А лисички взяли спички…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.06.2024 - 12:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
30
Всех с началом рабочей недели!
Будет всего 2 фото.

Буквально вчера увидел на обочине это… Тётка слёзно просила их не варить.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.06.2024 - 12:27

А лисички взяли спички…
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 12:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Рецепт простой: на растительном масле нежно пожарить грибы с луком. Потом уронить туда кусок сливочного масла, почищенной картошки и налить кипятка. Варить/тушить до готовности. Из специй кинуть пару лаврух, перца душистого горошком и перца черного… По 5 горошин, но можете меньше или больше.

Должно получиться вкусно.

А лисички взяли спички…
 
[^]
Reichstag
12.06.2024 - 12:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 20336
Конечно варить нельзя. Весь яд из поганок на смарку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stalker78yd
12.06.2024 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 2029
По чем ?
 
[^]
huligan69
12.06.2024 - 12:30
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1179
Называется тушеная картошка с лисичками. Удивил, мля. why.gif
Лучше обжарить в том же сливочном масле с лучком. Тогда аромат другой, насыщеннее. А потом смешать с жареной картохой..
 
[^]
schwanz
12.06.2024 - 12:30
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 636
Цитата
По чем ?

По лбу букварём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 12:31
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (Stalker78yd @ 12.06.2024 - 12:29)
По чем ?

500р за 3л
 
[^]
XemuLtron
12.06.2024 - 12:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4933
mpishi, а ты где?
 
[^]
ЛабиаН
12.06.2024 - 12:32
0
Статус: Offline


Инструктор к действию

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 55
Сухими засухими, вах! и глист пройдёт.
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 12:34
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (XemuLtron @ 12.06.2024 - 12:31)
mpishi, а ты где?

Брянская область.
 
[^]
иСережатоже
12.06.2024 - 12:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2706
Без укропчика зеленого и без 150 грамм, это блюдо не раскрыто более чем на 50 процентов.
И да, жаренные вкуснее.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 12.06.2024 - 12:35
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 12:40
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (huligan69 @ 12.06.2024 - 12:30)
Называется тушеная картошка с лисичками. Удивил, мля. why.gif
Лучше обжарить в том же сливочном масле с лучком. Тогда аромат другой, насыщеннее. А потом смешать с жареной картохой..

Может у меня соревнования "с рецептами от Совы" ? Если жарить умеешь, то сливочное масло скорее всего сгорит. Лучше потом добавить. Вариант проверен.
 
[^]
Spiritus
12.06.2024 - 12:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7224
Цитата (huligan69 @ 12.06.2024 - 12:30)
Называется тушеная картошка с лисичками. Удивил, мля. why.gif
Лучше обжарить в том же сливочном масле с лучком. Тогда аромат другой, насыщеннее. А потом смешать с жареной картохой..

А я люблю обжарить лисички с луком, потом добавить сметаны и немного протушить. Хоть горячими, хоть холодными потом вкусно
 
[^]
Stalker78yd
12.06.2024 - 12:55 [ показать ]
-12
Stalker78yd
12.06.2024 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 2029
Цитата (mpishi @ 12.06.2024 - 12:31)
Цитата (Stalker78yd @ 12.06.2024 - 12:29)
По чем ?

500р за 3л

В принципе норм.
 
[^]
Stalker78yd
12.06.2024 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 2029
Цитата (huligan69 @ 12.06.2024 - 12:30)
Называется тушеная картошка с лисичками. Удивил, мля. why.gif
Лучше обжарить в том же сливочном масле с лучком. Тогда аромат другой, насыщеннее. А потом смешать с жареной картохой..

Вот соглашусь
Сперва лисички с луком и салом прожарить
Отдельно пожарить картошечки, потом все на одну сковороду и чуток потомить.
Я люблю сильной прожарки, но приходиться учитывать вкусы всех, поэтому себе, отдельно дожариваю.
 
