Не верьте во всякую чепуху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl317
25.03.2023 - 20:35
Статус: Online

Шутник

26
Хотите верьте, хотите нет. История которая немного пролила для меня свет на этот земной путь. Не могу сказать, что то что со мной случилось на 100% именно то, как я это себе представляю, скорее на 99,99% оставшаяся доля процента имеет право быть чередой совпадений. Сама история -
Тема - предопределённость событий в будущем, в простонародье - судьба. Познакомился в универе с девчонкой с параллельной группы, могла помочь через знакомых закрыть хвосты. Договорились, встретились в кафешке возле универа МГУПП, год 2009 привет сокурсникам))! Сидим, обсуждаем предметы преподавателей и цены. К слову скажу, что были и неподкупные преподаватели. Общаемся, как говорится ничего не предвещало и тут она спрашивает - "давай я тебе погадаю" и ждёт что я отвечу. Надо сказать в голове быстро промелькнуло три мысли - 1) У меня в этот момент всё упало, - как то это инфантильно прозвучало что-ли (давай погадаю), что же говорит наука - ага херомантия, херня вообщем), про себя - "я думал ты мне сессию поможешь закрыть, а ты е#анутая". 2) Раз уж ты меня спросила, не несёт ли это для меня никаких последствий? В суеверия не верю и не верил. Мысля- 3)ладно, уделю я тебе из уважения 5 минут, выслушаю, ради любопытства твой инфантильный рассказик и разбежимся, кто куда. И тут логика мне говорит, - "вы пока останьтесь поговорите, а я снаружи кафе подожду". Девчонка начала быстро рассказывать кто я, что я, умом понимаю знать она этого не может, то что я услышал про себя было выдано верно даже чуть с избытком, с горочкой. Так как удивить меня трудно но тут удивился где-то на 5++. Думал что она просто супер крутой прокачанный психолог, а инфу про меня ну где-нибудь раздобыла хз или просто угадала)). Было с ней около 10 встреч, так как в первую очередь меня интересовала помощь предметам, а не предсказания (ну не верил я им) из того что запомнил имя лучшего друга, домашний питомец, марка авто и будущая профессия - дословно "что-то связанное с зубами, как то ты их на компьютере делаешь". На одной из встреч в кафе, прождал свою сокурсницу примерно час или полтора, пропустив при этом пару в универе, выкурив немало сигарет выпив 2-3 чашки кофе. Наконец её дождался, заказав кофе и ей. Покашляв скорее от курева, спросил её не всерьёз, может чутка подколоть хотел - видишь кашляю из-за сигарет, наверное умру от рака лёгких, она опустила взгляд, сказала грустно так чуть не плача, - нет ты умрешь не от рака лёгких, больше ничего про это не сказала и подробности мне узнавать чёт перехотелось.

С предметами она помогла, но не полностью, примерно 3 зачета и 2 экзамена было, почти все они были проставлены в журнале кафедры, сам тогда проверял. Частенько с ней было тяжело встретиться. Звонишь ей, говорит - я сегодня не могу давай в другой день, таким макаром её помощь растянулась на несколько месяцев, очень это бесило. Но 1 зачет так и не был проставлен. Этот зачет всё равно бы меня не спас. Под конец наших встреч, помню спросил её пригодится ли мне это образование, за что деньги сдаю, сказала что - нет.

Так, как был убеждён что эти прогнозы не больше чем предположения ещё спросил, вот я знаю что меня ждёт и через какое то время скажем, захочу поменять страну, тогда ничего из это не сбудется, она ответила, - нет, всё будет именно так... Но мне не хотелось ей верить, держался за универ до последнего, в общем с дневного отделения перешел на вечернее, ну и через годик был отчислен. Надо ли говорить кого во всём этом я винил...?)) После отчисления сидел дома искал работу месяца 2-3. Тут сестра, привозит котёнка его не где там ей оставить, квартира съёмная всюду бесоёбил у неё. Думаю, ну с питомцем моя подруга конечно не точно предсказала, это же котёнок а она говорила будет кот! (теперь этот котёнок-кот любимый член семьи). И постепенно начал забывать эту историю с предсказаниями(примерно на 4 года забыл)), так как из-за отчисления эта история с "помощью" моей знакомой имела скорее негативный окрас.

Далее было 2 работы со станками ЧПУ на заводе и в конструкторском бюро, ну а 3я работа была та самая - ЧПУ на котором точили коронки. Именно последняя работа заставила меня взглянуть на мир трезво, туда было приятно прийти, для меня она была как вторая семья и за это я поплатился. Задолбавшись в доску от постоянно накапливающихся задач, уволился со скандалом.

Вспомнил, про её прогнозы, когда оказался в тупиковой ситуации, был выбор продолжать учиться в этом направлении или бросить и искать себя в другом. Как вспомнил - сижу в машине, (той самой марки, как она сказала, до этого хотел другую, но так сложилось, что сын маминой подруги посоветовал) тёмным зимним вечером, вспоминаю, отматываю всё назад - (как докатился до этого - почти год без работы, фактически без денег, мотался по собесам - то одна не подходит, то другая) и "опана ну ладно это что правда было"? В итоге продолжил, выучиться на зубного техника помогли родители и стал, буквально как она сказала "делать зубы на компьютере". Профессия это кропотливая, не лёгкая (буквально живёшь на работе), но интересная. Около 8ми лет ей отдал, последний год не работал совсем, решил отдохнуть.

Какую я вынес мораль из этой истории, не сразу конечно. Если всё в этом мире предопределенно и на события которые уже произошли я повлиять не могу, стараюсь из за них не переживать, сам себе говорю - ну значит так надо было.
- И совет номер раз. Если по какой-нибудь невообразимой причине вы решили обратится к этим людям за помощью чего я не советую делать, спросите их подробности о себе включая имена и т.д так вы хоть как то себя защитите от мошенников. Я не знаю какой процент людей на земле имеет такой дар, но среди пары знакомых слышал о похожих историях. Но к чужому опыту я отношусь с недоверием, потому что не могу до конца избавится от шаблона - не верить во всякую дичь которую сам не видел.

Это сообщение отредактировал sl317 - 25.03.2023 - 20:37

[^]
Игорь79
25.03.2023 - 20:42
9
Статус: Offline

Приколист

Не осилил столько текста в субботу после тяпницы. Начал. Потом мотаю мотаю.. Извиняй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
par9
25.03.2023 - 20:45
10

Пиздабол

я когда студентом был понял, что рассчитывать нужно только на себя

[^]
Jamazaka
25.03.2023 - 20:46
6

Ярила

Цитата (Игорь79 @ 25.03.2023 - 20:42)
Омг. Не осилил столько текста в субботу после тяпницы. Начал. Потом мотаю мотаю.. Извиняй.

Там осиливать нечего, сплошной пиздёж gigi.gif Так уж получилось, что я два уни заканчивал и ни разу на лапу не кидал lol.gif

[^]
Javdedt
25.03.2023 - 20:47
1

Весельчак

Не верь, не бойся, не соси !!

[^]
Jamazaka
25.03.2023 - 20:47
4

Ярила

Цитата (par9 @ 25.03.2023 - 20:45)

Дрочил из всех сил? gigi.gif

[^]
sidch
25.03.2023 - 20:48
1

Приколист

кафешка - эта та что с деревом?

[^]
mnr1
25.03.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Игорь79 @ 26.03.2023 - 00:42)
Не осилил столько текста в субботу после тяпницы. Начал. Потом мотаю мотаю.. Извиняй.

прокляли его самосбывающимся пророчеством dont.gif

[^]
Либкнехт
25.03.2023 - 20:49
1

Карл Вильгельмович

Херомантия какая-то.

[^]
2aibolita
25.03.2023 - 20:49
2

Ярила

Заголовок про не верьте,а текст об обратном!

[^]
Подснежник
25.03.2023 - 20:50
4

Приколист

И тещу😎

[^]
Игорь79
25.03.2023 - 20:51
0

Приколист

Цитата
Там осиливать нечего, сплошной пиздёж Так уж получилось, что я два уни заканчивал и ни разу на лапу не кидал

Ну другие времена. В 96м году прошлого века хочешь сдать либо небольшими деньгами ( у кого большие сразу получали) плати либо в жидкой валюте. В гаи те же правила кстати были. Да тогда везде такое было кто хотел научится чему либо. Такие были времена.

[^]
xmango
25.03.2023 - 20:52
3

Ярила

Прикольно, конечно, но рассказчик вы ещё тот. Пришлось хорошо напрячься, чтобы понять.
А по сути - похоже, чтото есть, что направляет тебя на определенный путь. Может даже ты сам даешь какие-то зароки перед рождением, а потом стараешься интуитивно следовать им, ошибаясь и возвращаясь.

Это сообщение отредактировал xmango - 25.03.2023 - 20:53

[^]
GSR
25.03.2023 - 20:55
3

Ярила

Ну дык и что же тут удивительного? Она сказала что-то пальцем в небо наугад про зубы.
А тебе потом понравилась эта идея, ты пошёл и выучился на эту профессию и стал работать.
Ничего особенного здесь нет

Это сообщение отредактировал GSR - 25.03.2023 - 21:33

[^]
Синтетик
25.03.2023 - 20:55
3

Ярила

Цитата (par9 @ 25.03.2023 - 21:45)

Не поймал халяву?

[^]
dimakiss
25.03.2023 - 20:56
3

Хохмач

Жизнь можно сравнить (очень приблизительно) с ездой по улицам города. Куда свернул-там и оказался. И да,мы сами устраиваем свою судьбу.

[^]
Atalla
25.03.2023 - 20:57
3

Странник

Есть многое на свете , друг Горацио.... cool.gif

[^]
Похренист
25.03.2023 - 20:57
0

Балагур

Чепуха. Не верю.

[^]
TomiGuglDaja
25.03.2023 - 20:58
0

Приколист

Ха я в тоже так мог в молодости))Знал в понедельник что в пятницу буду пиво пить и девок щупать))

[^]
Vanillacream
25.03.2023 - 21:00
2

Ярила

Я думаю, что это как раз было "самопрограммирование". ТС впечатлился рассказами девушки, запомнил и начал претворять в жизнь. Очень хорошо это видно на эпизоде с машиной: хотел другую, но тут знакомый посоветовал, и взял такую. Видимо, счел за знак судьбы. Но мог ведь принципиально взять такую, какую хотел? Мог. Но не взял. Потому что уже попал в "колесо Сансары" (точнее, сам себя убедил, что попал).
Ну, и во всем остальном так же. Наверняка, была куча вариантов с другой работой, но искал целенаправленно ту, что нагадала.

В общем, если бы ТС хоть раз попытался обойти предсказания, но у него не вышло, то было бы куда убедительнее.

[^]
dema1976
25.03.2023 - 21:02
2

Проповедник

Ты попался в бесовские сети,вместо того что бы верить и поклоняться Господу сотворившему Небо и Землю ты послушал гадалку,которая является "мерзостью пред Господом".

Второзоконие,18:10-13:

«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим»

За то что ты послушал гадалку и поверил ей ты можешь запросто получить проклятие и это проклятие в том что все исполнится так как она сказала...ты же в это веришь? А вера это инструмент материлизующий что либо из духовного мира в земной.

Но есть одно средство.Покайся и прими Господа Иисуса Христа своим Спасителем.

Иисус разрушил все проклятия,но для этого нужно "родиться заново" "облечься во Христа".Не могу здесь много писать,если ты захочешь то найдешь много материала на эту тему.

Евангелие от Иоанна 3:16.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.

[^]
Jamazaka
25.03.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Игорь79 @ 25.03.2023 - 20:51)
Ну другие времена. В 96м году прошлого века хочешь сдать либо небольшими деньгами ( у кого большие сразу получали) плати либо в жидкой валюте. В гаи те же правила кстати были. Да тогда везде такое было кто хотел научится чему либо. Такие были времена.

Эм-м-м, я в КГУ учился, правда степуха ни о чём была и мы курили коноплю за уни между парами, но знания при желании получить можно было, я из любопытства взломал мохнатый сейф преподши бейсика, до сих пор смешно gigi.gif

[^]
Кортизон
25.03.2023 - 21:05
0

Ярила

Она тебя просто запрограммировала. Ты следуешь её программе.

[^]
xeknxf
25.03.2023 - 21:05
1

Ярила

Хоть тут не свистишь...

[^]
sl317
25.03.2023 - 21:06
1

Шутник

Цитата (GSR @ 25.03.2023 - 20:55)
Текст не твой, вероятно
Думаю что с пикабу стыбжено ))
А почему я так думаю, рассказать?))
А очень просто. Потому что автор учился в институте в 2009-ом. Для япа это слишком поздно. Тут большинство учились в конце 90х и начале нулевых. А 2009ый - как раз более подходящий для пикабу ))

апд:
на пикабу это запощено месяц назад
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_s_che...million_9992171

Ух ты мой маленький сыщик)) это мой текст, немного его дописал и запостил здеся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4925
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх