10

Как меня угораздило жениться на хронической алкоголичке уже рассказывал. Если интересно,
тут У нас есть совместный ребёнок 1.5 года. Уже как 5 месяцев живёт у моих родителей. Отвёз я его во время её очередного запоя, а они у неё длительные, беспощадные и с каждым разом всё более безумные. Пьёт в среднем по месяцу круглосуточно, ведёт себя агрессивно, кидается на меня с ножом и другими опасными предметами.
В последний раз обожралась корвалола, словила психоз с бредом и галлюцинацииациям, 10 дней пролежала в психиатрическом отделении. Снова начала пить примерно через 3 часа после выхода из психушки и через пару дней тёща увезла её в какой-то платный реабилитационный центр в соседнем городе на месяц, а может и больше - не знаю на сколько ей денег хватит.
Вчера через портал ГАС Правосудие я подал исковое заявление о разводе с определением места жительства ребёнка. В заявлении все коротко изложил, но вот доказательств её алкоголизма у меня нет.
Выписку из психушки не дали, хотя на учёт её, полагаю, поставили и я планирую на днях зайти к заведующему отделением и попытаться через взятку получить справку о том, что она там лежала и с каким диагнозом.
Несколько раз вызывал ей капельницу на дом для вывода из запоя, удалось сохранить 2 договора об оказании платных медицинских услуг, но подпись там не её, так как в том состоянии ничего подписать она не могла.
Есть ещё копия справки о том, что она лежала 2 недели в наркологическом отделении в 2017 году в другом городе. На видео я её не снимал, полицию не вызывал. Один раз вызывал ПДН, но инспектор сочла её недостаточно пьяной, взяла объяснительные и уехала, а драгоценная супруга пырнула меня в тот вечер в ногу ножом пока я спал.
Свидетели тоже навряд ли найдутся. Хотелось бы уточнить может и станет ли суд запрашивать в больнице справки о том, что она стоит на учёте у психиатра-нарколога и лежала 4 года назад в наркологическом отделении в другом городе?
Жилья у неё нет, постоянной регистрации тоже и где она будет жить после выхода из реабцентра я не знаю, т.к. эту квартиру снимаю и собираюсь съехать на другую через неделю, её вещи отдам её мамаше, чтобы алкашка ко мне не припёрлась.
Постоянной работы у неё тоже никогда не было. Я работаю официально, зарабатываю более-менее для этих мест нормально, в собственности есть квартира в родном городе, купленная до брака, совместно нажитого имущест6 у нас нет.
Хотелось бы услышать советов как отобрать у неё ребёнка, т.к. забрать она его хочет себе, мечтает об алиментах, но, я считаю, что к таким женщинам и близко нельзя подпускать детей.
К заявлению я приложил: копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении, трудовой договор, справку о зарплате за последние 3 месяца, выписку из ЕГРН на мою квартиру (т.к. свидетельство о праве собственности в другом городе).
Я так понимаю, что отправлять ей копию искового заявления по адресу временной регистрации смысла нет, т.к. оно вернётся без пометки о вручении.
Стоит ли обращаться в органы опеки?
Как далее действовать?
©The Church Father Это сообщение отредактировал DasKochet - 28.05.2023 - 12:21