[^]
zlodey1971
12.06.2024 - 13:02
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.20
Сообщений: 244
А лисички взяли спички подожгли слону яички...

А лисички взяли спички…
 
[^]
eroshkina2
12.06.2024 - 13:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 200
Цитата (mpishi @ 12.06.2024 - 12:31)
Цитата (Stalker78yd @ 12.06.2024 - 12:29)
По чем ?

500р за 3л

Недорого,а какой регион,если не секрет?
 
[^]
ProFanas
12.06.2024 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1580
Цитата (mpishi @ 12.06.2024 - 11:31)
Цитата (Stalker78yd @ 12.06.2024 - 12:29)
По чем ?

500р за 3л

Это же как задаром! По нашим, литовским меркам... Даже , можно сказать, бесплатно.
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 13:18
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (eroshkina2 @ 12.06.2024 - 13:08)
Цитата (mpishi @ 12.06.2024 - 12:31)
Цитата (Stalker78yd @ 12.06.2024 - 12:29)
По чем ?

500р за 3л

Недорого,а какой регион,если не секрет?

Брянская область.
 
[^]
Возмущенец
12.06.2024 - 13:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 412
Просили же не варить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 14:08
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (Stalker78yd @ 12.06.2024 - 12:58)
Цитата (huligan69 @ 12.06.2024 - 12:30)
Называется тушеная картошка с лисичками. Удивил, мля. why.gif
Лучше обжарить в том же сливочном масле с лучком. Тогда аромат другой, насыщеннее. А потом смешать с жареной картохой..

Вот соглашусь
Сперва лисички с луком и салом прожарить
Отдельно пожарить картошечки, потом все на одну сковороду и чуток потомить.
Я люблю сильной прожарки, но приходиться учитывать вкусы всех, поэтому себе, отдельно дожариваю.

Парни, я тут эти "темы" пилю исключительно ради ваших комментов. Но вы тут в какие-то крайности уже. Чтоб сильно прожарить нужно хорошее растительное масло. Когда попробовал так же на сале, то у меня задымило моментом. Можно вообще авокадовое взять, где точка дымления очень высокая. И сейчас еще такой тренд, что покрытие в сковородках температуру не держит. Уже вторую или третью выкидываю, купленную за много денег. Жарьте на обычном, а сало потом добавите.
 
[^]
morozco
12.06.2024 - 14:28
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 22
Цитата
Парни, я тут эти "темы" пилю исключительно ради ваших комментов. Но вы тут в какие-то крайности уже. Чтоб сильно прожарить нужно хорошее растительное масло. Когда попробовал так же на сале, то у меня задымило моментом. Можно вообще авокадовое взять, где точка дымления очень высокая. И сейчас еще такой тренд, что покрытие в сковородках температуру не держит. Уже вторую или третью выкидываю, купленную за много денег. Жарьте на обычном, а сало потом добавите.

Сковородка чугунная или алюминиевая, и жарить без лука.
Все добавки к грибам уже после обжарки. Лисички одни из самых вкусных жаренных грибов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин001
12.06.2024 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1552
Цитата (mpishi @ 12.06.2024 - 12:34)
Брянская область.

А в каком районе? Где лисички искать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
12.06.2024 - 14:59
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (Бенджамин001 @ 12.06.2024 - 14:45)
Цитата (mpishi @ 12.06.2024 - 12:34)
Брянская область.

А в каком районе? Где лисички искать?


Мы в Утах покупали. Это по дороге от Выгоничи до Трубчевска. Грибы 100% местные. На самом повороте с "гомельки" никогда не беру, там из Злынки, Клинцов и т.д. продают... Хоть дозиметр прикладывай.

Тётка сказала, что в оврагах еще вода стоит. По всей видимости собирала на склонах. Места эти 100% в сторону высоковольтки. На неё раньше заезд был из Яковска, где сейчас перекрыто "мираторгом". Это сейчас там и рыжики пойдут и всё остальное.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.06.2024 - 15:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5653
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх