Про Чучаню и Чучуню

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 15 ноя 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 1 год
18
Про Чучаню и Чучуню
Предисловие
Жили-были две сестрички Чучулины – старшая Чучаня и младшая Чучуня. Их мама, Чучулия Сергеевна, работала в школе учительницей, а папа, Чучурий Александрович, работал в командировке.
Когда мама была не в школе, она готовила вкусную еду, убиралась в квартире и проверяла уроки у Чучани, а когда папа был искомандировки, он водил сестренок в кино, театр, цирк и даже в кафе – мороженого поесть и мультфильмы посмотреть.
Один раз девочки поехали в гости к бабушке, Чучухе Степановне, в деревню. Они любили речку, а огород не любили, а бабушка наоборот: любила огород, а речку не очень.
И вот вернулись они домой, а дома, кроме мамы и папы, кто-то есть. Чучуня сразу обрадовалась – решила, что купили им, наконец, собаку. Но Чучаня остановила ее:
- Нечего радоваться, Чучуня, это не собака, а человек. Особенный такой, маленький.
И точно – мама вышла с маленьким свертком в руках и сказала:
- Знакомьтесь, доченьки, это ваш братик - Чучик.
И права была Чучаня – проблем с этим Чучиком была целая куча.

Самый центральный рынок в мире
Недалеко от дома Чучулиных находился самый центральный рынок в мире. Сестры туда ходили иногда – с мамой, а еще иногдее – с папой. И вот мама говорит:
- Хочу я, девочки, борщ сварить, а овощей-то нету. Картошку папа, когда был искомандировки, из погреба принес, но свеклы, морковки и капусты не хватает. Сходили бы вы на рынок да купили. Справитесь сами?
Чучуня радостно закричала:
- Конечно-конечно, справимся-справимся
А Чучаня была серьезна и молчалива.
И вот пошли сестры за овощами. Спрашивают у продавца:
- Нам бы самой свеколистой свеклы, капусты покапустее и морковку – чтобы морковней некуда.
Продавец говорит:
- Вот вы как раз по адресу, у меня все такое и есть. Давайте сюда ваши денежки
Только собрались девочки выложить денежки, второй продавец как замашет руками, как заголосит:
- Нет уж, нет уж, мне денежки давайте, у меня все самое-самое, а этот врет.
Услышал все третий продавец и еще сильнее второго стал руками махать и голосить:
- Они оба врут, это у меня все самое-самое. Только мне свои денежки давайте!
Ну и как тут разобраться? Подумали сестры, подумали и решили пойти к директору рынка – он-то точно знает, кто из продавцов правду говорит.
Поднялись на второй этаж и увидели большую дверь – они сразу поняли, что за ней директор сидит: дверь была тяжелая, черная, а на ней золотая табличка: «Чурчхел Кикабидзевич Помидоров» Заходят девочки – а там важный дядя сидит и спрашивает:
- Что хотели, красавицы?

Они аж дар речи потеряли, но Чучаня собралась духом и сказала:
- Послала нас мама за капустой, свеклой и морковкой, а каждый продавец говорит, что у него все самое лучшее, а другие врут. Может, посоветуете нам: кто врет, а кто правду говорит, у кого покупать, а у кого – не очень
- У меня на рынке у всех продавцов товар хороший, у кого плохой товар был – тех я выгнал. Поэтому, чтобы никому обидно, купите у одного продавца морковку, у другого свеклу, а у третьего – капусту. А я буду рядом стоять и смотреть… На всякий случай.
- Чтобы мы ваших продавцов не обидели? – спросила Чучуня.
- Нет, чтобы просто так, - ответил директор и подмигнул.
Так все и вышло. С тех пор девочек на рынке почему-то называли «директорские» и всегда им улыбались.

Если интересно, выложу еще истории: про Чуму Привиковну, которая к Чучику приходила,
Про родственника Чухчух Паровозовича и еще 4 штуки. Кота Чучулиных зовут при всем том Господин Мурлыкий. Чувырла Ворчаловна, Чучундра Обсчиталовна, Чупакабра Швабровна
Yap 25.04.2026 - 04:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zarbazanov 15 ноя 2024 в 17:15
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Всё скурил? blink.gif Или осталось чё?.. brake.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 15 ноя 2024 в 17:16
nikbaum 15 ноя 2024 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
👍Класс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VickyMyLove 15 ноя 2024 в 17:18
Ёбарь великих визирей  •  На сайте 1 год
3
Понравилось) Пешы исчо)))
WhiskIn 15 ноя 2024 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Жизненно. Связи решают всё! dont.gif
boozycat 15 ноя 2024 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Уже думал за пивом идти, но вдруг резко захотелось чачи, чак-чака и чая с чабрецом.

Автору плюс. =)
Евгневий 15 ноя 2024 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (zarbazanov @ 15.11.2024 - 17:15)
Всё скурил? blink.gif Или осталось чё?.. brake.gif

Сам с собой разговариваешь? Это сказка для детей и взрослых от Умачки.
Choke 15 ноя 2024 в 18:09
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Продолжай

Евгений13RUS 15 ноя 2024 в 18:22
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Это на чукотском походу... Однако...

Унтот 15 ноя 2024 в 18:25
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
0
я думал директор им чурчхелу впарит
tigdimskykot 15 ноя 2024 в 18:27
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Собирайтесь девки в кучу я вам чучу отчебучу!
Demesfarkas 15 ноя 2024 в 18:29
Пьянычар  •  На сайте 6 лет
2
Хачю ищо! А "искомандировки" и "ещё иногдее" порадовало мой пролетарско-филилогический моск! Слог хороший, вобщем - нравится! Утащил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 706
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх