31

Поселились они в нашем доме не так давно, пару лет как. Приятная супружеская пара с лёгким налётом чего-то такого, что сложно поддаётся описанию. Вернее будет сказать, что за видимой показушностью совсем несложно рассмотреть такие подводные камни, с которыми каждому из наших 15-и квартир, придётся столкнуться.
Лично я стал напарываться на них неделю спустя после их новоселья. Но не об этом сейчас. Мужская половина сей четы, бывший сиделец по имени Алексей. О таких принято говорить, что верхние конечности растут откуда надо. Тем и зарабатывает себе на хлеб с маслом, что стал для всего двора дежурным электриком, сантехником и слесарем.
Но, как это часто и бывает, мастер на все руки нашего двора - большой любитель позакидывать за шиворот. Вот и сегодня я застал его на пороге своей квартиры с видом человека, которому впору примерять деревянный макинтош, если срочно не случится опохмел. Дай, мол, пять сотен, в понедельник верну. И знаю ведь, что если и вернёт в назначенный день недели, то явно не в ближайшие 3-4 понедельника. Тем не менее необходимую сумму вручаю и становлюсь свидетелем чудесного преображения. Думаю каждый из нас хоть раз, да встречал такое.
Спустя час, когда я уже и позабыл про явление Алексея, раздаётся стук в дверь. Без дежурного "кто там?" отворяю ставни и натыкаюсь на испепеляющий взор Надежды, женской половинки брака. Даже на фоне этих адских глаз, её голос показался мне более, чем чудовищным. "какого ... ты, щенок, моего мужа спаиваешь??". Ответа она, видимо, и не собиралась ждать, так как тут же предо мной с сильнейшим грохотом захлопнулась дверь.
После пренеприятного визита я вернулся в комнату, где оставлял заряжаться телефон. Пришедшее полчаса ранее сообщение гласило: "если мою Горгону встретишь - ты меня не видел". Сижу теперь, думаю, либо сдали нас с Алексеем, либо он во власти хмеля уже не ведает, что творит.