Про суши на одной шестой части суши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robertyumen
14.07.2018 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1263
222
В пятницу позвонила супруга.
— Нас вечером Булкины на суши ждут, — сообщила она, — рассказывать будут, как в Токио слетали, смотри, не опаздывай.
Суши, так суши, дело хорошее. Я приехал с работы пораньше и мы, быстро собравшись, к семи уже были на месте.
Дверь нам открыл Булкин и, поклонившись, громко произнёс:
— Коничива!
Мы с супругой переглянулись.
— Это ж здрасьте по-японски! — довольно пояснил он. — Я там много слов выучил - коничива – здрасьте, саёнара – до свидания, аригато – спасибо. И раз уж мы с тобою друзья, ты можешь называть меня Булкин-кун. А Ирку - Ирка-сан.
— Проходите руки мыть, — выглянула Ирка из кухни. — Сейчас мы будем мисо суп есть.
Мисо суп мы с женою любили. Не то, чтобы мы были знатоки, но время от времени захаживали в «Банзай» возле её работы и какое-то представление о японской кухне имели.
Поэтому, зачерпнув первую ложку и обнаружив в ней добрую половину гречки, я несколько удивился. Жена тоже была заинтригована.
— А почему у вас в мисо супе гречка? — осторожно поинтересовалась она у Булкиной.
— Да наешься что ли ихней соей? — махнула в ответ рукой Булкина, — через час опять голодный. Вы, давайте, ешьте, сейчас суши будут.
Тут Булкин сходил на кухню и принёс большую заледеневшую бутылку с нарисованной веткой сакуры.
— Саке! — с помпой провозгласил он. — Греть, конечно, не будем, хотя и надо, даже на пробке градусник есть, смотри, нажал – открыл.
— Ну, да, интересно придумано…
— И всё у них так по уму, ничего лишнего, — согласно закивал Булкин, — вот, хочешь ты, к примеру, жениться. Подходишь такой к девушке, коничива, дескать, и сходу - будешь готовить мне мисо суп? Если да, то за шиворот её и в загс. А оттуда тащишь её к себе на татами.
— Хватит тебе! — одёрнула его Ирка и улыбнулась. — Но девки у них и вправду мультяшные...
Когда мы покончили с супом, Ирка-сан вынесла большой керамический поднос с блюдом ромбовидной формы и с двумя рядами суши на нём - продолговатых рисовых долек, на каждой из которых сверху лежало что-то вроде небольшой котлетки.
Сбоку, где обычно кладут имбирь, высилась гора свежей зелени, а с другой стороны блюда на деревянной дощечке стояло множество маленьких плошек с какими-то соусами.
— Нигири! — поставив поднос и поклонившись, громко возвестила Ирка-сан.
Мы все зааплодировали и она улыбнулась, довольная произведённым эффектом.
— Я раньше из всех морепродуктов только шашлык и пробовал, — тоже рассмеялся Булкин и разлил нам по рюмкам саке, — а сейчас вот подсел на эти суши, не оторвать! Ну, давай что ли...
Мы чокнулись и выпили, закусив нигири. На вкус было ничего, даже вкусно, похоже на...
— Щука! — подтвердили Булкины в голос. — мы её с салом прокрутили!
— А мы как-то с сёмгой больше пробовали, — сказала моя супруга, — и с лососем.
— Они же давно все искусственные, — убеждённо сказала Булкина, — передача даже была, где их как поросят разводят… вы берите, берите...
Все дружно принялись за суши, под которые мы с Булкиным успели ещё пару раз выпить саке, которое мне всё больше начинало нравиться.
Когда блюдо опустело, Ирка ушла на кухню, откуда вскоре опять появилась с полным подносом. Подойдя и поставив его на стол, она снова церемонно поклонилась и торжественно объявила:
— Футомаки!
Футомаки, надо сказать, выглядели несколько странно. Наверное, из-за своих размеров. Прежде таких огромных роллов я никогда не видел. Высокие и толстые, они были похожи на небольшие пушечные снаряды. К тому же, у них был необычный тёмно-бежевый оттенок.
— Это у нас водоросли разваливаются, — заметил Булкин-кун мой взгляд, — так мы в блины приноровились заворачивать.
И он с аппетитным хрустом откусил сразу половину своего футомаки, показав в оставшейся половине большой зелёный диск.
— Ирка сразу целый огурец кладёт, — пояснил он, — чё там эти кусочки... ты, вон, сверху намазывай...
Он пододвинул мне блюдце, на котором лежал здоровенный ком зеленовато-бурого оттенка.
Я намазал свою футомаки и попробовал. Горло обожгло словно огнём и затопило чем-то горячим и липким.
— Ну как? — поинтересовался Булкин-кун
Я покивал, не в силах ответить и вытер слёзы.
— Это я их васаби с нашим "хренодёром" намешала! — радостно сообщила Ирка-сан — Хрен и хрен, какая разница, наш тоже горло дерёт будь здоров, я его селитрой поливаю...
— Мы сперва все эти ингредиенты для суши в "Метро" покупали, — вмешался Булкин-кун, — а потом думаем, зря у нас дача что ли?
Ирка-сан согласно закивала головой:
— Чего нам вообще на этих покемонов смотреть? — она привстала и положила всем ещё по одному роллу. — Мы-то не на острове живём, у нас, вон, в теплице "бычье сердце" уже в начале июля вызревает, помнишь тебе давала?
— Помню, помню, — подтвердила моя супруга.
— Или, вот, у них соус только соевый. — показала Ирка-сан на одну из плошек. — Солёный - жуть, я его есть не могу. А у нас - вот тебе и кетчуп с аджикой, и майонез с горчицей, и ещё три соуса домашних, макай себе куда хочешь...
После футомаки Булкина подала зелёный японский чай, в который она для вкуса добавила ромашку с иван-чаем и мы с женой, уже ничему не удивляясь, пробовали новую партию суши с их дачной редиской, свёклой и даже с горохом.
Потом все сели смотреть на планшете фотографии из их поездки. К тому моменту мы с Булкин-куном уже допили саке и он временами полностью переходил на японский, комментируя очередное фото короткими и резкими гортанными звуками. Как ни странно, я его прекрасно понимал, хотя Ирка-сан и начала тревожно на нас поглядывать.
Уходили мы уже после полуночи, когда в Токио, как сказал Булкин-кун уже наступило раннее утро. Потому что, только там оно и наступает, объяснил он и Булкины, поклонившись нам на прощание, сказали:
— Саёнара!
— И вам саёнара! — сказали мы с супругой и, тоже поклонившись, добавили. — Аригато!

© robertyumen

Это сообщение отредактировал robertyumen - 14.07.2018 - 09:51
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
наркоша
14.07.2018 - 09:15
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 1600
Ну куда же без хрена, огурца и редиски?
Короче, нихрена эти япошки не понимают в суши и соусах. лошары:)
 
[^]
serguntok
14.07.2018 - 09:18
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
С утра для хорошего настроения само то biggrin.gif
 
[^]
GrekovS
14.07.2018 - 09:20 [ показать ]
-41
IgorVC
14.07.2018 - 09:24
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
«Липкий рис, макароны с камнем и зеленуха. И еще коричневую воду соленую» © biggrin.gif
 
[^]
QuartZz
14.07.2018 - 09:25
16
Статус: Offline


42

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 3014
Я, как почётный хохол, готовил "козацкие" роллы - вместо водорослей капуста, вместо риса - жёлтое пшено, с копчёным салом... Под водовку куда круче аутентичных.)
 
[^]
robertyumen
14.07.2018 - 09:25
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1263
Цитата
это типа совков обосрать пост?


Что ж ты за гений-то за такой? Взял и сразу всё разгадал! Мы в восхищении!
 
[^]
мастер123
14.07.2018 - 09:26
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Знаю одного такого.
В 92 году слетал на 3 дня в Париж, после этого 10 лет разговаривал с французским акцентом.
 
[^]
EvgenySibir
14.07.2018 - 09:28
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 18
Вкусное? Свежее? Да ещё и под водочку? Да какая разница, какие ингредиенты?smile.gif)
 
[^]
Керейка
14.07.2018 - 09:33
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 29
Текст очень позитивный,и Булкины очень прикольные и простые люди,по больше таких людей и будет мир во всём мире wub.gif
 
[^]
Legio
14.07.2018 - 09:51
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1381
К друзьям ходили на аналогичные посиделки, только мой булкин, когда попробовал творение своей жены,то выдал - «отличная закуска под водку, а теперь мяса принеси»)))) Теперь у меня всякие суши ассоциируются с закуской ) и да жену у него тоже Ирой зовут)

Это сообщение отредактировал Legio - 14.07.2018 - 10:18
 
[^]
mvf07
14.07.2018 - 10:04
7
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 225
За зелень вместо имбиря - зелень!!!!
 
[^]
кенгуратор
14.07.2018 - 10:05
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 1841
Отличный рассказ.

А один из комментаторов когда-нибудь родится баобабом. И будет баобабом тыщу лет...
 
[^]
ленивыйпанда
14.07.2018 - 10:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4881
Булкиным надо ещё в Италию сгонять. Пусть потом пиццей с редиской и репой вас угощают!
 
[^]
red144
14.07.2018 - 10:20
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
Я вот суси эти с горчицей ем, с нашей крепкой горчицей. Девочки на работе говорят фи, моветон. А мне пох, я с горчицей все жру, ну нравится мне.
 
[^]
Klansmen
14.07.2018 - 11:09
6
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9620
Это был рассказ про правильную кухню.
 
[^]
наркоша
14.07.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 1600
Цитата (red144 @ 14.07.2018 - 10:20)
Я вот суси эти с горчицей ем, с нашей крепкой горчицей. Девочки на работе говорят фи, моветон. А мне пох, я с горчицей все жру, ну нравится мне.

Васаби уже не канает?
 
[^]
ГенрихС
14.07.2018 - 11:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 576
Меня такие, как Булкины, просто бесят. Ну хочешь набить живот - борща поешь и водкой запей, и не выебывайся с сушами.
 
[^]
ВЕSTиЯ
14.07.2018 - 11:35
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
неплохо написано rolleyes.gif
 
[^]
red144
14.07.2018 - 11:39
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
Цитата (наркоша @ 14.07.2018 - 18:28)
Цитата (red144 @ 14.07.2018 - 10:20)
Я вот суси эти с горчицей ем, с нашей крепкой горчицей. Девочки на работе говорят фи, моветон. А мне пох, я с горчицей все жру, ну нравится мне.

Васаби уже не канает?

Открою тайну, я их еще с хлебом ем. А горчичку на хлеб. Васаби так не намажешь.

Убейте меня, любители "сушей" hz.gif

Это сообщение отредактировал red144 - 14.07.2018 - 11:41
 
[^]
BattlePorQ
14.07.2018 - 11:41
7
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 57937
Цитата (наркоша @ 14.07.2018 - 11:28)
Васаби уже не канает?

Васаби невкусно.
Да и в целом у всех этих китайцев да японцев, можно считать,что кухни вообще нет.
Жрут говно какое-то.
 
[^]
Frankenshtok
14.07.2018 - 11:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 106
Цитата (наркоша @ 14.07.2018 - 11:28)
Цитата (red144 @ 14.07.2018 - 10:20)
Я вот суси эти с горчицей ем, с нашей крепкой горчицей. Девочки на работе говорят фи, моветон. А мне пох, я с горчицей все жру, ну нравится мне.

Васаби уже не канает?

Васаби для выделения слюны. Так знающие люди объяснили.

Это сообщение отредактировал Frankenshtok - 14.07.2018 - 11:42
 
[^]
rasch
14.07.2018 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Да, а чё , всё правильно. Всё натурпродукт. Да и словами хорошо описано. ganja.gif ganja.gif ganja.gif Это к вассаби зелени автору smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
napaзuT
14.07.2018 - 11:56
8
Статус: Offline


Всегда прав

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 194
Цитата (ГенрихС @ 14.07.2018 - 11:34)
Меня такие, как Булкины, просто бесят. Ну хочешь набить живот - борща поешь и водкой запей, и не выебывайся с сушами.

тебе нервы лечить надо
 
[^]
rendill
14.07.2018 - 12:05
33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 105
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.


Это сообщение отредактировал rendill - 14.07.2018 - 12:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26037
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх