Мономеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuNaVi
10.10.2018 - 20:52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 14
23
Семёнов очень любил дешёвый алкоголь. Больше дешёвого алкоголя он любил только алкоголь подороже и командировки. Семёнов работал технологом по производству на линолеумном заводе, и осенью его ждала интересная поездка: в компании двоих коллег он должен был посетить японские линолеумные производства. Мечтая о красотах Тоямы и Итами и рисовой водке, Семёнов даже купил новую рубаху. Единственная проблема заключалась в том, что в Японию ехал и его шеф. Ростислав Вячеславович не пил алкогольных напитков – ни дорогих, ни дешёвых. Он бегал полумарафоны, марафоны и ультрамарафоны, придерживался принципов здорового питания, а по утрам медитировал и принимал позу собаки мордой вниз. Хотелось верить, что однажды шеф добежит до Тибета и больше не вернётся.
И вот заветный день наступил. Как назло, в самолёте Семёнову досталось место рядом с шефом. Когда приветливая стюардесса предложила вина, пришлось отказаться. Было больно и обидно до слёз. Шеф увлечённо рассказывал что-то о беге приставным шагом и пользе сельдерея, а Семёнову казалось, что его бросает любимая жена. Он извинился и сделал вид, что засыпает.
Ростиславу Вячеславовичу понравилось разговаривать с Семёновым (он ценил молчаливых собеседников), поэтому поселили их в одном гостиничном номере. Украдкой Семёнов заглянул в мини-бар, и обжигающая слеза побежала из правого глаза к подбородку. Спрятавшись в ванной, он повыл в скомканное полотенце. На пару минут стало легче.
Первое правило опытного технолога большого производства на переговорах с начальством гласит: нужно показать свою значимость и сходу задать такой вопрос, от которого все сойдут с ума. Во время визита на линолеумный завод Семёнов, перебив японского коллегу, резко спросил:
– А почему у вас мономеры такие маленькие?
Никто не понял вопроса. Более того, и сам Семёнов до конца не понимал, что сказал. Пока японцы недоумённо шептались на своём японском, шеф одобрительно прогудел на ухо Семёнову:
– Молодец, сразу прояснил ситуацию. Видно, кто мировой лидер, а кто просто выпендривается.
Семёнов понимал, что так оно и было, только наоборот.
Шеф продолжал:
– За то, что так ярко себя проявил, пойдешь со мной сегодня на лёгкую вечернюю пробежку. Десять километров перед сном – в самый раз. Японцы нас в ресторан зовут, саке пробовать и есть сырую рыбу, но я отказал. Нездоровое питание. Лучше в номере салатик соорудим, из авокадо и тофу, зелёного чая заварим. Благодать.
Семёнов захотел домой к маме. Японцы закончили шушукаться и сказали:
– Спасибо за ваш вопрос. Ответа на него мы не знаем, поскольку ваше высказывание не имеет никакого отношения к технологии производства линолеума. Продолжим.
Шеф тихонько сказал:
– Что и требовалось доказать: элементарной базы не знают. Пожалуй, побежим сегодня пятнадцать километров, надо перебить это скверное впечатление.
До конца презентации Семёнов не проронил больше ни слова. Он думал, что скоро поведут на обед и по-любому угостят пивом. Их действительно повели в заводскую столовую, и на столах заманчиво поблёскивали жестяные баночки. Семёнов повеселел, шутил направо и налево – до того момента, пока шеф не попросил заменить пиво морковным соком. Проявив чудеса ловкости, Семёнов сунул одну из баночек в карман, убежал в туалет, откупорил её и жадно начал пить большими глотками....соевый соус. Ругаясь матом и заплевывая стены, Семёнов твердо решил бороться за свою алкогольную независимость.
Нужно сказать шефу, что приболел. С желудком проблемы. Пусть Ростислав Вячеславович бежит свои пятнадцать километров, а он, Семёнов, в это время устроит собственный полумарафон – до супермаркета. Выпьет вискарика и тихонько ляжет спать. Со спящего человека спросу никакого. Если сработает, можно будет повторить фокус и отведать продажной японской любви. Правда, проститутки в супермаркетах не продаются, но он что-нибудь придумает.
Семёнов повеселел снова. Вторую половину дня российская делегация провела на осмотре новых цехов. Чтобы не спиздануть лишнего, он решил жевать жвачку и сунув в рот сразу две пачки. Со стороны Семёнов напоминал подростка-дегенерата с огромным комом липкой белой массы во рту. Казалось, что он жуёт кусок линолеума.
Вечером в номере шеф надевал тренировочные штаны, готовясь к пробежке, а Семёнов вспоминал любимую рыбку, в детстве случайно выброшенную в раковину, и готовил трагическое выражение лица. Он лёг на кровать и схватился за живот. Ростислав Вячеславович, казалось, ничего не замечал. Порывшись в шкафу, он достал оттуда свёрток и вручил Семёнову.
– Семёнов, у меня нет более близкого друга. Ты эрудированный, умный мужик. Моя жизнь держится на нескольких столпах: это работа, бег, мама и ты.
От испуга Семёнов забыл про мёртвого меченосца и живот. Шеф продолжал изливать душу:
– На все свои суточные и представительские я купил тебе беговое снаряжение. Кроссовки, iPhone, Apple Watch, форму. У меня никогда не было такого чувствительного и понимающего собеседника, как ты. Ты всё время молчишь, но я по глазам вижу – тонкая и глубокая натура, далёкая от линолеума. Тебя заботят проблемы иного порядка.
Семёнов действительно думал о проблемах другого порядка. «Джим Бин», «Рэд Лэйбл» или «Джеймсон»?
Шеф сказал:
– Мы все помешались на примитивных порывах нашего тела: алкоголе, еде, сексе. Но есть ещё люди, которые думают об экологии и умеют любоваться цветущей сакурой. Я горд тем, что знаю тебя.
Ростислав Вячеславович заплакал.
– Семёнов, бери вещи и одевайся. Сегодняшнюю пробежку посвящаем тебе и моей маме.
– Тут такое дело, – робко начал Семёнов.
– Ты не уважаешь мою маму?..
– Нет, ну что вы!
Семёнов поспешно сунул в рот еще жвачки и начал одеваться.
В тот вечер он осилил только семь километров. Чуть не сдох, но пробежал. В номере Семёнов умылся и уснул сном младенца. Утром они с шефом пропели мантры, приняли позу собаки мордой вниз, выпили сока и отправились на производство. В таком режиме и пролетели следующие две недели. В свой последний вечер в Японии Семёнов пробежал уже десять километров.
Прилетев на родину, в аэропорту он купил литр водки и копчёного кальмара: ждать сил уже не было. Семёнов угощался в туалете, под стук дверей и механический голос, приглашавший пассажиров на посадку. Через десять минут его стошнило.
Семёнов вызвал такси, доехал до дома, переоделся и отправился на вечернюю пробежку.

Больше работ иллюстратора здесь

© Александр Бессонов - текст

Мономеры
 
[^]
дохуавеликий
10.10.2018 - 20:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 379
Цитата
Через десять минут его стошнило.


меня тоже
 
[^]
eric5347
10.10.2018 - 21:08
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 365
В одном двухместном номере? Как Петров и Васечкин? Ага пусть расскажет как они шпили-вилли на Фудзиями смотрели, линолиумшики чёртовы
 
[^]
lliiss
10.10.2018 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1122
в общем сказ про то как бесполезного алкаша,в крысу от всех нахуяривающегося в туалетах,шеф взял с собой в командировку в роли карманной собачки для статуса.

ооочень интересно(нет).

Это сообщение отредактировал lliiss - 10.10.2018 - 21:10
 
[^]
1Set1
10.10.2018 - 21:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 371
Цитата
купил тебе беговое снаряжение. Кроссовки, iPhone, Apple Watch,

Кто то за это писю сосет..
А кто то просто вотки не пьет?
Всю ли нам правду ТС рассказал?
Или всей правды никто не узнал?

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 10.10.2018 - 21:13
 
[^]
Bloodimir
10.10.2018 - 21:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 451
Как бы там ни было, Семенов не насосал, а набегал на новый телефон, часы, кросы и треники.
 
[^]
Лукфьяше
10.10.2018 - 21:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 113
Цитата (eric5347 @ 10.10.2018 - 23:08)
В одном двухместном номере? Как Петров и Васечкин? Ага пусть расскажет как они шпили-вилли на Фудзиями смотрели, линолиумшики чёртовы

Как Петров и Боширов жы, ну....

Это сообщение отредактировал Лукфьяше - 10.10.2018 - 21:17
 
[^]
похернахер
10.10.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 2229
Цитата (eric5347 @ 10.10.2018 - 21:08)
В одном двухместном номере? Как Петров и Васечкин? Ага пусть расскажет как они шпили-вилли на Фудзиями смотрели, линолиумшики чёртовы

да что ты знаешь о мономерах?!!! alik.gif
 
[^]
quickpower
10.10.2018 - 23:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 899
Чем-то напомнило анекдот:"холмс курить так и не бросил, а ватсон без трубки уже не мог" ))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1637
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх