22

Данный способ позволил мне снизить горячей воды примерно в 3 раза. При этом удобство пользования горячей водой для мытья посуды возрастает на порядки.
Особенно это актуально для тех у кого из крана гвс течет крутой кипяток. Смысл в том что нужно подключить горячую воду через термосмесительный клапан типа того что на фото, в этом случае вам не нужно будет тратить время и воду для настройки температуры воды, достаточно просто открыть кран горячей воды и вода потечёт нужной вам температуры. Но термостат много воды не наэкономит он просто радикально повысит удобство пользования, а основную экономию дает штуцер ограничивающий подачу воды. Я его сделал из пробки от полторашки, вырезав шайбу обычными ножницами и прожег отверстие с помощью канцелярской скрепки нагретой зажигалкой. Расход воды с таким отверстием получается около 1.5-2 литра в минуту, на самом деле хватит и меньше литра, но жена выебывается, она городская, с совковым воспитанием типа "хули ее жалеть", а я деревенский и категорически не люблю когда ресурсы тратятся впустую безотносительно того плачу я за это или нет.
Про посудомойку мне не нужно рассказывать, во первых мне ее ставить некуда, во вторых я ей не хочу пользоваться, мне проще руками помыть (как то на съёмной хате была эта посудомойка, за полгода я так не разу ей не воспользовался). Хотя если было бы место, я бы поставил, но не для удобства и экономии воды, а потому что жена хуево, с моей точки зрения, моет посуду.
Пысы: для любителей пиздить воду поясняю, я таким заниматься не хочу потому что это непорядочно, поскольку за мою воду будут платить соседи через ОДН, хотя знаю способ как это сделать без всяких магнитов. У меня была цель снизить потребление воды, а не плату за нее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