Давайте поговорим о вине =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красногорр
15.11.2020 - 12:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
33
Всем привет.

Давайте поговорим о вине. Я немного расскажу, что знаю сам и попробую развенчать пару мифов.

Вино - это продукт брожения плодового сока. Абрикосы, ягоды, сливы и т.д. Но самое распространённое и классическое вино делается из винограда. Почему так? Довольно просто, на самом деле.

Во-первых виноград лучше всего набирает сахар и кислотность, что позволяет делать более алкогольное вино. Сахар даёт спирт при брожении. А кислотность балансирует вино, делает его более ярким.

Во-вторых виноград наименее прихотлив к почве для выращивания. А по мере развития виноградарства и вовсе выведена поговорка "Лоза должна страдать", в рамках которой виноградники высаживают на наименее плодородных почвах, таких как известняк, песок, глина, даже скалы (кто был в Абхазии знает, что там виноград собирают альпинисты).

В-третьих виноград проще давить =)

В-четвёртых, может быть это даже важнее, но пусть будет именно тут, виноград лучше всех передаёт характер местности, в которой был выращен, доводя нотки терруара до конечного продукта - вина. Отсюда и различие вин по регионам.

Главный миф, который стоило бы разнести, это о "порошковости" вин. Сейчас, конечно же, есть в продаже некоторые смеси, имитирующие при разбавлении аромат тех или иных сортов, но откуда в порошке спирт? Естественно его бы пришлось добавлять отдельно. Качество такого продукта будет таково, что смысл производства полностью нивелируются другими правилами рынка. В первую очередь речь о стоимости самого вина. В некоторых винодельческих регионах стоимость литра натурального вина дешевле, чем литр бутилированной воды. Например виноделы ЮАР шутят, что они зарабатывают с бутылки вина меньше, чем получает чаевых официант, его подающий. И в этом есть правда. Кроме того, виноделие, как и любое другое сельское хозяйство, поддерживается государством. В первую очередь законами о защите вин по происхождению. Ненатуральные вина, само собой, не получат никакой защиты, а даже и вовсе им запрещено называться винами.

Второй миф - это о "мытищинском розливе". Взялся этот миф из разницы в контрэтикетках, когда одно вино продаётся с контрэтикеткой на русском языке, приклеенной поверх оригинальной. Реально же, посудите сами, что проще - ставить людей на расклейку контрэтикеток в РФ или просто отправить производителю несколько бабин с наклейками, что бы они их проклеили прям на линии розлива машинным способом? Правда есть и доля правды в суждении. В первую очередь, некоторые отечественные производители, осознав силу мифа, стали клеить на свои вина две контрэтикетки - одну имитационную "импортную", а вторую добавочную отечественную. Так же некоторые импортные производители грешат розливом вин одного бренда, но разного качества для разных стран. Заранее они могут знать страну отправки как раз, когда есть большой заказ с теми контрэтикетками.

Думаю на этом пока закончу. Пишите пожалуйста свои мнения, ваш опыт, как вы выбираете вино. Это очень интересная и невероятно добрая тема. =) А потом продолжим.

 
[^]
tigdimskykot
15.11.2020 - 12:54
10
Статус: Offline


Кот, Тыгдымский кот.

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 532
Наливай, словам не верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BORDOS
15.11.2020 - 12:56
9
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 359
Из всех вин больше всего люблю хлебное. Увы, я алкаш.
 
[^]
photoman
15.11.2020 - 12:56
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 478
Мы разрабатывали дизайн этикетки с нашим языком и отправляли на завод-производитель, чтобы он там на линии разлива сразу клеил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TimoN33
15.11.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 612
Из-за чего у вина из смородины может появляться привкус синильной кислоты? Кожура и косточки???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Manager77
15.11.2020 - 12:56
1
Статус: Online


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8375
Цитата

Давайте поговорим о вине =)

Я не виноват! И говорить тут не о чем!

Это сообщение отредактировал Manager77 - 15.11.2020 - 12:57
 
[^]
HansMeinIgel
15.11.2020 - 12:58
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 515
и я не виноват.. наливай
 
[^]
XanderBass
15.11.2020 - 12:58
-1
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 5706
Цитата
В некоторых винодельческих регионах стоимость литра натурального вина дешевле, чем литр бутилированной воды.

В Африке, Италии? Ну да, там это утверждение справедливо. А в нашей стране производство порошковой бурды очень даже практикуется. Сырьё дешёвое, спирт дешёвый.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 15.11.2020 - 12:59
 
[^]
lxnaru
15.11.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 3975
вино, кино и домино
 
[^]
Dzl
15.11.2020 - 13:02
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 511
это какой-то кагор!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Plannert
15.11.2020 - 13:05
3
Статус: Offline


Племянник Гиппократа

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 541
...


Это сообщение отредактировал Plannert - 15.11.2020 - 13:07

Давайте поговорим о вине =)
 
[^]
Rents
15.11.2020 - 13:07
10
Статус: Offline


Дворянин в 0,5 поколении

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 696
Цитата
бабин с наклейками

должны быть бобины.А ты имеешь в виду баб с татухами
 
[^]
Petrovi468
15.11.2020 - 13:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1370
Цитата (TimoN33 @ 15.11.2020 - 12:56)
Из-за чего у вина из смородины может появляться привкус синильной кислоты? Кожура и косточки???

А какой вкус у синильной кислоты? Я просто не в курсе upset.gif
 
[^]
ivan03276
15.11.2020 - 13:09
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 73
Просто оставлю здесь.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zoom70
15.11.2020 - 13:12
1
Статус: Offline


Нодди

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 5997
Сухое красное грузинское.
Итальянское просекко.
Южноафриканское розовое.
 
[^]
Красногорр
15.11.2020 - 13:13
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (XanderBass @ 15.11.2020 - 12:58)
Цитата
В некоторых винодельческих регионах стоимость литра натурального вина дешевле, чем литр бутилированной воды.

В Африке, Италии? Ну да, там это утверждение справедливо. А в нашей стране производство порошковой бурды очень даже практикуется. Сырьё дешёвое, спирт дешёвый.

Скажите пожалуйста, ваше утверждение подкреплено чем-то или это дежурное оппозиционное высказывание?
 
[^]
Yobyavsyo
15.11.2020 - 13:19
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 583
Вину обвинение доказывает, тут и говорить не о чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СОБ
15.11.2020 - 13:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 115
От сухого, даже после 2 - 3 бутылочек выше 500 рублей, с утра голова вообще не болит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kallahann
15.11.2020 - 13:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1852
Тыц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Давайте поговорим о вине =)
 
[^]
крекспфекс
15.11.2020 - 13:36
2
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 2584
Поверьте мне ребята. Наступит время, когда даже от разговоров о вине печень скулить начинает. Я лучше помолчу.((

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 15.11.2020 - 13:38
 
[^]
MENishe
15.11.2020 - 13:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 109
Я предпочитаю Фанагорию, бывал в Италии, Франции, Испании пробовал вина разной ценовой категории, особой разницы я не почувствовал. Думаю нужно сомилье быть чтобы различать все тона и ноты! Кстате у Михалкова неплохие вина, под брендом Додичи:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varhar
15.11.2020 - 13:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1317
"Вот смотри - вино по рубль две, а пьётся, как по рубль семь!"
 
[^]
XanderBass
15.11.2020 - 13:49
-1
Статус: Offline


Йошь-мыслитель

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 5706
Цитата (Красногорр @ 15.11.2020 - 13:13)
Цитата (XanderBass @ 15.11.2020 - 12:58)
Цитата
В некоторых винодельческих регионах стоимость литра натурального вина дешевле, чем литр бутилированной воды.

В Африке, Италии? Ну да, там это утверждение справедливо. А в нашей стране производство порошковой бурды очень даже практикуется. Сырьё дешёвое, спирт дешёвый.

Скажите пожалуйста, ваше утверждение подкреплено чем-то или это дежурное оппозиционное высказывание?

Подкреплено двумя личными визитами на такие "производства" в рамках профессиональной деятельности (обсуждали детали модернизации IT-инфраструктуры). Сам лично своими глазами видел, как это делается. И срать они хотели на законы.
 
[^]
Кан
15.11.2020 - 13:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 536
Только вчера снял с осадка окончательно. Ещё 15 литров неплохого молодого вина ) А ведь из всякой ерунды в этот раз ставил. Какой то белый непонятный сорт, но сладкий. Плюс Лидия и плюс немного Изабеллы. А получилось неплохо )
 
[^]
Кварц
15.11.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1016
Фальсификата хороших вин полно везде, иногда ловят.

Давайте поговорим о вине =)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3836
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх