ОВ-95 - всë уже придумано давным давно. Реально прогреет небольшую квартиру зимой при полном отсутствии отопления в доме. Монтаж прост. Можно хоть на балконе поставить и только трубы - воздуховоды в помещения протянуть. Вопрос только в том, где ты собрался соляру брать. Это, как мне видится, ключевое. А так-то в продаже есть и специальные бытовые обогреватели солярные, безопасные, с выхлопом, с монтажом на стену и т.д. Стоят, правда как чугунный мост, ну и опять вопрос - где соляру брать. Сегодня она есть, вчера ее не было. Будет ли она завтра?..
Ну соляра в отличии от бензина не такой дефицит . Всенда можно достать 20 литров без особых проблем . В крайнем случае тепловозную . Там баки по 7 тонн каждый вроде на 1 тяговый ))) в 90 покупал по 200 литров на слив прямо с маневрового
Ов 95 точно в кунгах Но тревожная тварь , всегда был дежурный наблюдатель
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выхлоп куда девать? Запах бензина/солярки не смущает?
Местожительство -Питер. Ты в многоквартирный дом собрался вебасту затащить?🤦
В окно выводишь и все.
Вы что ? С ума сошли. Если в МКД вы просто потравите соседей сверху. Я бы еще понял на последнем этаже или частный дом. Система естественной вентиляции дома устроена именно на попадании воздуха через окна , двери и выход через вент каналы. При любом выхлопе какого-либо устройства в окно все это попадет к соседям сверху, с боку. Даже выхлоп от газовой колонки ( если через стену на улицу) допустим только в частном доме...
Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 23 авг 2026 в 15:56
Пока не сделал отопление нормальное две зимы топил автономкой, не такой брэндовой конечно но по сути разницы нет, и так, если предполагается длительная работа отопителя сразу надо озадачиться аккумулятором, многие работают от сети 220 но на аккумулятор при отсутствии питания переходит без остановки работы. Резкое выключение питания опасно для всех автономок, хотя несколько таких случаев у меня проблем не вызвали. Сразу устанавливай фильтр топлива если его ещё нет, жить станет немного спокойнее. Сразу купи комплект прокладок, несколько сеток на свечу про запас, потому как при постоянной работе менять их придётся раз в месяц или немного чаще. При переливе если нет режима прожига запустить её можно отключив топливо на пуске, как только из выхлопа повалит белый дым через минуту можно подключать, Перед каждой зимой полная разборка с чисткой камеры сгорания и заменой расходников. Ну и если нужна стабильная и длительная работа свечу тоже нужно иметь в запасе, а при обслуживании с заменой сетки всегда чистить свечу наждачкой. И самое главное, не скажу про вебасто но думаю ситуация похожая, реально протопить она может только 20-30 квадратов, и это в новом помещении без явных утечек тепла. То есть у меня это одна комната и коридор с ванной, остальные комнаты пришлось держать закрытыми, так как не хватало мощности на весь дом. Не стоит верить цифрам в 5 кВт мощности, из там нет просто из за удельной теплоемкости дизтоплива, в её максимальном режиме она даст около 3 кВт мощности. В сутки потребление на минималке около 5 литров, на полной мощности 8-10 литров топлива. Постоянный запах солярки в доме, постоянный шум и при неисправности ещё и топливную смесь с катализатора может дать в обратку, ничего страшного но дом проветривать в мороз при неисправном отопителе в процессе его ремонта удовольствие так себе. Сетки катализатора хватает где то на месяц постоянной работы, но это при условии наличия топливного фильтра. Вот и все, что мог рассказал, а дальше удачи в эксплуатации автономки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Возникла мысль установить элементы Пельтье на горячую выхлопную трубу отопителя, тогда получится полностью автономная система, элементы будут вырабатывать ток от горячей выхлопной трубы, но рассчитать и реализовать достаточно трудно, нужна мощность стабильные 70 Вт. Такие отопители с установленными элементами уже в продаже но цена 60 000р.
У пельтье коэффициент теплопереноса 0,3. Чтобы отнять 10 Вт, к нему нужно питание 30 Вт.
гофру выхлопа обернуть мин ватой и в открытое окно
а лучше гофру пустить через обычный радиатор, а уж потом - в окно. лишние 2-3 киловатта никогда не помешают. в гараже так сделал, 15 минут и в трусах работать можно
Бджад. Не греет ЭТО ВСЁ в условиях урала минус 20 за бортом. Не керамические газовые инфракрасники (две штуки по 4,5 киловата заявленых на каждый по баллону), ни вебасто (немецкое, китайское, дизель, бенз - пох). Никаких генераторов или солнечных батарей. Никаких этих, энерджайзеров. Сколько бы ёмкость не была. Херня все это. День? Два? А в среду что делать будешь? Только билеты с открытой датой. На всю семью. Или, как в моем случае, вэдовая бричка с заправленым баком и переход между карасями и казахстаном. Остальное - см фильм «Дорога».
на квартиру его не хватит. В россии внутренние перегородки не рассчитаны на автономное отопление, так что если отрубят отопление , то обогревать ты будешь не только себя но и своих соседей. Так что еще стоит прикупить спасательных одеял и зимнюю палатку, которую можно раскрыть и установить в комнате Что то на вроде палатки куб. То что они в кабине грузовика создают жару не говорит об их эффективности, кабина грузовиков это пара тройка метров кубических,а у тебя сортир больше в квартире.
Палатка в помещении парой свечей обогревается легко. Без всяких автономных обогревателей и написанной на ценнике характеристики "зимняя". Жил как-то на даче во время строительства.
Хернёй не страдайте. Всё перепробовал. Возможно, в условиях зимней минус пять, прожить и можно. Но - в условиях минус 10, минус 15 тем более минус 20 любой сбой и ты выстудишь. Очень быстро. За ночь. А потом нагнать нереально. Билеты - брест, хельсинки, астана, алмата, ереван, тбилиси. Я не знаю где вы. Варика другого - нет.
у меня сухой фен на фазенде стоит, запаха нет практически от него но все равно соляра в доме через бак пахнуть будет расход 10 литров в в сутки на честных 5 квт тепла хотя завоенно 8 ну думается там 5 реальных, но вывод в стену дома дырку пробил на улицу
Я газовый на быстрый нагрев в межсезонье на дачу поставил. На весну-осень баллона 35 л хватает.
Эта хуерга категорически ставится только в НЕ ЖИЛЫХ помещениях. И проветривать КАЖДЫЕ 20 МИНУТ! В квартиру - категорически НЕЛЬЗЯ! Я знаю, о чем говорю. У меня ДВА таких в доме. Один в гараже, второй - расхожий. Иногда приходится веранду прогревать на новый год. Так вот, у мну есть неплохой достаточно точный СО-метр (именно измеритель, ручной). Через сорок минут работы БЕЗ проветривания, в помещении 12м2 высотой 2.5м концентрация СО повышается до предельно допустимой. А зимой, если каждые 20 минут проветривать, то толку с такого "прогрева" нету почти никакого. В гараже еще куда ни шло - постоянно туда-сюда дверями, воздух ходит и т.д., а в жилом, особенно в спальне - ну только если ты самоубийца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)