50
Начинка:
*Картофель 1 кг. Нарезаем соломкой.
*Лук ~400 г. Нарезаем кубиками.
*Зира, кориандр и молотый чёрный перец по 1 чайной ложке, солим. Все перемешиваем и добавляем растительное масло.
Тесто:
*~500 г муки, ~150 мл подсоленной воды. После замеса оставляем доходить.
Соус:
*пару луковец, нарезанных полукольцами, поджариваем до золотистого цвета. Добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты. Солим, перчим. Доливаем воды 100-150 мл и на медленном огне минут 15-20 тушим.
Раскатываем тесто и укладываем начинку. Сворачиваем рулет, концы защипываем. Смазываем мантоварку растительным маслом, укладываем рулеты и тоже смазываем маслом. Мантышницу заранее ставим на огонь, секции с рулетами ставим на уже кипящую воду. 40 минут и готово. Всем приятного аппетита))
Размещено через приложение ЯПлакалъ