Сыр Буррата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
7.05.2021 - 13:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
7
Всех с майскими праздниками.

Будет 9 фото, одно видео и несколько вариантов подачи блюд из этого сыра. Интернет у меня очень медленный – просьба не ломать тему.

Краткая справка из WiKi

Цитата
Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия. В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом.
Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. В буррате содержится не менее 60 % жира в сухом остатке, калорийность находится в пределах 330 килокалорий на 100 граммов.
При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моцареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Буррата имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго.


Вот так готовят этот вкусный сыр.

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Блюда из этого сыра относительно простые, всё поварское искусство заключается в грамотном подборе ингредиентов и красивой подаче.

Живем мы не в Италии, в условиях санкций – довольствуемся тем, что есть на полках магазинов РФ. По мнению питерских шефов лучшим и доступным представителем этого сыра является вариант от сети Вкусвилл. В этой сети так же есть хороший соус Песто. К сожалению, там их несколько вариантов и не все достойны этого сыра. Выкладываю фото наиболее вкусного, который стоит своих денег.


Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Буррата сочетается с разным набором продуктов. Мне нравится добавлять в тарелку йогурт с фруктовыми ароматизаторами, кедровые орешки или салат из рукколы, заправленный слегка подсоленным йогуртом. Блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
И если добавить еще немного хлопьев чили, то на тарелке выглядит это вот так.

Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Самый распространенный вариант сыра можно найти от бренда Galbani. Burrata mini хорошо подходит на завтрак. Он более плотный внутри – к нему нужно больше мягких текстур.

Например, можно взять зрелое таиландское желтое манго, размять половину в пюре при помощи вилки, а другую нарезать мелким кубиком. Полученную массу смешать с небольшим количеством имбиря, который из упаковки на фото. Всё на свой вкус.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.05.2021 - 13:26

Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Во вкусовом плане очень интересный «сухофрукт». В поперечном разрезе выглядит вот так.

Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Добавить немного соли, какого-то перца (у меня тут сычуаньский) и выложить в салатник.

Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
На родине этого сыра очень популярно блюдо Caprese, которое делают в т.ч. и с данным сыром. В блюде сочетаются моцарелла, оливковое масло extra virgin, свежий базилик и вкусный сезонный помидор. К сожалению, найти нормальных помидоров на майских задача не из легких, а пучок пристойного базилика стоит почти как сам сыр.

В этой ситуации можно приготовить заправку из оливкового масла extra virgin, лимонного сока или лайма (у меня концентрат), какого-то острого соуса чили, базиликового сиропа бренда Monin и крохотного количества соли.

Вот такой набор ингредиентов.


Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Смешивается всё по вкусу, при помощи вилки или пружинного венчика. Заправка универсальная, подходит к массе салатов из совершенно разного набора зелени и помидоров.

Сыр Буррата
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Нужно заправить салат из рукколы и черри, выложить в него сыр и полить сверху остатками заправки.

Всех с праздниками.
Приятного аппетита.
У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.05.2021 - 13:12

Сыр Буррата
 
[^]
БизонХиггса
7.05.2021 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 8634
Цитата
Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии

Итальяно.
Пармезана Буррата брат.
 
[^]
Ficher12
7.05.2021 - 13:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 333
Странно, что не Апельсиняя пост выдала blink.gif

Я уж думал, тут покажут как дома его готовить alk.gif
 
[^]
Яалкаш
7.05.2021 - 13:15
0
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 4652
Молодца! Вкусно.
Еще классно просто розовые помидоры дольками, в середину кладешь буррату и сверху поливаешь оливковым маслом. Буррату разрезаешь ножницами при подаче и нежно перемешиваешь с помидорами. Можно добавить лука, перец из перцемолки и зиру.
 
[^]
baxbak
7.05.2021 - 13:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 19
Очень интерсно, надо попробовать. agree.gif

Это сообщение отредактировал baxbak - 7.05.2021 - 13:19
 
[^]
Щпрот
7.05.2021 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Цитата (Яалкаш @ 07.05.2021 - 13:15)
Молодца! Вкусно.
Еще классно просто розовые помидоры дольками, в середину кладешь буррату и сверху поливаешь оливковым маслом. Буррату разрезаешь ножницами при подаче и нежно перемешиваешь с помидорами. Можно добавить лука, перец из перцемолки и зиру.

И запотевший стопарь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
7.05.2021 - 13:19
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Яалкаш @ 7.05.2021 - 13:15)
Еще классно просто розовые помидоры дольками, в середину кладешь буррату и сверху поливаешь оливковым маслом.

Тут вменяемые черри с десятой попытки нашли, а ты говоришь про розовые помидоры в мае...
 
[^]
hedtrik
7.05.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 1984
А какой он из буквального молока! Потом из коровьего пробуешь бурату, а она как ластик, простите.
 
[^]
Copperfild
7.05.2021 - 13:24
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Утащу в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alanco
7.05.2021 - 13:29
5
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
без семян кациуса не то mike.gif
 
[^]
PITBRIT
7.05.2021 - 13:29
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 6970
Блять я думал опять про какого то начальника чуркестана )))
 
[^]
xxxBrOxxx
7.05.2021 - 13:39
1
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Мацарелу не переношу думаю и этот деликатес не зайдет. Хотя домашнее сливочное масло,каймак и сливки заходят на ура
 
[^]
nick17
7.05.2021 - 13:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1674
У меня жена буррату с мандаринами, хурмой, мёдом, клюквой готовит. Вкуснейшее блюдо получается. Кисло-сладкое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dokM
7.05.2021 - 14:07
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
вкусно, наверное...
но нам не до бураттов, максимум - сырок "Дрючба" с мазиком и чесноком
 
[^]
Mazar
7.05.2021 - 14:14
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (mpishi @ 7.05.2021 - 13:19)
Цитата (Яалкаш @ 7.05.2021 - 13:15)
Еще классно просто розовые помидоры дольками, в середину кладешь буррату и сверху поливаешь оливковым маслом.

Тут вменяемые черри с десятой попытки нашли, а ты говоришь про розовые помидоры в мае...

Прям сейчас закусил вкуснющим азербайджанским помидором с обычного рынка в Лосинке, по 250 рэ
А уж черри так везде навалом хороших, в ближайшей Билле иль Перекрёстке большой выбор, но есть конечно и откровенный шлак.
 
[^]
freeXman
7.05.2021 - 15:36
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (mpishi @ 7.05.2021 - 11:19)
Цитата (Яалкаш @ 7.05.2021 - 13:15)
Еще классно просто розовые помидоры дольками, в середину кладешь буррату и сверху поливаешь оливковым маслом.

Тут вменяемые черри с десятой попытки нашли, а ты говоришь про розовые помидоры в мае...

Какие проблемы с розовыми помидорами в мае? Марокко дает gigi.gif
В общем - то недорого, около 2-х или 3-х евро за килограмм позавчера отдал, цену точно не помню



Сыр Буррата
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2943
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх