32

Добрый вечер всем!
Сегодня наткнулся на одном буржуйском ресурсе на "вызывающи ужас" ролик про то, что будет, если все льды на Земле растаят?
Авторы предположили, что уровень мирового океана поднимется на 200м, но сначала нарисовали карту мира где уровень мирового океана поднимался на километр.
У них получалась ужасная картина, Америке - как всегда пизда, за одно утонет и Россия, Африка, Индия, Австрали, Европа. И на планете останется лишь горсть разрозненных островов.
Но тут же они сказали, что все не так плохо и максимум уровень мирового океана может подняться на 200м, но все равно для планеты это будет КАТАСТРОФА!!!
Точнее для нашей цивилизации.
Я, грешным делом подумал, что что-то они сильно запизделись. Хуй там уровень мирового океана поднимется больше, чем на сто метров и таких глобальных катастроф, где не станет целых континентов не придвидится.
Второй мыслью, которая всплыла у меня в голове, была мысль про то, что человечество не совсем там ищет следы древних цивилизаций. И если они существовали, то их следует искать на дне моря
т.к. даже 10 тыс. лет назад уровень мирового океана был на 70-110м ниже и следовательно все портовые города давно под водой.
И представил себе, что еще через 10 тыс. лет Весь лед на Земле растаял бы и наши потомки начали бы искать следы нашей цивилизации.
И получилось, что много где следовало бы искать на дне моря.
У меня получилось найти интерактивную топографическую карту мира, я поигрался с настройками, чтобы на карте все высоты более 100м отображались бы одним цветом. см. шкалу справа = 95м.
Получилось красиво и ИМХО достаточно правдоподобно.
В первую очередь зальет долины всех крупных рек.
Буду выкладывать кусками по континентам, комментируя каким городам в мире настанет хана, а какие останутся на берегу.
Россия.
Северный Ледовитый океан.
Хана:Архангельску, Ямалу, Анадырю.
Пол Сибири и пол Чукотки станет морем.