26

Не могу считать себя закоренелым донжуаном, но за свою жизнь я встречался с тремя еврейскими девушками. Каждая из них обладала вполне славянской внешностью, каждая из них бывала в Израиле и имела там родственников, каждая из них не являлась сильно религиозной. С каждой из них не дошло до свадьбы по тем или иным причинам, не связанным с верой, культурой или чем-то подобным.
Обобщать этот опыт очень сложно, поскольку характеры у них были уж очень разные. К тому же, отношения еврея и еврейки сильно отличаются от отношений нееврея и еврейки. Но какие-то исходные данные я могу вам предоставить. Может быть, кому-то и повезет.
Во-первых, у еврейского народа за всю его историю было много проблем со своими соседями. Поэтому дети Сиона обычно толерантны и расположены ко всем людям, независимо от их религии, убеждений и каких-либо традиций. Относись с уважением к ним – они будут относиться с уважением к тебе.
Считается, что евреи не любят мусульман – но это только в самом Израиле. В России у них есть длинная история доброжелательных отношений с кавказскими и среднеазиатскими народами. К примеру, горских евреев очень уважают в Дагестане, а азербайджанцы с ними вообще большие друзья. Поэтому религия и национальность проблемой не будут.
Тем не менее, степень собственной вовлеченности девушки в обряды и традиции иудаизма бывает очень разная. Ортодоксальным еврейкам, коих на постсоветском пространстве мало, вообще запрещено вступать в близкие отношения с кем-то не из своего народа. Более светские девушки знают, что по давней традиции, их собственные дети всегда будут евреями. Поэтому какая национальность у их избранника, им обычно будет все равно.
Но если отношения приобретают серьезный характер, такие вещи лучше заранее обсудить. Многие еврейки, даже если их религиозность заканчивается на посещении синагоги время от времени, пожелают приобщить к иудаизму своих отпрысков, поскольку для них это важно в культурном смысле.
Помните старый анекдот, когда раввин и православный священник совместно купили машину? Один в тайне окропил ее святой водой, а другой втихаря обрезал глушитель))) Постарайтесь, чтобы у вас не случилось чего-нибудь в этом роде. Еще я бы я заранее обговорил наличие или отсутствие желания в будущем репатриироваться в Израиль. Я сам прекрасно отношусь к этой стране, но вот жить там вовсе не хочу.
В остальном религия проблем не доставит. Современный еврей может соблюдать кашрут, может не соблюдать. Вас могут пригласить на праздники – Хануку, Песах или чью-то бар-мицву. Присутствие людей иной культуры считается там нормальным, просто ведите себя спокойно.
В остальном, еврейки – обычные девушки. У них могут быть те или иные убеждения и те или иные привычки в рамках нормальных. Но в целом, еврейки скорее либеральны, чем консервативны, скорее амбициозные карьеристки, чем домохозяйки, а также они ценят доброе сердце и веселый характер. Умение удачно шутить является очень важным. Собственно, этим качеством я трех своих подруг и покорил))
Еще еврейки любят и умеют спорить. Причем, это не является чем-то из ряда вон выходящим, а считается нормальным общением. Когда общаются две еврейки, со стороны можно подумать, что они ругаются. Мачо в кавказском стиле ценятся намного меньше, чем образованные и интеллектуальные ребята. Мужественностью считается умение добиться положения в обществе, зарабатывать деньги, а не способность смотреть суровым взглядом на тех, кто тебе чем-то не по душе.
My Webpage Размещено через приложение ЯПлакалъ