10 мифов о продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
17.01.2022 - 20:12
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
31
10 фото via

Еще в детстве родители говорили нам, что можно есть, а что нет. Прошло много лет, но ситуация не измелилась. Отличие лишь одно – теперь условия диктуют статьи в интернете, «знающие» блогеры и прочие «эксперты».

Развеем несколько мифов о популярных продуктах.

10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:13
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
1. Коричневые и белые яйца

Почему-то большинство из нас на 100% уверены, что коричневые яйца полезнее белых. Возможно, так происходит из-за того, что цена на них выше. А мы привыкли к тому, что высокая стоимость связана с высоким качеством продукта, хотя далеко не всегда это правда.

На самом деле вкус и польза коричневых и белых яиц практически идентичны. Что касается повышенной цены первых, то она связана со следующим фактом: коричневые яйца дольше «созревают» в организме куриц, так как в процессе формирования они «раскрашиваются».

То есть птицам требуется больше энергии и корма, чтобы их высидеть. На полезные качества содержимого скорлупы этот момент не влияет, поэтому можете смело покупать белые яйца.


10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:13
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
2. Белый и коричневый сахар

Еще одна извечная борьба цветов. И снова мы уверены в том, что коричневый лучше белого – именно такую информацию вложили в наши головы. А что на деле? Два вида сахара отличаются между собой по количеству патоки (которую удаляют в процессе производства продукта).

В белом сахара ее содержимое составляет примерно один процент, в то время как в коричневом – пять-шесть процентов. Из-за этого продукт и приобретает нестандартный цвет. Также патока оказывает влияние на физические свойства сахара.

В составе коричневого больше жидкости, поэтому он взаимодействует с продуктами немного иначе, чем белый. Отсюда и указания в кондитерских рецептах относительно того, какой именно сахар нужно использовать для получения хорошего результата.

10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:14
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
3. Нагревание меда

С медом свои нюансы. Многие советуют не нагревать его, так как в этом случае он теряет свои полезные свойства и даже может быть опасным для здоровья. Тогда возникает вопрос: как использовать продукт при приготовлении различных блюд, если он, например, застыл в холодильнике? Давайте разбираться. Во время нагревания мед действительно может стать менее полезным для организма, однако исход зависит от температуры.

Если мед кристаллизировался, вы можете снова сделать его жидким и сохранить все витамины и нужные вещества при условии, что будете растапливать при температуре, не превышающей 95 градусов.

А вот длительное нагревание продукта, например, если вы добавляете его в выпечку, которая готовится в духовке, приводит к тому, что он перестает быть полезным для здоровья, а также теряет характерный медовый аромат.

10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:14
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
4. Попкорн

Мы привыкли относиться к попкорну, как и к другим вредным снекам, например, чипсам или сухарикам. То есть не злоупотреблять и лакомиться как можно реже. Однако это правило относится исключительно к магазинному попкорну, а также тому, который готовят в кинотеатре, с разными вкусами и добавками.

Но если речь идет о воздушной и невероятно вкусной кукурузе, которую легко можно сделать в домашних условиях, то здесь никаких ограничений нет. Такой попкорн может стать отличной закуской, которая принесет пользу организму – насытит его клетчаткой и антиоксидантами.

Для приготовления лакомства понадобятся только сковорода, крышка, кукуруза, масло и соль.


10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:15
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
5. Замороженные овощи vs свежие

Замороженные овощи являются невероятно удобными, особенно зимой, когда на рынке продают продукты по заоблачным ценам, а в рацион хочется добавить чего-нибудь полезного. Однако в магазине мы предпочитаем проходить мимо, так как искренне считаем, что при заморозке овощи теряют питательные и полезные вещества, которые входили в их состав.

На самом деле, замороженные продукты обладают такой же питательной ценностью, как и свежие – этот факт подтвердили недавние исследования ученых. Поэтому не бойтесь включать их в свое меню.


10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:15
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
6. В лимоне больше всего витамина С

Не совсем понятно, откуда взялась такая информация, и почему в миф до сих пор верят. Лимон не может считаться оптимальным продуктом для получения витамина С, так как в нем содержится всего 53 мг на 100 граммов продукта. Для сравнения, в болгарском перце 77 мг витамина С, в черной смородине – 181 мг.

А необходимая для человеческого организма дневная норма составляет 90 мг. Поэтому, вопреки распространенному мнению, цитрусовый находится далеко не на первом месте по содержанию витамина.




10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:16
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
7. Червивые грибы

Информация для любителей собирать грибы. Некоторые люди считают, что если грибы червивые, значит, они автоматически не могут быть ядовитыми. Однако это неправда. То, что опасно для здоровья человека, совсем не обязательно будет ядовито для других существ, и наоборот.

Например, мы обожаем лисички, а черви стараются держатся от них подальше, так как в составе грибов есть вещество, токсичное для личинок. А мухи часто откладывают яйца в мухоморы, но все мы знаем, что эти грибы ядовитые. В общем, смысл понятен.


10 мифов о продуктах
 
[^]
балда123
17.01.2022 - 20:16 [ показать ]
-67
SESHOK
17.01.2022 - 20:16
5
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
8. Перепелиные яйца


Здесь примерно та же ситуация, что и с коричневыми яйцами. Перепелиные не являются более полезными, чем куриные – каждые хорошо по-своему. Да, в состав перепелиных яиц входит больше железа и витамина В12. Однако куриные – лидеры по содержанию омега-3 и омега-6. Их питательная ценность не слишком отличается, а вот стоимость – весьма.

Если не хотите переплачивать, но при этом мечтаете насытить организм полезными элементами, содержащимися и в одних, и в других яйцах, просто пару раз в месяц покупайте перепелиные, а куриные пускай будут в холодильнике постоянно.

10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:17
1
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
9. Авокадо

С тех пор, как этот продукт стал невероятно популярен (настоящий маст-хэв для приверженцев правильного питания), вокруг него стало ходить много легенд и мифов. Например, считается, что авокадо нельзя замораживать – мол, из-за низких температур оно испортится и потеряет вкус.

На самом деле, продукт может прекрасно храниться в морозилке несколько месяцев без особого время для себя. Можете заморозить его целиком или очистить, вынуть мякоть, смешать с лимонным соком и переложить пюре в контейнер. Единственное, что может измениться при таком способе хранения – это текстура, но вкус останется прежним.



10 мифов о продуктах
 
[^]
SESHOK
17.01.2022 - 20:17
2
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 275348
Завершающая


10. Плесень на продуктах


Читатели, которые в преддверии Нового Года смотрели фильм «Ёлки-2», наверняка помнят, как мама Оли выбросила все продукты, которые купил в магазине ее несостоявшийся зять из Франции. Мол, они были испорчены из-за плесени. Знала бы женщина, в какую кругленькую сумму обошлись Франсуа эти деликатесы, она бы приняла другое решение.

Эта ситуация – наглядное подтверждение того, что не всегда еда, на которой присутствует плесень, плохая. Гриб воздействует на продукты по-разному, и иногда можно отрезать испорченный кусочек, чтобы спасти все остальное. Например, так часто поступают с сыром, после чего упаковывают его в пленку или пергаментную бумагу.

Можно спасти и овощи – болгарский перец, капусту в кочане. А вот хлеб, йогурт, огурцы, персики лучше выбросить целиком – в них плесень бьет на поражение.


Такие вот дела...


10 мифов о продуктах
 
[^]
Swamperr
17.01.2022 - 20:18
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 30299
Яндекс дзен снова с нами
Из лимона сок выжимать удобнее и есть в любом магазе. А киви в Союзе не росли
 
[^]
voodoogami
17.01.2022 - 20:18
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 29
Про яйца правда , а вот мёд не стоит нагревать больше 60 градусов. Лисички тоже гуд! Не столь опасна плесень как ее споры разлетевшиеся по холодильнику на другие продукты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
17.01.2022 - 20:19
10
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 244
А про "целебные" свойства чеснока будет?
 
[^]
Tungnus
17.01.2022 - 20:19
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 512
Тс перепостил настолько лютую хуету, что хочеться экран в мирамистине прокипятить.
Неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrzorg
17.01.2022 - 20:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 31503
Миф 11: не всё, что заявлено, как "продукты", можно употреблять человеку в пищу rulez.gif

Цитата (балда123 @ 17.01.2022 - 19:16)
Есть можно всё! Кроме жёлтого снега!
Какая остроумная шутка! А ещё, поломка подборки dont.gif
 
[^]
Bashorc
17.01.2022 - 20:21
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 3855
Цитата (SESHOK @ 17.01.2022 - 20:17)
Эта ситуация – наглядное подтверждение того, что не всегда еда, на которой присутствует плесень, плохая. Гриб воздействует на продукты по-разному, и иногда можно отрезать испорченный кусочек, чтобы спасти все остальное. Например, так часто поступают с сыром, после чего упаковывают его в пленку или пергаментную бумагу.

Помню зашел в магазинчик в поселке, где я работал, а там на витрине лежит колбаса. Мохнатая такая темно сине-зеленая. Настолько заросшая плесенью что колбасу я угадал в ней лишь по месту, где этикетка - оно плесенью не заросло.
Спросил я у продавщицы, что это такое чудное лежит. "Ой блять!" сказала эта великая женщина и прямо при мне протерла плесень тряпкой и положила колбасу обратно.
Больше я в этом магазине не покупал ничего за 2 года, что там жил
 
[^]
Swamperr
17.01.2022 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 30299
Цитата (Tungnus @ 17.01.2022 - 20:19)
Тс перепостил настолько лютую хуету, что хочеться экран в мирамистине прокипятить.
Неделю.

Кипяти в уксусе, чтоб наверняка lol.gif
 
[^]
mcloud4477
17.01.2022 - 20:23
8
Статус: Online


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 723
Цитата (SESHOK @ 17.01.2022 - 20:12)
Отличие лишь одно – теперь условия диктуют статьи в интернете, «знающие» блогеры и прочие «эксперты».

Вся суть поста в заголовке. lol.gif Ты то, ТС, к кому себя относишь, к "знающим блогерам" или к "прочим экспертам"?
 
[^]
FootWoot
17.01.2022 - 20:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 3045
Теперь осталось придумать блюдо из яиц, замороженных овощей, авокадо и меда.
 
[^]
dokM
17.01.2022 - 20:25
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 687
Цитата
Многие советуют не нагревать его, так как в этом случае он теряет свои полезные свойства и даже может быть опасным для здоровья.

регулярно мясо в меду запекаю. советчики пусть стройными рядами идут в сторону хуя
 
[^]
ITBear
17.01.2022 - 20:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 236
Ну и хрень, думал хоть что то полезное будет, а тут опять яндекс дзен с усреднённым айкью авторов не выше комнатной температуры.
 
[^]
Damirius
17.01.2022 - 20:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 507
Водку лучше закусывать или запивать?
 
[^]
Swamperr
17.01.2022 - 20:25
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 30299
Про созревание яиц тоже чухня. Сроки одни и теже. Породы кур тупо разные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7765
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх