Огурцы в бурбоне. Маринованные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:27
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
48
Всем привет.
Делаем заготовку к майским праздникам.
Рецепт подглядел у Василия Емельяненко. Опробовал, понравилось, решил поделится на ЯПе.

Отлично подходит к мясу, картошке, в бургеры, да и просто как закуска улетает со стола только в путь. Вкус сладко-пряный, с кислинкой. Огурцы хрустят.

В общем рекомендую повторить, ничего сложного в рецепте нет. Там уже сами решите стоит или не стоит делать в будущем. Но попробовать надо!

Будет 12 фото, кто сломает, тот Киркоров.
agree.gif

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:28
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
2. Ставим на весы и все необходимое для рассола накидываем по рецепту.

Рецептуру привожу из расчета как на фото.
В оригинале нужен бурбон, но можно заменить на виски.

Основа:
- огурцы - 0.5 кг.
- морковь - 1/2 крупной

Рассол:
- Бурбон (виски) - 67 гр.
- Уксус яблочный - 210 гр.
- Вода - 280 гр.
- Сахар - 284 гр.
- Соль - 45 гр.
- Чеснок - 33 гр.
- Кориандр - 1 ст.л. без горки
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец душистый - 7-10 шт.

Банка - 1 литр.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:28
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
3. Затем на плиту и доводим до кипения, помешивая.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:29
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
4. Тем временем нарезаем шайбами огурцы и морковь. Примерно 1 см. толщиной. Морковь потоньше.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 24.04.2024 - 13:29

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:29
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
5. В банку все дело. У меня банка 1 литр.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:30
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
6. Закипело, кипятим пару минут на среднем огне, пусть алкоголь выпарится.
dont.gif НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ УКСУСА!

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:31
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
7. Заливаем до самого верха, пусть лишнее выльется. Прямо с плиты, кипятком.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 24.04.2024 - 13:32

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:31
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
8. Василий льет через сито, но мне так больше понравилось. Пусть специи работают в банке подольше.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:32
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
9. И закрываем сразу.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:32
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
10. Справа банка уже готовых.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:33
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
11. Тут у меня рассол остался, решил и лук попробовать залить. Посмотрим чего получится.

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:33
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
12. Ну вот и результат.
Я на сутки оставляю при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. На третий день уже можно смело есть.
Всем спасибо и приятного!

ЗЫ: Вкус реально необычный и непривычный. Но классный!

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 24.04.2024 - 13:35

Огурцы в бурбоне. Маринованные
 
[^]
Сиськолог
24.04.2024 - 13:36
40
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 584
Капля бурбона на бочку огурцов, это не в бурбоне маринованные))
 
[^]
FFK3513
24.04.2024 - 13:37
73
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 85
А я не могу никак с алкоголем готовить: только достану алкашку - всё, блэд, блюдо и я готовы. deg.gif
 
[^]
Периндоприл
24.04.2024 - 13:37
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22821
Эх ты ж....67 грамм бурбона псу под хвост...
))))
 
[^]
Scythian46
24.04.2024 - 13:38
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
А какой смысл в 67 гр бурбона в этом рассоле? Есть мнение, что если бурбон исключить, вкус конечного продукта ни разу не изменится.
 
[^]
kstanton
24.04.2024 - 13:38
4
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1556
Ананасы в шампанском, шашлыки в вине, вишня в коньяке... Хватит переводить продукты! Бурбон контрабандный, небось? spy.gif
 
[^]
Сиськолог
24.04.2024 - 13:39
7
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 584
Цитата (Scythian46 @ 24.04.2024 - 13:38)
А какой смысл в 67 гр бурбона в этом рассоле? Есть мнение, что если бурбон исключить, вкус конечного продукта ни разу не изменится.

Да ещё и кипячёный)
 
[^]
sergey57949
24.04.2024 - 13:39
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 844
Цитата (Scythian46 @ 24.04.2024 - 13:38)
А какой смысл в 67 гр бурбона в этом рассоле?

Понты ))))
 
[^]
vovanza
24.04.2024 - 13:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 8553
Ну не знааааю...
Бурбона и так капля, так еще и нагревать. При кипячении весь алкоголь пфух ! и испарится без следа. Смысл тогда от того бурбона ?

ЯП попробовал на вкус, но сам такое готовить не стану. dont.gif
 
[^]
зудука
24.04.2024 - 13:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12227
А отечественным кукурузным самогоном заменить можно?
А иным вискарем?

Это сообщение отредактировал зудука - 24.04.2024 - 13:43
 
[^]
hmmyougood
24.04.2024 - 13:44
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.06
Сообщений: 2202
Емельяненко тот еще повар. Залить все уксусом и рассказывать что вкус Бурбона будет ощущаться, эт пздц. Да и шашлыки его помню в ролике, ну его нафиг с его рецептами gigi.gif
 
[^]
AleXXX82
24.04.2024 - 13:44
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2204
Цитата (vovanza @ 24.04.2024 - 13:39)
Ну не знааааю...
Бурбона и так капля, так еще и нагревать. При кипячении весь алкоголь пфух ! и испарится без следа. Смысл тогда от того бурбона ?

ЯП попробовал на вкус, но сам такое готовить не стану. dont.gif

Соотношение смотри. ) Далеко не капля там получается исходя из общей жидкости, а примерно 15% от воды+уксус.
 
[^]
MaDHD72
24.04.2024 - 13:46
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 131
Готовил по этому рецепту, вдохновившись восторгами Василия.
От бурбона эффект - легкий налет дубовой бочки.
А огурцы по сути, не в бурбоне, а в сахарном сиропе с уксусом(посмотрите соотношение сахара и воды).
По итогу, рецепт имеет место быть, но сильно на любителя.

Это сообщение отредактировал MaDHD72 - 24.04.2024 - 13:50
 
[^]
boozycat
24.04.2024 - 13:46
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 864
AleXXX82
Цитата
Рассол:
- Бурбон (виски) - 67 гр.
- Уксус яблочный - 210 гр.

А не дохера ли уксуса на литровую банку?
Может наоборот попробовать? =)

Цитата
6. Закипело, кипятим пару минут на среднем огне, пусть алкоголь выпарится.
НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ УКСУСА!

А зачем его вообще кипятить? Он и так консервант. Как и бурбон. upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6283
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх