Москвичка подала в суд на «Кухни Мария» из-за просрочки заказа на 1,7 млн рублей

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 31 авг 2026 в 14:43
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SobakaБяка @ 31 авг 2026 в 10:47)
Владелец этой "Марии" Ефим Кац женился недавно на какой-то блогерке и сам стал блогером, решил книгу писать и забил на свою фирму окончательно. Люди там не получают месяцами зарплату. А дороговизну кухонь он оправдывает итальянским оборудованием на фабрике, итальянскими же комплектующими и полным набором встраиваемой техники (даже не нужной херни зачастую) премиум (якобы) класса. Так что совет ей - пусть деньги взад требует, иначе может вообще не дождаться... Там у фабрики кредиторов дофига...

Этот чтоль плешивый?
https://www.marya.ru/kuhni-sovety/v-gostyak...irektora-marii/

Москвичка подала в суд на «Кухни Мария» из-за просрочки заказа на 1,7 млн рублей

Это сообщение отредактировал Juk312 - 31 авг 2026 в 14:43
Juk312 31 авг 2026 в 14:48
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Зачем мы будем отзывы читать, верно?
Там весь интернет подобными отзывами завален про эту марию bravo.gif
Сама дура, поленилась - поплатилась. Теперь по судам придется походить, а могла давно уже котлеты жарить, но оказалась лентяйкой. Не жалко.
Я за 5 минут все выяснил про эту марию и ни в жизни у них бы и гвоздя не купил.

Паркер2001 31 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Норм кухни, вот только до сих пор вроде бы цепляют на дверцы встроенных холодосов тяжеленную ДСП плиту, которую при желании могли бы чем-то легким заменить.
Паркер2001 31 авг 2026 в 15:01
1
Цитата (Patamushta @ 31 авг 2026 в 12:42)
У меня кухню за 1 млн украли, в ТЦ Гранд, что на Автозаводской. Деньги взяли, но не привезли. Пострадавших около 30 семей. Ущерб более 25 млн в сумме. Год потратили на то, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Но так никого и не поймали. Фигуранты уехали из страны.
А многие на эти кухни еще и кредит взяли.

Расскажи, что стало с теми кто отказывал в возбуждении? На повышение пошли?
СомВяляный 31 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 31 авг 2026 в 12:40)
Кухня....у нас в провинциях за эти деньги кирпичный гараж можно взять

ебта я за 280 тыс гараж взял в черте города dont.gif
МаркПатриций 31 авг 2026 в 15:05
0
Цитата (DarKnight @ 31 авг 2026 в 12:39)
Цитата (Сова82 @ 31 авг 2026 в 12:35)
кухни стоимостью около 1,7 млн рублей.

Вы там в Москвах ваших совсем уже ох@уели с такими ценами?

я бы сказал для такой кухни с техникой и столешницей из натурального камня цена неглобальная

моя - давно, правда сильно - по-моему в районе 15 000 $ стоила

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 31 авг 2026 в 15:05
XAN9 31 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 31 авг 2026 в 12:40)

Хуя у вас в провинции цены на гаражи. ЮВАО, Москва. Пользуясь случаем, подам гараж за пол ляма - надо кому?
trezege 31 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я устал вам повторять! Мы не делаем кухни! У нас интим салон: Куни Мария!
Brbrmrr 31 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 31 авг 2026 в 12:41)
Обычная кухня, откуда такая невзъебенная цена?

обычная кухня на 24 квадрата bravo.gif lol.gif
вепс66 31 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Питер. Лет цать назад делал ремонт одной особе. Особа тоже повелась на эту гнилую контору. Как не отговаривал, заказала. Я собирать отказался. Насколько помню тоже каких то невменяемых денег стоила. Срок поставки месяц. Плюс минус. Ибо кухня в хрущёвке, довольно маленькая.
Как потом узнал, проебали всё возможное и невозможное.
Дело тоже судом закончилось.
Rudy67 31 авг 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Koldun92 @ 31 авг 2026 в 13:02)
Цитата (DarKnight @ 31 авг 2026 в 12:39)
Цитата (Сова82 @ 31 авг 2026 в 12:35)
кухни стоимостью около 1,7 млн рублей.

Собственно, этот топик был зачат Совой именно для таких комментариев, как и большинство его постов. lol.gif
И да, отвечая буквально - нет, не совсем ох@ели, от таких цен на кухню у 95% москвичей глаза на лоб полезут. cheer.gif Например, у меня rolleyes.gif

Производство и центральный офис "Марии" не в Москве. Ну выбрали они себе такой сегмент для продажи. Хотя, стоит отметить, что качество у них хорошее было. Но, не выдюжили... В последнее время у них большие проблемы, в том числе связанные и с гендиректором, как выше написали. Банкротятся они...
Кукундер 31 авг 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 31.08.2026 - 12:40)

Три

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 31 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Телебашня @ 31 авг 2026 в 12:44)
У меня кухню за  1 млн украли, деньги взяли, но не привезли. Пострадавших около 30 семей. Ущерб более 25 млн в сумме. Год потратили на то, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Но так никого и не поймали. Фигуранты уехали из страны.

Это ты ее в "Кухнях у Ашота" покупала или на авито заказывала, что фигуранты свалили из страны?

Что по вашему у Ашота, то о чем он пишет, это одно из топовых мест в Москве сравнимое с 3 китами и Грандом на Ленинградке , это кстати ближе всего к центру.
Да и вообще, сейчас все сидят в ТЦ, на арендованном пятачке и представляют интересы фабрик, сами фабрики ни чего не продают напрямую им это нахер не надо, эти же делают замеры и отправляют заказ фабрике, берут бабки с покупашек, вот и весь процесс, когда они свалят в туман, одному богу известно, другого формата я не встречал. Так что в какой то степени они все у Ашота и вероятность кидка это обычная лотерея. Кухня 1.5 ляма, епт, там диваны на другом этаже от 300 к, считаются нормой.
kvg773 31 авг 2026 в 16:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 31 авг 2026 в 12:41)
Обычная кухня, откуда такая невзъебенная цена?

Когда-то у нашей кухни (тоже Мария) вздулся фасад пвх. Это было года 4-5 назад. Я позвонил им узнать, сколько будет стоить новый. Так вот они назвали такую цену за один фасад, что снять со всех фасадов пленку, подготовить, покрасить (дорогая краска получилась, т.к. цвет не простой) и покрыть лаком (снятие установка и доставка моя) вышло дешевле! не у них конечно, нашел тех, кто занимается покраской.
И, кстати, нам кухню Мария тоже профукала сроки. Заплатили пени без суда. Было это году в 13.

Это сообщение отредактировал kvg773 - 31 авг 2026 в 16:47
dimerss 31 авг 2026 в 17:30
1
Цитата (maximkoff @ 31 авг 2026 в 13:55)

Кредит... На кухню... faceoff.gif
БЛЯДЬ!!! Да купи ты в "Леруа" жалкое подобие кухнесодержащегопродукта за 50 и не еби себе мозг! Это при условии, что будут все шкафы, пеналы и прочие "радости" кухонного творчества.
Ах, ну да... Техника... Если долбоёбы гонятся за БРЕНДОМ, а не за функционалом и гарантией -- "Нахуй? Это туда!".
mike.gif

так и сделал.
Но фурнитуру сразу на помойку к хуям, заказывал зарее отдельно хорошую
Ножки под замену, столешницу продал сразу в авито за рупь и купил нормальную за 5 (можно и каменную заранее под заказ сделать). Доборы всякие угловые и внизу сам уже выебывался, плинтуса тоже. Тяп-ляп, зато не ждал полгода и год как некоторые. ЗАказал бы мастера-хуястера на сбору за 10 к, бышло бы ровнее, но я предпочел эту сумму пропить. От покупки мебели, до установки вышло 3 дня - хуяк и готова, 30 к кухна, 15 к всякого говна к ней отдельно, полтора дня хуями ее крыл еще. Мне потом еще предалагали сборку этой ДСПшной херни под заказ, типа ровно получилось и не хуже магазинной. А делал сам, т.к магазинные сроки от месяца и более я на хуя вертел, там затягивать нечему, работ день макисмум 2.

Ничего остального, что стоит в 10 раз дороже не нашел, кроме зарплат менеджеров.
А так кухня как кухня, ДСП везде одинаково. Разве что из массива должна она быть по прайсам выше ляма.

Это сообщение отредактировал dimerss - 31 авг 2026 в 17:36
6BlackRaven6 31 авг 2026 в 17:48
Veritas numquam perit.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DarKnight @ 31.08.2026 - 12:39)

Если там правда каменная столешница, и с учетом размеров на чертеже, то ее стоимость только около 700к будет, а то и больше

аргуз 31 авг 2026 в 17:55
0
Цитата (DmMihalich @ 31.08.2026 - 12:40)

Дом можно взять не большой и не совсем новый , а вот гаражей в моём городе можно с десяток купить .С документами и электричеством.

6A3APOBO3 31 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pohui @ 31 авг 2026 в 12:42)
1.4 млн. Если с техникой, установкой, таким количеством мебели, каменной столешницей, то примерно так и будет стоить.

да бред же))) за полтора ляма ее из дубового массива можно заебенить, причем всю, а не только фасады. Кухонщики, как и оконщики нихуево лохов разводят))) А скажешь им, что у меня предложение на 750 есть тоже самое - через час скинут до 700)))
Дердидас 31 авг 2026 в 19:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Кухня это не только мебель.
И это только духовка
Как к примеру

vitrevers 31 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 31 авг 2026 в 15:37)

БЛЯДЬ!!! Да купи ты в "Леруа" жалкое подобие кухнесодержащегопродукта за 50 и не еби себе мозг! Это при условии, что будут все шкафы, пеналы и прочие "радости" кухонного творчества.
Ах, ну да... Техника... Если долбоёбы гонятся за БРЕНДОМ, а не за функционалом и гарантией -- "Нахуй? Это туда!".
mike.gif

Ты не представляешь, насколько важна фурнитура.
Когда у тебя тихо и плавно все шкафчики открываются. Когда внутри все удобно. Когда ручки это не ебанистический пластик покрашенный в цвет металлик. Когда фасады из массива, а не ДСП с наклееной пленкой.

фасады из массива быстро коробятся из-за влажности и рассыхаются из-за перепадов температур, жутко непрактичный материал за многоденег... щас фасады в основном МДФ... хотя видел фасады из закалённого стекла и нержавейки, смотрятся шикарно, по практичности не знаю как... с большими деньгами можно вообще из стабилизированного дерева сделать, но стоимость такой кухни приблизится к стоимости квартиры... дом разрушится, а кухня будет стоять lol.gif
Prohogiy 31 авг 2026 в 19:45
0
Цитата (vitrevers @ 31 авг 2026 в 19:33)
Цитата (Angelberth @ 31 авг 2026 в 15:37)

mike.gif

Ты не представляешь, насколько важна фурнитура.
Когда у тебя тихо и плавно все шкафчики открываются. Когда внутри все удобно. Когда ручки это не ебанистический пластик покрашенный в цвет металлик. Когда фасады из массива, а не ДСП с наклееной пленкой.

фасады из массива быстро коробятся из-за влажности и рассыхаются из-за перепадов температур, жутко непрактичный материал за многоденег... щас фасады в основном МДФ... хотя видел фасады из закалённого стекла и нержавейки, смотрятся шикарно, по практичности не знаю как... с большими деньгами можно вообще из стабилизированного дерева сделать, но стоимость такой кухни приблизится к стоимости квартиры... дом разрушится, а кухня будет стоять lol.gif

Ну не надо ля-ля. Из массива прекрасно себя ведут годами, а то и десятилетиями. У товарища кухня уже почти 20 лет стоит. У меня 12. Главное - технологию соблюдать.
Мы сами делаем. Правда не за мильоны.
Prohogiy 31 авг 2026 в 19:53
0
Из ясеня недавно сделали за 150 тыс. с установкой. Петли блюмовские.
Вот мы лошары.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 717
4 Пользователей: Burundu4ok, Be3yN4uk, Novatech, pluch
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх