32

Здравствуйте, коллеги. Предлагаю вашему вниманию одну из своих самоделок. Это кронштейн-подвес для мотоциклетного шлема. Будет 8 фото.
Пишу не ради юкки, а лишь затем, чтобы поделиться, что и валяющееся буквально под ногами и считаемое мусором можно пустить в дело, если нет завала на работе и выдалось свободное время.
Итак, это уже второй кронштейн, сделанный мной, но деталировку первого образца я не фиксировал на фото, а принципиально он не особо отличается.
Основой самоделки послужил кусок листовой стали, в данном случае - рифлёнки. размерами где-то 400х300. Постарался разделать его так, чтобы использовать по максимуму. Вырезанные детали соединял дома сваркой. А поскольку сварщик я не настоящий (всё больше по слесарным работам), то уж не обессудьте. Но держится же.
На первом образце круглое навершие было изготовлено из толстого оргстекла, но, поскольку я забыл куда припрятал ещё пару заготовок, то решил сделать навершие из куска пластика от обломка промышленного воздуховода. вырезал его болгаркой, обточил до круга, разметил и просверлил 4 отверстия.
Навершие решил дополнить мягкой подушкой из вспененного полиуретана, кусок которого так же был найден на работе. Отмыл его от грязи, вырезал и обточил.
Окончательная сборка была произведена после покраски металлического основания на винтах М5, подушка приклеена универсальным клеем.
Благодарю за внимание.
01