Стоит ли так напирать на жареную лапшу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timseverin
26.11.2021 - 20:50
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
31
Не стоит.

Есть лапшу быстрого приготовления даже иногда.
И вот почему!

Но, обо всем по порядку.

Немножко истории

Придумали жареную лапшу, которую достаточно было залить водой, китайцы – у них ее продавали как уличную еду. Вид она имела обычных кусочков теста из рисовой муки, которые обжаривались почти до коричневого состояния. Во время китайско-японской войны японцы заинтересовались такой едой, позволявшей быстро и очень дешево накормить много солдат.
Уже после Второй мировой войны, когда в Японии была сильная нехватка продуктов, бизнесмен по имени Андо Момофуки вспомнил, как его мама кормила большую семью такой самодельной лапшой.

И он построил первый завод по ее производству. Идея понравилась и корейцам. А чтобы еще больше удешевить производство, они ввели многие новшества – и та волнистая лапша, что продается у нас на прилавках, совершенно не похожа на исходник ни по виду, ни по составу.

via lamp
13 фото

Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:50
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.
В Россию такая лапша под названием «досирак» была завезена в 1994 году корейцами, они сейчас и владеют всеми заводами по ее производству. Так как это название у русских вызывало не очень приятные ассоциации, то его поменяли на доширак.


Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:51
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
Так из чего и как ее делают
Многие слышали, что особенно вредными являются добавки, помещенные в пакетики. В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса). А мол, сама лапша – макароны как макароны.
Но это совсем не так!
Для нее берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется.


Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:51
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066

К этой серой муке добавляется премикс – биохимическая минеральная добавка, по сути, измельченный в порошок комбикорм с разными добавками (аминокислоты, ферменты (энзимы), вкусо-ароматические добавки, химико-терапевтические препараты).
Третий компонент – эмульгатор-загуститель, его добавляют, чтобы тесто было тугое.
А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.


Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:51
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
А еще, в состав самой лапши вносится глутамат натрия – усилитель вкуса. Это своего рода наркотик – для того, кто подсел на еду с глутаматом, нормальная пища кажется пресной и невкусной. Именно из-за него детям так нравится грызть сухую лапшу. Британскими учеными доказано, что после порции такой лапши улучшается настроение, учащается сердцебиение, наступает что-то типа эйфории – типичные проявления действия легких наркотиков. А потом хочется еще и еще. По тому же принципу работают и фастфуды – там тоже глутамат натрия завозится мешками.

Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:51
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
Вот из всего этого и замешивается тугое тесто, которое раскатывается в большой лист. Его пропускают через специальную машину, которая делает отдельные спиральки, вторая машина – режет на полосы, третья – на порционные куски.
А дальше – брусочки обрабатываются паром, проходят через сушилку и потом пропускаются через раскаленное пальмовое масло с добавлением транс-жиров. Их вредность давно доказана – это сильные канцерогены, провоцирующий рак.


Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:52
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
Вот такая химическая бомба в одном брусочке лапши быстрого приготовления. И не надо верить рекламе ни на копейку – сплошное вранье, чтобы продать продукт. А вот заработать гастрит, язву, колит, поражение печени, а то и рак – запросто можно. Агрессивные компоненты просто обволакивают слизистую оболочку желудка, разъедая ее. Один из отечественных производителей заплатил огромный штраф за не соответствующую действительности рекламу и введение покупателей в заблуждение.
Плюс – лапша быстрого приготовления – очень калорийный продукт. Почти 450 Ккал в одной порции. Это как за раз съесть целую упаковку майонеза!


Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:52
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
Еда такая очень быстро усваивается – буквально уже через 25-30 минут опять появляется чувство голода и надо идти заваривать еще одну порцию – это же так быстро! Вот этот ход изготовители дошираков украли у McDonald’s – у них гамбургер быстро насыщает, но еще человек не успел далеко отойти от ресторана – он уже опять хочет кушать.
В общем, как поется в песенке «думайте сами, решайте сами» – покупать дешевую быструю лапшу, а потом дорогие лекарства, или…
Все “супербыстрое” не может быть полезным априори. Понятно, что это удобно, но куда проще позаботиться о своем здоровье сейчас, чем после тратить бесчисленные деньги и часы на больницы с препаратами!


Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:52
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
--

Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:52
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
--

Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:53
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
--

Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
Timseverin
26.11.2021 - 20:53
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2066
--все dont.gif

Это сообщение отредактировал Timseverin - 26.11.2021 - 20:53

Стоит ли так напирать на жареную лапшу?
 
[^]
georgigolova
26.11.2021 - 20:55
34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 47
Дошик давно уже не могу себе позволить.
Более четырёхсот рублей за кг уже...
 
[^]
stRoger
26.11.2021 - 20:55
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 878
На святое покусился ...
Анафема табе! mad.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 26.11.2021 - 20:56
 
[^]
Arktos
26.11.2021 - 20:56
78
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 147
Хуета антинаучная
 
[^]
picardiya
26.11.2021 - 20:57
19
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.08.21
Сообщений: 225
Придумавшему дошик необходимо нобелевку дать@
 
[^]
Atheist123
26.11.2021 - 20:57
65
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2462
Всё верно.
Что бы абсорбировать и нейтрализовать химию, надо в доширак крошить сосиски, и залить сверху маянезом.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lowadko
26.11.2021 - 20:57
43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 15
Красный дошик - это лучшее средство с похмелья. Меня уже не переубедить , что он вредный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ch3mbo
26.11.2021 - 20:57
9
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 105
Спасибо, хорошо что эту хуйню не ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazv
26.11.2021 - 20:57
50
Статус: Online


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 1117
плохо подготовились товарищЪ МираторгЪ у вас даже на картинках все еще остались надписи "мука высшего сорта" и "яичный порошок"

и ладно Китай и Индонезия, но Японцы то за здоровое питание и вдруг на третьем месте по поеданию ее! Убирайте эту картинку тоже!

Это сообщение отредактировал Jazv - 26.11.2021 - 20:58
 
[^]
lar4uk
26.11.2021 - 20:57
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 6258
Разводят суки sad.gif
 
[^]
Temle
26.11.2021 - 20:58
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 91
ТС, ты так вкусно рассказываешь! Пойду дошик заварю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кортизон
26.11.2021 - 20:59
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 833
Даже в командировках этот суррогат не ел. Хз почему, не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lar4uk
26.11.2021 - 20:59
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 6258
Цитата (lowadko @ 26.11.2021 - 20:57)
Красный дошик - это лучшее средство с похмелья. Меня уже не переубедить , что он вредный.

Если какой-то там красный дошик для вас это средство от "похмелья", то знайте - похмелья у вас никогда не было, да и скорее всего вы водку-то никогда не пробовали, максимум - смузи с безалкогольным ликёром.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 26.11.2021 - 21:02
 
[^]
AMINOZIN
26.11.2021 - 20:59
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 116
пойду заварю..

упс, видать не один я на смене cheer.gif

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 26.11.2021 - 21:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7285
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх