31

Привет! Вот тут говорят 'мигрантов завез Путин. Лично'. Для чего? А это его электорат. При этом те же люди следующим тезисом говорят что в РФ псевдовыборы и тотальная фальсификация. Нет ли тут определенного противоречия? Зачем электорат если кругом фальсификация?))
Ну да ладно. Речь о другом завести хочу я. Объективно завез мигрантов бизнес. Малый, средний, крупный. В РФ серьезная нехватка рабочей силы, вот и едут они сюда на заработки, и 'завозить' насильно никого не надо.
Но кто ж им дает гражданство? Вот тут поинтереснее, и проблема чуть глубже, чем на первый взгляд кажется. Как человек, родившийся в Средней Азии, и получивший гражданство РФ в 2006, высскажу свою точку зрения. РФ не является расистским государством, и при заявке на гражданство штангенциркулем никто череп не измеряет. В Ср. Азии до сих пор миллионы русских и миллионы уже получили гражданство и переехали за последние десятилетия. Как отличать 'зерна от плевел' прикажете? По национальности? Но это путь националистического государства - посмотрите на светоч демократии - там такого и близко нет. Вот власти и придумали (при чем с годами, когда я получал такого близко не было) экзамены по Истории, языку и т.д. А дальше уже пошла местячковая коррупция, и чиновники мелкого разлива, за взяточки начали закрывать глаза на то, кому они ставят 'зачетики'. Но такие чиновники сейчас дружно садятся в тюрьмы с конфискацией нечестно нажитого, пруфов даже на ЯПе хватает. Так что обвинять власть в том, что она прям мечтает заместить русских мигрантами странно - власти как раз нужны трудолюбивые и светские граждане, а не радикально-криминальные товарищи, которым та же СВО, к примеру, по барабану.
Негров, в былые времена по джунглям отлавливали не белые работорговцы, а другие негры. Примерно так же и у нас с мигрантами получилось. Из-за корысти местячковых чинуш сотни тысяч странных товарищей получили гражданство. Но Путин ли в этом виноват?
И вот еще интересное наблюдение. На Новый Год был в Нижнем Новгороде. И там таксист узбек сетовал, что не успел получить гражданство. Усложнилась процедура, говорит. Заметьте, это до теракта. И я ему верю, потому что, как уже писал выше сам свидетель - 18 лет назад даже экзаменов по русскому языку и истории не было.
Так что в свете вышеизложенного, те, кто кричит 'Путин всех завез, раздал гражданство и мечтает завезти еще' - для меня выглядят как минимум наивно. Как таксист, который любую проблему готов решить в 24 часа. Не понимая, что за 24 часа если и успеет, то только удивиться, как оказывается все непросто этом мире устроенно.
Всего хорошего!)
З.Ы.Данным постом я не хочу сказать, что все всё делают 'правильно' или 'не правильно'. А то, что проблема глубже чем некоторым представляется.