Полу-клиника

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
1.04.2020 - 17:27
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6103
2
«Никто и никогда не должен ходить в старую больницу».
Каждый житель нашего маленького старомодного городка знает эту фразу. Матери пугают ею непослушных детей: «Будешь баловаться - отведу к оврагу!». Это потому, что здание находится у большого оврага, прямо над морем. Редким путникам, попавшим в наше захолустье, обязательно расскажут о больнице с нотками гордости. И с нотками суеверного страха добавят: «Только никогда туда не ходите!».
Никто и не ходит, кроме забулдыг и расхрабрившихся мальчишек. Здание стоит на южной окраине города старым бдительным часовым. Медная табличка над дверным проемом давно позеленела, покрылась цвилью, но, постаравшись, можно разобрать: «Психиатрическая больница Н-ского района».
В каждом городе есть свои призраки. Старая больница для умалишенных - это главный скелет в шкафу нашего маленького городка. Слухи о том, что когда-то происходило в ее стенах, звучат слишком пугающе, чтоб человек в здравом уме заглянул сюда даже при свете дня...

«Никто и никогда не должен ходить в старую больницу». И громкий лязг дверей. Это то, что сопровождает меня, когда я пытаюсь вырваться наружу. Это бесполезно. Все, что я могу, это бесцельно слоняться по пустым коридорам, делая короткие перерывы на беспокойный сон. Мне тоскливо и одиноко, так хочется с кем-нибудь перекинуться хоть парой слов! Но и это не все. Я ни на минуту не знаю покоя. Смейтесь надо мной, считайте полным психом, но это все Больница. Она никогда не спит. Она живая! Тихие голоса перешептываются, носятся по лестницам, опережая друг друга, словно играют в салочки. Ночью, приглашая новых пациентов, открываются все окна и двери. Но они только для входа, выхода отсюда нет. Вещи перемещаются сами по себе, тихо бормоча и оставляя в пыли следы. Они выглядят потерянными, будто что-то ищут. Бедолаги.
Оставленные палаты еще сохранили признаки жизни. Будто все пациенты в один роковой день испарились. В картотеке полно бумаг. В процедурных стоят тележки и лотки со шприцами и медицинскими инструментами. Некоторые из них уже проржавели, но все равно остаются острыми. Я боюсь их трогать.
Это мой дом. Я медленно шагаю пальцами по пыльному подоконнику. Это моя жизнь. Каждый раз, когда я пытаюсь выйти, двери громко хлопают перед моим лицом. Это призраки, я уверен. Почему бы моим друзьям не прийти за мной? Предатели. Я ведь прошел посвящение. Мне кажется, что прошел. Так надо, говорили они, всего одна ночь. Мы все через это прошли. Потом эта ночь стала неделей, месяцем. Кто знает, как долго я здесь. Все, что было в прошлой жизни, помнится с трудом. Наверное, это влияние Больницы.

- Давай, братва, не ссы, я тут уже сто раз бывал!
У меня гости. В окно влез ярко-рыжий мальчишка лет двенадцати, за ним девочка и два толстяка, явно братья. Последним показался очкарик с бледным лицом. Компания двинулась в приемный покой Больницы.
- Эй! Привет! Можете ли вы мне помочь? Я в ловушке здесь так долго...Эй, вы меня слыши... - Я прекратил говорить полуслове.
Очкарик поднял голову и с испугом посмотрел на меня.
- Валерка, не отвлекайся! Давай тащи из соседней комнаты бумагу, да побольше захвати! - рыжий что-то старательно рисовал на полу. Что-то очень знакомое.
Я заторопился за Валеркой и прямо в ухо ему крикнул:
- Эй, парень, я здесь! Мне нужна помощь!
Очкарик посмотрел прямо на меня и со всех ног бросился обратно.
-Мишка, Катька! - хрипло шепнул он. - Я слышал! Он со мной разговаривал!
- Кто? - Мишка струсил пыль с рыжей шевелюры.
- Призрак!
Катька презрительно прищурилась и изрекла:
- Мы сюда демона пришли вызывать, а не призраков слушать. Сдрейфил? Так и скажи! Без тебя обойдемся. Сами узнаем, где свихнувшийся богач свой клад зарыл! И про всё остальное! Но учти, Валерик, с тобой больше во всем городе никто играть до конца лета не будет. И в следующее лето не приезжай. Кто в больнице посвящение не прошел - трус!
- Да ты чего? - Валерка растерялся. - Я же с вами! Я просто так сказал! Давай колдуй уже!
- Причем тут «колдуй»? - хмыкнула Катя, явно повеселев. – Это сейчас сигнализация, полиция. А раньше, думаете, как люди справлялись? Духи и демоны им помогали. Добро от чужого уберечь, урожай сохранить, малыша от болячек заговорить! Для каждого духа - демона свои заветные слова, свой напев. Кто эти спевки знал, тому и жилось легче. Когда я совсем маленькая была, бабушка мне эти песенки пела, а ей – её бабушка. Я думаю, теперь эти песенки никому не понадобятся. Зачем? Телефоны же есть и компьютер. В интернете что захочешь, то и найдешь! Да и мотивы песенок-то бабушкиных кто кроме меня знает? Вот я и взяла бабушкину книжку себе. Может у нас и получится демона вызвать, да и расспросить!
- Ее бабка ведьмой была! На пылесосе летала! - заржал один из братьев.
- Дурак! Она в этой больнице сорок лет работала!
- Врачом? – спросил толстяк.
- Нет, - Катька нахмурилась, - медсестрой, но она получше многих врачей во всем тут разбиралась! Пациентам помогала. Отвары такие варила, что и буйные успокаивались! На лекарства, иногда, денег-то больнице не давали...
Тем временем Рыжий закончил рисунок.
- Давай, Валерка, в центр ложись, – скомандовал он. - Мы за круг со свечками встанем. Катька будет демона вызывать. Придет кто - так вопросы буду задавать я, а вы его держите, чтобы не растворился!
- А если никто не придет? - поинтересовался один из братьев-толстяков.
- Не придет - значит, место неправильное выбрали. Валерку здесь оставим, как и положено новичку, пусть ждет первого луча солнца, утром за ним придем.
Я глянул на пол. Возле нарисованной мелом перевернутой звезды уже сгущались тени. Неужели они не видят?! Скрипящее ржавыми петлями одиночество будет карой всякому, потревожившему покой Больницы!
- Остановитесь! – крикнул я. - Стойте!
Но меня по-прежнему никто не слышал.
Валерка лег в центр звезды. Мишка и оба брата зажгли по толстой черной свече, расположившись спиной к окну. Девочка медленно, нараспев, начала читать с пожелтевшего от времени листка. Я почувствовал, как по стенам Больницы пошел легкий гул. Порыв ветра распахнул форточку. Где-то за стеной с лязгом что-то упало. Яркие белки глаз девчонки, читающей заклинание, медленно заволокло розовой пеленой. Чад свечей внезапно ударил мне в нос помойной вонью. Колеблющееся пламя осветило лица держащих их мальчишек. По закрытым векам текли гнойно-зеленые капли пота. Валеркин силуэт медленно терял очертания. Больница придвинулась и нависла над ним.
И я вспомнил! Тот же смрад от свечей, ехидный смех «друзей» и те же слова «кто не пройдет посвящения - нам не друг». Они одеты в строгие форменные мундиры, доходившие до колен, на головах - черные юнкерские фуражки. Они старше меня, а мне так хочется быть одним из них. Знал бы я тогда, как дорого обойдется мне это мальчишество...

Катя словно впала в транс, а я с удивлением заметил, что с каждым ее словом все больше проявляюсь в этом мире. Запыленные ботинки, сюртук без двух верхних пуговиц, ладони... Я наконец-то чувствовал свои ладони, мог потрогать эту шершавую стену, испачкаться мелом, удариться до боли. Настоящей боли! Я снова человек! Теперь я смогу выйти из этой проклятой Больницы! Нужно только подождать, пусть глупцы доделают свое дело…
И тут я услышал далекий крик. Словно кричащий был замурован глубоко под землей. Или в сумасшедшей Больнице. Валерка лежал в самом центре нарисованной звезды, корчился и таял. Очевидно, это причиняло ему боль, потому что мальчик кричал. Было страшно смотреть на этот почти безмолвный и безответный крик. Когда-то так кричал я сам, а кто-то безучастный так же наблюдал за мной и ждал возможности освободиться…
Я рванулся к полыхавшему желтым пламенем кругу.
- Стойте! Заткнись, дура!
Я протянул Валерке руку, объятую огнем творящегося заклятия. Этот очкарик был сейчас единственным, кто осознавал, как и я, всю реальность происходящего. Он затрясся мелкой дрожью, когда увидел, что из пустоты к нему тянется горящая рука.
- Хватайся, идиот! Больница проглотит твою энергию, украдет твою сущность, сделает своим узником! Услышь меня!
Валерка уже почти растаял в огненном кругу. Боюсь, он по-прежнему не слышал меня и, видимо от страха стал клониться на бок. Я увидел, как ему в ухо начинает капать горячая пластмасса плавящихся очков. Вдруг он, словно в безумии, схватил меня за запястье, и я вырвал его из круга. Он отлетел к стене и сразу завозился, ощупывая обожженное лицо. Живой! Речитатив заклинания поперхнулся. Катя открыла глаза.
- Назад! Назад, придурки! – из последних сил крикнул я, чувствуя, что безумный монстр совсем рядом. - Никто! Никогда! Не должен! Ходить! В старую! Больницу!!!
Я словно забивал гвозди в гроб этого чудовища. И оно смирилось. Смирилось и отступило.
На этот раз...

©sclyff & Zhorovod

Это сообщение отредактировал sclyff - 1.04.2020 - 17:41
 
[^]
Bloodimir
1.04.2020 - 17:34
2
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 590
Вот только я собрался обоссаца и.... чудовище смирилось. Ну хоть белье не испоганил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sclyff
1.04.2020 - 17:54
0
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6103
Bloodimir
та та)
спасибо эксперт!
шо не обоссался rulez.gif
 
[^]
SBol
1.04.2020 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 73
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 333
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх