять поток с других серверов? Скорее всего, да. Но они, почему-то, этого не делают.

[^]
blendamet
9.02.2025 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (Уфимский @ 09.02.2025 - 18:56)
Если кратко, то Ютюб выдаёт на сайт не само видео (не файл с видео), а кусочек мультимедиа потока. Эти мультимедиа потоки в браузере объединяются непосредственно в видео.

Сделано это для снижения нагрузки на сервер. Бонусом к этому идут сложности с сохранением видео на компьютер (это возможно, но не прямым методом).

В зависимости от разных факторов (как то: разрешение видео, провайдер, тип браузера и т.д.) сервис обращается к тому серверу, загрузка с которого позволит загрузить видео с минимальной нагрузкой.

Вот прямо сейчас я пытаюсь посмотреть видео. Оно не грузится. Лезу в код страницы и вижу, что сервера, с которых должен идти поток, имеют наименования кирилицей. Когда я включаю VPN, то загрузка идёт с серверов с наименованием на латинице.

Вывод? Не работают сервера гугла в России. Кто в этом виноват я не знаю. Возможно сервера просто отключены физически, возможно трафик с них отключен или замедлен по приказу Роскомпозора. Разбираться с этим мне получится, скорее всего.

Просто прими как факт - сервера Гугла в России для потокового видео не работают.

Мог бы Ютюб обойти эти ограничения и предоставлять поток с других серверов? Скорее всего, да. Но они, почему-то, этого не делают.

Почему тогда на телефоне работает ютуб?
Они оба подключены к одному роумеру по вифи?

[^]
RADIODJ
9.02.2025 - 19:02
-1

НепоКОБЕЛимый!

На андройд-тв поставил Юбуст - работает, оплатил месяц на пробу,200 руб. - пачка сиг

[^]
draigo
9.02.2025 - 19:06
3

Ярила

Цитата
У кого какие мысли по этому поводу?

Я есть Грут.

[^]
lastsky
9.02.2025 - 19:06
0

Приколист

Цитата (blendamet @ 09.02.2025 - 19:00)
Почему тогда на телефоне работает ютуб?
Они оба подключены к одному роумеру по вифи?

Вариантов вагон. Почему конкретно у тебя так происходит - никто точно сходу не скажет, нужно сидеть и разбираться. Только это никому не интересно.

[^]
Топорез
9.02.2025 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Уфимский @ 9.02.2025 - 18:56)

Почему тогда ютуб работает с запретом ?
Это ведь не впн, значит поток идет через наши сервера гугла и они работают.

[^]
brebbia440
9.02.2025 - 19:34
1

Приколист

Какой могучий Яндекс то! Трубу может заблочить! Наверное своей злоебучей рекламой, как говном, всю трубу забил.

Про ютуб на ТВ.

[^]
blendamet
9.02.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (brebbia440 @ 09.02.2025 - 19:34)
Какой могучий Яндекс то! Трубу может заблочить! Наверное своей злоебучей рекламой, как говном, всю трубу забил.

Было подозрение, что Яндекс блочит ютуб на модуле, на уровне прошивки.. Но, получается, не так.

[^]
lastsky
9.02.2025 - 19:44
0

Приколист

Цитата (blendamet @ 09.02.2025 - 19:36)
Было подозрение, что Яндекс блочит ютуб на модуле, на уровне прошивки.. Но, получается, не так.

Ну да, яндексу заняться нечем, кроме как постоянно прошивки обновлять под хотелки ркн😂 Тем более, что ркн официально открещивается от блока трубы ибо юридически не может обосновать даже по нашим законам этот блок (но мы то знаем)

[^]
ILUXA2009
9.02.2025 - 20:05
-1

Юморист

Андроид ты в коробке туда ВПН

[^]
Деповчанин
9.02.2025 - 20:07
0

Ярила

Провайдер на кабеле режет. Уже давно. Почти сразу

[^]
kastrylich
9.02.2025 - 20:16
0

Приколист

Такая же херня. Второй день через впн на тв не пашет труба.
На телефоне через тот же впн все ок.
Подозреваю, что виноват провайдер дом ру.
Так же второй день на телике не пашет зона и лампа.
Совпадение? Не думаю

[^]
IronCabbage
9.02.2025 - 21:32
0

Ярила

Он и на компе перестал работать. Черезчур исполнительные провайдеры стали. Наверное было за что ухватить роскомпозору их раз так стали блокировать. И никому нет дела, тишина. Дело не в железе, очнитесь уже бл@дь!!!!

[^]
Zaryatv
9.02.2025 - 22:46
1

Ярила

Ну, собственно, тындекс-это все теже яйца, только в профиль. Мейлру, Яндекс, дзен, рутуб, ВК, одноклассники и т.д. все в одной корзинке, которой ютуб поперек горла. Ключевое слово: бенефициары.

[^]
blendamet
9.02.2025 - 23:57
0

Ярила

Цитата (lastsky @ 09.02.2025 - 19:44)
Ну да, яндексу заняться нечем, кроме как постоянно прошивки обновлять под хотелки ркн😂 Тем более, что ркн официально открещивается от блока трубы ибо юридически не может обосновать даже по нашим законам этот блок (но мы то знаем)

Тогда какое объяснение?
Роутер один, подключение телефона и модуля по вифи...
Телефон кажет, модуль нет..

[^]
blendamet
9.02.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата (lastsky @ 09.02.2025 - 19:44)

Ну тогда объясни почему так?

[^]
lastsky
10.02.2025 - 00:30
0

Приколист

Цитата
Ну тогда объясни почему так?

А я почём знаю почему у тебя именно так? Вот навскидку 1 из вариантов: у провайдера есть ipv6, приставка не умеет, телефон умеет, через ipv6 ютуб работает (у меня во всяком случае). Второй: тел переключается на мобильные данные и с них тянет ютуб. Это самые простые. Ещё может быть какие-то замуты с dns и сетевыми протоколами (в приставке само собой меньше всего поддерживается).
Можешь попробовать в тех поддержку своего провайдера позвонить, есть небольшой шанс, что подскажут куда копать, но могут и послать т.к. обход настроен (если настроен) не легально и спалиться никто не захочет (вдруг ты из ркн).

[^]
blendamet
10.02.2025 - 00:45
0

Ярила

Цитата (lastsky @ 10.02.2025 - 00:30)
А я почём знаю почему у тебя именно так? Вот навскидку 1 из вариантов: у провайдера есть ipv6, приставка не умеет, телефон умеет, через ipv6 ютуб работает (у меня во всяком случае). Второй: тел переключается на мобильные данные и с них тянет ютуб. Это самые простые. Ещё может быть какие-то замуты с dns и сетевыми протоколами (в приставке само собой меньше всего поддерживается).
Можешь попробовать в тех поддержку своего провайдера позвонить, есть небольшой шанс, что подскажут куда копать, но могут и послать т.к. обход настроен (если настроен) не легально и спалиться никто не захочет (вдруг ты из ркн).

Та не...
У телефона отключены моб данные.
Что приставка, что телефон , оба подключены к роутеру по вифи.
На телефоне есть , а на приставке нет..
Почему так? Оба устройства лезут в инет через роутер

[^]
lastsky
10.02.2025 - 00:51
0

Приколист

Цитата (blendamet @ 10.02.2025 - 00:45)
Та не...
У телефона отключены моб данные.
Что приставка, что телефон , оба подключены к роутеру по вифи.
На телефоне есть , а на приставке нет..
Почему так? Оба устройства лезут в инет через роутер

Блин, мне гадать это совсем не интересно - причин может быть полно. Но сам яндекс вряд ли станет блочить ютуб - они всё-таки частная контора, а блокировка - опасный прецедент, который потом боком может выйти для них самих. Спроси у провайдера своего - может расскажет, что сделать, чтоб заработало.

[^]
Wkrtd
10.02.2025 - 01:04
-1

Хохмач

Купи самый дешевый роутер с поддержкой ВПН и голову не ломай. Цена вопроса 1.5-2к рублей

Это сообщение отредактировал Wkrtd - 10.02.2025 - 01:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3126
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх