19

Смотрю вокруг и потихоньку сам привыкаю. Всё через интернет теперь. И информация и покупки и продукты с доставкой на дом. Газеты- прошлый век.
Вспомнился дядя Коля. Персонаж из моего отрочества. Год примерно 93-й. Дядя Коля свалил из зоны. Как туда попал, почему, х.з. Просто Лёха, друган, по секрету рассказал, что его дядька сбежал из мест и живёт у них на даче. Видимо, для привлечения еды рассказал. Ну и мне 15 лет и у меня ТАЙНА, одна на всех.
Дядя Коля не походил на зэка в моих понятиях. Маленький, потёртый жизнью мужичёк. Он всё время чо то бубнил себе под нос, но двигался как то уверенно, что ли, спокойно, размеренно. Он готовил какую то куйню на печке и тихонько напевал Машу Распутину, почти:
- Я родилась в Сибирииии!
Меня ебли медвееедиии!
И он курил, как паровоз. Самосад с той же дачи. Заворачивал его в оторванные кусочки газет. Он знал истину: бывают два вида газет. Те, что рвутся вдоль текста и те, что поперёк.
Он делил все газеты на вдоль и поперёк. Вот и всё его разделение мира. Пох, чо там в них написано, как рвётся важнее.
Мы были молоды и глупы, мы тусили с дядей Колей из-за того, что он смешной и ипанутый одновременно, но добрый и не злобливый. Он любил газеты, которые рвутся вдоль.
Дядя Коля философствовал в клубАх своего продольного дыма:
- Люди, как газета. Кто то вдоль твоей жизни, кто то поперёк. Я в жизни никого до конца так и не прочитал.
Потом он исчез. Мы пришли, а его нет. Больше его никогда не видел.
Ну и хуй с ним и с его философией.
Размещено через приложение ЯПлакалъ