Кто поставит точку в вопросе о шаурме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringor
17.01.2022 - 10:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 375
35
Всем привет! Много лет интересуюсь кулинарией, часто готовлю, ананасы и пельмени в борщ не кладу, лет 10 не использую кетчуп, мазик в самых крайних случаях, также осознаю, что наличие лаваша не делает блюдо шавухой. В общем, готовлю оригинальные блюда разных кухонь мира, давно запал на восточные кухни, на латинские и прочие жирно-остро-яркие. В общем, шаурма (шаверма, шварма, донеркебаб и т.д.) является одним из самых любимых блюд в моей семье. Изо всех шавух, опробованных мною в разных странах и заведениях самой вкусной была на Барабашовском рынке на площадке Свояк, там веселый здоровенный чурка ловкими движениями мотал лучшую на мой вкус шавуху, сейчас там его уже нет. Так вот в чем собственно вопрос... Внутри шаурмы находится тот самый чесночный соус на кефире, его я воспроизвожу уже на автомате, а вот при запечатывании верх шавухи забивается ложкой другим соусом, тоже белым, но более маслянистым и пресным на вкус, с сырным оттенком. Кто сталкивался и знает, что это за соус? Я уже и сметанный пробовал и майонезный с тертыми разными сырами, но это все не то, на рынке это, скорее всего очень дешево и просто. Сейчас на месте того чурки работают наши местные мочалки с грязными ногтями и мотают шавуху с одним чесночным соусом и дополнительным соусом не запечатывает. Кто в курсе, напишите рецепт этого густого, маслянистого с еле выраженным вкусом чуда, без него белый свет не мил

Это сообщение отредактировал Gringor - 17.01.2022 - 10:46

Кто поставит точку в вопросе о шаурме
 
[^]
bereg79
17.01.2022 - 10:47
33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 238
Цитата (Gringor @ 17.01.2022 - 10:45)
пельмени в борщ не кладу

Ну, это ты зря... Очень нажористо получается popcorn.gif
 
[^]
Человечина
17.01.2022 - 10:48
12
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 7999
Цитата (Gringor @ 17.01.2022 - 10:45)
Кто в курсе, напишите рецепт этого густого, маслянистого с еле выраженным вкусом чуда, без него белый свет не мил

Ну, просто как вариант, сперма... wub.gif И естественно, "мочалкам" её взять неоткуда.
 
[^]
revun666
17.01.2022 - 10:49
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 351
Это был соус здоровенного чурки, сам знаешь какой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stranger22
17.01.2022 - 10:50
14
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3514
Цитата
а вот при запечатывании верх шавухи забивается ложкой другим соусом, тоже белым, но более маслянистым ...  Кто в курсе, напишите рецепт этого густого, маслянистого...



...гусары, молчать!
 
[^]
Gringor
17.01.2022 - 10:50
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 375
ебать вы извращенцы) А что с соусом-то?
 
[^]
Alcolemon
17.01.2022 - 10:51
4
Статус: Offline


Как здорово быть говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 1269
Цитата
В общем, шаурма (шаверма, шварма, донеркебаб и т.д.) является одним из самых любимых блюд в моей семье.



Кто поставит точку в вопросе о шаурме
 
[^]
RaulDuc
17.01.2022 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 7805
Я хз, как готовить шавуху в домашних условиях, если нет вертикального гриль, да и мяса уйдет огромное количество.
 
[^]
CosMoNiac
17.01.2022 - 10:54
0
Статус: Offline


будка гласности

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2521
Самая вкусная шавуха, которую я ел, была в Краснодаре. Небольшая армянская забегаловка, там делают люлякебаб в лаваше - из курицы и баранины, с острым перцем (шинкованным, по желанию можно сладкий). Это была бомба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Человечина
17.01.2022 - 10:54
0
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 7999
Цитата (RaulDuc @ 17.01.2022 - 10:51)
Я хз, как готовить шавуху в домашних условиях, если нет вертикального гриль, да и мяса уйдет огромное количество.

Куда мясо уйдёт? blink.gif У мяса ножек нет! dont.gif
 
[^]
Gringor
17.01.2022 - 10:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 375
Цитата (RaulDuc @ 17.01.2022 - 10:51)
Я хз, как готовить шавуху в домашних условиях, если нет вертикального гриль, да и мяса уйдет огромное количество.

есть настольный вертикальный гриль, загрузка - мясо с двух кур (домашних), кумовья приходят и за вечер под стограмм все уходит подчистую
 
[^]
Apizz
17.01.2022 - 10:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 448
Ты из Харькова, привет земляк!
 
[^]
Тургундыс
17.01.2022 - 10:56
12
Статус: Offline


Отец Суяктундыс

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 574
как говорится...белый соус от шеф-повара, красный соус от шеф-поварихи
 
[^]
Saladine
17.01.2022 - 10:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.08
Сообщений: 3251
Цитата (Gringor @ 17.01.2022 - 10:45)
Сейчас на месте того чурки работают наши местные мочалки с грязными ногтями и мотают шавуху с одним чесночным соусом и дополнительным соусом не запечатывает. Кто в курсе, напишите рецепт этого густого, маслянистого с еле выраженным вкусом чуда, без него белый свет не мил

Я вообще брезгую у зьянов еду покупать. Тем более на улице, в грязных ларьках.

Это сообщение отредактировал Saladine - 17.01.2022 - 10:58
 
[^]
Япчела
17.01.2022 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 2258
На даче,летом,готовим зелёную шаверму.
Много мяса,много зелени.Вкусно.

А вот эту жиранину которую чурки делают-фу,фу,фу...
 
[^]
Dykrus
17.01.2022 - 10:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 363
Это у азеров называется йогУрт. Скисшее молоко на ночь в одеяло заворачивают. Моя вроде так делает. Зайди на рынок и у них спроси, они без него жить не могут. Для долмы, хынгала, гюрзы только он подходит, в него ещё чеснок давят и солят. Шикарная вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
westdm
17.01.2022 - 11:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 4549
Цитата (Saladine @ 17.01.2022 - 10:57)
Цитата (Gringor @ 17.01.2022 - 10:45)
Сейчас на месте того чурки работают наши местные мочалки с грязными ногтями и мотают шавуху с одним чесночным соусом и дополнительным соусом не запечатывает. Кто в курсе, напишите рецепт этого густого, маслянистого с еле выраженным вкусом чуда, без него белый свет не мил

Я вообще брезгую у зьянов еду покупать. Тем более на улице, в грязных ларьках.

На самом деле это просто фобия, даже в приличных заведениях бывает лютый срач на кухне.
Херня это все. Главное, чтобы место было проходным, это в большой степени гарантирует отсуствие тухлятины. Еще хороший признак это столующиеся там менты, тоже знак качества, и вообще постоянная публика, если рядом большой ВУЗ, или предприятие, то скорее всего шавуха будет качественной, наиболее высок шанс нарваться на говно это на вокзалах, трассах и т.д.

Это сообщение отредактировал westdm - 17.01.2022 - 11:02
 
[^]
aaron
17.01.2022 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 2153
Густой белый маслянистый соус от Ашота
 
[^]
Юзерочичичек
17.01.2022 - 11:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 914
Так это с края емкости с соусом. По краям емкости заветривается, пропадает, уже не такой вкусный, и для смазки горла тебе его и мажут на старт.
Чтобы потом шавуха раскрылась.
 
[^]
Bobby7Brown
17.01.2022 - 11:08
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.22
Сообщений: 17
Главное курицу отварить нормально. А то проблемы с желудком не избежать.
 
[^]
rm2811
17.01.2022 - 11:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 19078
Цитата (Тургундыс @ 17.01.2022 - 10:56)
как говорится...белый соус от шеф-повара, красный соус от шеф-поварихи

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто поставит точку в вопросе о шаурме
 
[^]
Увыиах
17.01.2022 - 11:23
2
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 3619
Шавуха, мазик... изыди сотона!
 
[^]
DanZL
17.01.2022 - 11:25
2
Статус: Online


Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1733
Я запомнил шавуху из своего северного города, получилось возпроизвести тот самый вкус соуса - в равных количествах майонез, сметана и ряженка. Туда чеснок, бульонный кубик, и постоять. Мясо (грудинку) жарю на обычном электрогриле до корочки, потом измельчаю, свежий огурец, лист салата, и много соуса. Если удаётся найти нормальную питу, чтобы не рвалась - вообще огонь, а нет, так лаваш.
Вот это мой любимый рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lynx6394
17.01.2022 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.18
Сообщений: 1272
Цитата (RaulDuc @ 17.01.2022 - 10:51)
Я хз, как готовить шавуху в домашних условиях, если нет вертикального гриль, да и мяса уйдет огромное количество.

На сковороде,жена так делает дома,и работает,шаурму готовит и продает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LordV
17.01.2022 - 11:30
0
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 3280
Нет, ТС, самая вкусная шавуха была на Научной у арабов. И на Университете, со стороны стекляшки. Нет их уже давно(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5547
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх