Ozon увеличит комиссии вдвое уже с сентября

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Расход 18 авг 2026 в 16:54
Бух'алтер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (darkforces @ 18.08.2026 - 15:16)
Подсели на иглу доставок, а про реальные магазины забыли.... Те все позакрывали и разорились или ушли на маркетплейсы. Теперь маркет плейсы будут гнуть цену какую захотят. Офлайн магазинов нету, покупай тока у них

Не сгущай краски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Plutarch 18 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 18 авг 2026 в 16:46)
Цитата (beback @ 18 авг 2026 в 15:51)
Ничего личного, только бизнес.

Чувствую что вернёмся опять каждый к своему сайту и с обычной доставкой через сдек или самовывозом.

Вот и замечательно. Каждый владелец своего товара станет снова понимать- что как и почём у него продаётся. Что улучшить, на что забить, не тратиться. Снова станет полным владельцем своего бизнеса, а не МП львиную часть его передаст во временное пользование.
Опт снова оживёт. Розница у марок покруче.
Запад этот цикл до пандемии еще прошёл- наелись инет торговлей и вернулись в оффлайн.
У нас как обычно с запозданием, но все ждали этого. Даже без историй с ВБ всё это вполне прогнозировалось и ожидалось.
Писал здесь про всё это весной. Сам в торговле одеждой 20 лет тружусь. Понимание происходящего имеется.

Рост маркетплейсов не будет бесконечным, упрутся в потолок, потом будет удар головой о твердое и отскок-провал вниз. Это феномен всех таких рынков, тк никто не знает, в какой момент наступит этот "час икс", когда расти уже некуда. А малый и средний бизнес найдет пути, и логистику свою создаст, всё будет происходить естественно, а не с подачи эффективных манагеров.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 18 авг 2026 в 16:57
kimi84 18 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Чую на рынки через год ходить будем

НекийПэш 18 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 18 авг 2026 в 16:46)
Цитата (beback @ 18 авг 2026 в 15:51)
Ничего личного, только бизнес.

Чувствую что вернёмся опять каждый к своему сайту и с обычной доставкой через сдек или самовывозом.

Вот и замечательно. Каждый владелец своего товара станет снова понимать- что как и почём у него продаётся. Что улучшить, на что забить, не тратиться. Снова станет полным владельцем своего бизнеса, а не МП львиную часть его передаст во временное пользование.
Опт снова оживёт. Розница у марок покруче.
Запад этот цикл до пандемии еще прошёл- наелись инет торговлей и вернулись в оффлайн.
У нас как обычно с запозданием, но все ждали этого. Даже без историй с ВБ всё это вполне прогнозировалось и ожидалось.
Писал здесь про всё это весной. Сам в торговле одеждой 20 лет тружусь. Понимание происходящего имеется.

Это кто ждал? Торговцы куртками из палатки, которые "примерьте вот эту! Как же вам идёт!", да?)
Я подобного не ждал и вспоминаю времена, когда за какой-нибудь нужной покупкой надо было куда-то полдня ехать с радостью, что они давно в прошлом. И мне, как покупателю, малоинтересно, что там понимает или не понимает продавец товара и владельцем чего он является. Есть товар, есть цена, есть способ его получения - вся остальная лирика торговли не интересует.
Будет очень жаль, если маркетплейсы загнуться в ближайшем будущем.
Про запад, вернувшийся в оффлайн поржал. gigi.gif
nocturnal11 18 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тут суть в том, что подорожает всё и везде! Так ведь?
Степашки слюной брызжут, барыгам так и надо и тагдалие...
Очнитель степашки, вас опять в парашную тряпку ткнут носом, а вы будете орать, так и надо им торгашам

zzzXAXAXAzzz 18 авг 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Комиссия на 27 процентов увеличится, а товар подорожает на 50, 60, 70. Логично

Prostoyivan 18 авг 2026 в 17:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Озон повысит на 27%, а для конечного покупателя этот мужик повысит на 50,60,70% Я правильно поо понял?

Alex4847 18 авг 2026 в 17:36
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Они уже нахрен не нужны Маркетплейсы. Цена уже выше чем в больших магазинах. Одно достоинство - в магазин не ехать ПВЗ близко от дома.
Минусы - гарантии практически нет. Две недели на озон на вб ноль! По заявке которую не утвердят.
Увеличат - пошли они нахрен мелкими шагами с флагами и барабанами. Лесом!
HAYASHI 18 авг 2026 в 17:39
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Хлыст @ 18 авг 2026 в 15:16)
Цитата (ELEA @ 18.08.2026 - 15:13)
Ну ок. Если народ продолжит туда ходить - значит всех устраивает. Рыночная экономика, за нее все топили, я помню.
Так что теперь удивляться?

А куда ходить?
Вот реально: ходить, искать, выбирать. Найдёшь что-то, если найдёшь, так цена не устраивает.
Тем более, когда нет возможности ходить. В переносном смысле.

А на маркетплейсах все ок? Не надо никуда ходить? Нашел вещь, смотришь отзывы – все окей, заказываешь, приходишь в пункт выдачи, а там не кофта, например, а натуральная тряпка, которую не то, что носить, примерять стрёмно. Брендовая вещь зачастую является подвальной подделкой. А если они цены поднимут, то нахуй вообще нужны эти ОЗОНы и ВБ.
Alex4847 18 авг 2026 в 17:40
1
Цитата (HOPKOMAH @ 18 авг 2026 в 16:27)
раньше похаживал в Эльдораду/МВидео

там большие проблемы с гарантией. Скорее всего скажут что не гарантийный случай.
Alex4847 18 авг 2026 в 17:41
1
Цитата (HAYASHI @ 18 авг 2026 в 17:39)
Нашел вещь, смотришь отзывы

)))) отзывы накручиваются. Есть такая услуга. Надо смотреть только объем продаж и отрицательные отзывы. Тогда хоть какая то картина будет.
perecus 18 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Задумал я продавать свои поделки на Озоне, но чтобы даже минимально выйти в плюс нужно ставить неебическую цену ибо при стоимости моих рукоделий в 200-300 рублей, комиссия Озона 500-600 целковых. Ну какбы - нахуй эти загребуки. Отзывы накручиваются официально и еще - не делаешь скидок - понижение рейтинга. Один раз пришел возврат в раскуроченном состоянии - итог: безделуху сломали варварским способом, а Озон еще с меня за возврат денех снял. Зато поиск работает хуйпойми как. Забиваю Ph-минус для бассейна - в выдаче всякая херня, кроме искомого.
Короткий отчет: как я чуть не стал селлером, окончен.

Это сообщение отредактировал perecus - 18 авг 2026 в 17:46
masyamasin 18 авг 2026 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Ну вот они сейчас до повышаются, что в обычных магазинах дешевле купить будет. bravo.gif bravo.gif
Alex4847 18 авг 2026 в 17:44
0
я уже почти год не покупаю там. Дешевле в магазинах. могу рассказать по каким товарам. И дешевле процентов на 5..10.
Ну если что будем на Алике покупать
perecus 18 авг 2026 в 17:47
0
Цитата (Alex4847 @ 18 авг 2026 в 17:44)
я уже почти год не покупаю там. Дешевле в магазинах. могу рассказать по каким товарам. И дешевле процентов на 5..10.
Ну если что будем на Алике покупать

боюсь, что Алик опылился от Озона, уже и там какая то хрень с ценами творится.
perecus 18 авг 2026 в 17:48
0
Цитата (Alex4847 @ 18 авг 2026 в 17:40)
Цитата (HOPKOMAH @ 18 авг 2026 в 16:27)
раньше похаживал в Эльдораду/МВидео

там большие проблемы с гарантией. Скорее всего скажут что не гарантийный случай.

100% купил стиралку в м-видео, привезли битую (реально одна сторона как будто уронили, так курьер отказался забирать - говорит езжайте в магаз и пишите заяву на возврат. Кароч я устал пока вернул их неликвид.
xoce001 18 авг 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Бум на алике тарица. Ну пождём 3 недели. Иух с ним. Зато в 3 раза дешевле
IgorAk 18 авг 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вполне пора привыкнуть, что у нас не может быть ровненько. Всегда крайности. Либо голод, либо кукурузу выращивать даже на северном полюсе.
Juk312 18 авг 2026 в 18:21
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ERRATA @ 18 авг 2026 в 13:23)
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 15:11)
Им придётся повышать цены на товары до 60%.

Уже ска повысили, хотел купить в начале августа вещь, стоила ~3000р в среднем, и где-то в начале десятых чисел херак, сразу 5500р, а у кого то и все 8800р ценник, ипанулись совсем...я подумал может маркетинговый алгоритм который озон у амазона перенял, когда резко повышают цену, потом опять снижают к прежним значениям, неа, нихера, цена больше не падает, канеш можно подумать что курс бакса подрос, ну да, но не в два-три раза же блт )

Не солнечные панели случаем? Они резко подскочили вдруг.
НочнойЛетун 18 авг 2026 в 18:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zzzXAXAXAzzz @ 18 авг 2026 в 17:30)
Комиссия на 27 процентов увеличится, а товар подорожает на 50, 60, 70. Логично

Так это классика. И ведь эти махинации продаванов с ценами работают десятилетиями. Топливо подорожало на 10%. Фура везёт 50 холодильников. Продаван поднимает цену на холодильники на 10% и говорит "Вот топливо подорожало на 10% и мне пришлось поднять цену товара на 10%.". А теперь математика. Фура тратила топлива на 10 000 рублей. После подорожания на топливо стало уходить 11 000 рублей. Один холодильник стоил 20 000 рублей, а стал 22 000. А 50 холодильников подорожали на 100 000.
IgorAk 18 авг 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот, стырил в соседней ветке -

Публичная порка булочника, который поднял цены на хлеб во время голода, вызванного наводнением.

Ozon увеличит комиссии вдвое уже с сентября
ELEA 18 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (otec453 @ 18 авг 2026 в 15:46)
Цитата (ELEA @ 18 авг 2026 в 15:38)
Цитата (Хлыст @ 18 авг 2026 в 15:16)
Цитата (ELEA @ 18.08.2026 - 15:13)
Ну ок. Если народ продолжит туда ходить - значит всех устраивает. Рыночная экономика, за нее все топили, я помню.
Так что теперь удивляться?

А куда ходить?
Вот реально: ходить, искать, выбирать. Найдёшь что-то, если найдёшь, так цена не устраивает.
Тем более, когда нет возможности ходить. В переносном смысле.

Ну до озонов как-то жили.

ну так хуево жили то.
и заебись жить стали когда в любое село любой товар со сроком доставки в неделю можно привезти. любой хитровыебанный.
а до маркетплейсов - только мешок крупы да чекушку водки купить там мог. молоко с колбасой свежее раз в неделю по пятницам, когда "рынок" приедет. а всё что выходит за границы этого списка - до райцентра пили на автобусе.

знаешь, и в землянках, и даже в пещерах раньше жили как-то. без отопления, воды. значит ли это что "да похуй, проживем"? может не проживем? может все же надо взяться за ум, и перестать терпеть и кричать "я политикой не интересуюсь"?

Ну так и вот - за все платить надо!
Та же херня с такси была. Раньше каждый себе ьакслвал, некоторые имели общий тел дозвона и оператора, потом появились таксопарки, а потом агрегаторы, которые приучили лбдей к удобству и вытеснили всю мелочь. Все радовались. А потом бац, и стали монополистами и начали задирать цены и доить таксистов своими условиями.

Может незаметно, но схема 1 в 1 такая же. Чего с ними не взялись за ум? А теперь и тут так же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 930
7 Пользователей: Пегидудочник, QQClone, 4ajnik, arriko, htid2, Нургул, west747
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх