Похлёбка "Чешкина радость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
6.03.2021 - 19:28
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 627
30
Моя любимая похлёбка. Готовится просто, ингредиенты все доступные.

Названия этой похлёбке я так и не придумал, можете называть "Моя прелесть". На фото - она, фото из байдарочного похода. Собственно, это мой удачный эксперимент на тему "куда впихнуть тыкву", она здесь прям очень в тему. Готовить вкуснее, естественно, на костре на свежем воздухе, но можно и дома на плите.

Для готовки можно взять казан, можно полукруглый котелок, можно что-то ещё, в целом, не столь важно. Ну разве что кастрюля не подойдёт.

Для приготовления нам понадобятся(на 2-2.5 л готового продукта):

1. Мясо. Я беру филе индейки, можно филе курицы или вырезку свинины - примерно 300 г(но можно и побольше).

2. Лук - примерно 5 небольших луковиц.

3. Помидоры - тоже 5 штук небольших. Я люблю "Чёрный принц", но пойдут и "Сливка".

4. Тыква - тыквы примерно столько же, сколько и мяса.

5. Перец болгарский красный - 1 большой.

6. Масло подсолнечное - 70 г

7. Масло сливочное - 70 г.

8. Петрушка и укроп - по пучку.

9. Специи: куркума и паприка молотая - чуть побольше, перец молотый чёрный/красный - немного, всё по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика. Ну и соль.

Что со всем этим делаем:

1. Чистим лук, тыкву от кожуры. Режем болгарский перец некрупной соломкой, мясо - средним кубиком - 2х2х2 см. Тыкву режем кусками где-то 1х2х4 см.

2. Разогреваем в казане растительное масло, в нём - сливочное.

3. Закладываем индейку, чуть солим и немного обжариваем.

4. Следом закладываем тыкву и немного немного обжариваем.

5. Далее кладём болгарский перец и немного обжариваем. Добавляем все специи, всё перемешиваем.

Параллельно нам нужно нарезать лук "розочками" - режем крест/накрест чуть не до конца, и ещё раз крест/накрест. Получается такая розочка на 8 частей.

Помидоры режем пополам и каждую половину крест/накрест розочкой на 4 части.

Выкладываем примерно равномерно слой наших луковых розочек поверх уже находящихся в казане ингредиентов разрезами вверх, далее выкладываем надрезами вверх розочки из помидоров.

Заливаем аккуратно всё это водой так, чтобы луковые розочки были покрыты - они у нас чуть ниже, а помидорные покрыты, но чуть не до конца, буквально пару мм чтобы торчало над водой. Воду я использую горячую, кипячу её параллельно.

Пробуем на соль, досаливаем по необходимости. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно 30 минут. Мелко шинкуем зелень и чеснок(очищенный), и посыпаем сверху наше блюдо. Снимаем с огня и даём настояться под крышкой минут 10-15.

Всё, похлёбка готова! Тыква в ней прям ням-ням, напрочь исчезает специфический тыквенный запах и привкус. Тыкву беру системы "гарбуз", ну обычная круглая такая.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 6.03.2021 - 19:29

Похлёбка "Чешкина радость"
 
[^]
Tormund18
6.03.2021 - 19:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 291
Кто такой Чешкин?
 
[^]
COCl2
6.03.2021 - 19:34
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 627
Цитата (Tormund18 @ 6.03.2021 - 19:31)
Кто такой Чешкин?

Ну не Чешкин, а Че(или Чешечка) cool.gif
 
[^]
LFisher
6.03.2021 - 19:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2038
Выглядит неплохо - надо попробовать замутить!
 
[^]
Скользящий
6.03.2021 - 19:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 141
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 19:28)
можете называть "Моя прелесть"

...

Похлёбка "Чешкина радость"
 
[^]
beloruchka
6.03.2021 - 19:42
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 354
Хорошо приготовленная похлёбка всегда вкуснА.
Ну и частушка в тему. Услышал давным - давно от своей прабабки.

"Заебаная похлёбка,
ЧО ты долго не кипишь.
За столом гости ебутся,
а ты холодная стоишь"
 
[^]
varga
6.03.2021 - 19:55
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 837
Цитата
напрочь исчезает специфический тыквенный запах и привкус

а на кой хер она там тогда вообще нужна? не проще ли какой-нибудь фасоли или, простихосподе, картопли для нажористости пиздануть?
 
[^]
эксн
6.03.2021 - 19:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 106
В закладки. Бум пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
COCl2
6.03.2021 - 20:04
3
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 627
Цитата (varga @ 06.03.2021 - 19:55)
а на кой хер она там тогда вообще нужна? не проще ли какой-нибудь фасоли или, простихосподе, картопли для нажористости пиздануть?

А вы попробуйте сперва так, потом так, поймёте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikolkas
6.03.2021 - 20:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 1553
Вот не умею я мало готовить...
Жопой чую умножу всё на три, но попробовать надо.
Только под водку не пойдет, но что-то помягчее. Портвешок какой что ли. или наливку.
 
[^]
COCl2
6.03.2021 - 20:29
6
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 627
Цитата (nikolkas @ 06.03.2021 - 20:10)
Вот не умею я мало готовить...
Жопой чую умножу всё на три, но попробовать надо.
Только под водку не пойдет, но что-то помягчее. Портвешок какой что ли. или наливку.

Не, как раз под беленькую ого-го как заходит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
schwanz
6.03.2021 - 21:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 136
"Смерть узбечки" знаю. "Чешкину радость" не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vihodnoy
7.03.2021 - 08:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 103
Тыквы и осенние кабачки, это то что пытаются мне впихнуть друзья, родственники и соседи по дачам со своих огородов. Пропадут дескать, а урожай то был, урожай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovanfin
7.03.2021 - 19:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 970
Не понимаю я такие блюда, где все ингредиенты через колено наломаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sxolastic
7.03.2021 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1248
ТС, пости рецепт по порядку.
Что подготовил, как пожарил, потушил, , что получилось.
И сопровождай это картинками, ну по мере возможности.
А у тебя список ингридиентов и в конце мутная картинка.
ЯП такое не любит. Исправляйся. Движение у тебя правильное)))
Главное-надо показать ПРОЦЕСС готовки! И не забыть запотевшие 50 гр в конце поста)))
А так-то молодец, вкусно. +

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 7.03.2021 - 20:07
 
[^]
COCl2
7.03.2021 - 20:16
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 627
Цитата (Sxolastic @ 07.03.2021 - 20:03)
ТС, пости рецепт по порядку.
Что подготовил, как пожарил, потушил, , что получилось.
И сопровождай это картинками, ну по мере возможности.
А у тебя список ингридиентов и в конце мутная картинка.
ЯП такое не любит. Исправляйся. Движение у тебя правильное)))
Главное-надо показать ПРОЦЕСС готовки! И не забыть запотевшие 50 гр в конце поста)))
А так-то молодец, вкусно. +

Ну тут со старых фотографий, чудом отысканных, пост. Но учту на будущее, постараюсь фотографировать поэтапно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
9.03.2021 - 03:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13022
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 19:34)
Цитата (Tormund18 @ 6.03.2021 - 19:31)
Кто такой Чешкин?

Ну не Чешкин, а Че(или Чешечка) cool.gif

А почему Чебурашкина?:)))
А то мне сразу анекдот вспомнился, где Гена ему в конце говорит: жри всё подряд, а то только мясо выбираешь!:))

Хорошая у тебя еда)) Давай исчо ! rulez.gif
 
[^]
Нехомяк
9.03.2021 - 03:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1164
Цитата (vovanfin @ 7.03.2021 - 23:59)
Не понимаю я такие блюда, где все ингредиенты через колено наломаны

Обязательно нужно растоптать?
Ну свари наломанные, а потом миксером растопчи. Чё тут понимать-то?
Рецепт интересный. Нужно попробовать.
 
[^]
Salavei
9.03.2021 - 07:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13022
Цитата (Salavei @ 9.03.2021 - 03:00)
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 19:34)
Цитата (Tormund18 @ 6.03.2021 - 19:31)
Кто такой Чешкин?

Ну не Чешкин, а Че(или Чешечка) cool.gif

А почему Чебурашкина?:)))
А то мне сразу анекдот вспомнился, где Гена ему в конце говорит: жри всё подряд, а то только мясо выбираешь!:))

Хорошая у тебя еда)) Давай исчо ! rulez.gif

Прошу прощения pray.gif это после чебурашек Грабли у меня помутнение нашло с этими Че lol.gif
Тут про Чебурашку вообще ни звука)))

Похлёбка "Чешкина радость"
 
[^]
Rambrero
9.03.2021 - 07:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 57
Похлебки захотелось

Похлёбка "Чешкина радость"
 
[^]
ПОX
10.03.2021 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 4168
Почему тема не в Кулинарке?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2725
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх