"Медленные лошади" Гэри Олдмен хоть и старенький, но хорош.... Игра слов - старенький Олдмен)))))
«Коней на переправе не меняют» Авраам Линкольн, не, это не него, кому только не приписывали, лично от себя "трусы через неделю не меняют, а то вдруг что случится ", это жОсткий оффтоп, не по теме) пс. «хвост виляет собакой» (wag the dog) почитай, пока модеры спят) я любя). ща модер проснётся-избавит от флуда ))))
Это сообщение отредактировал WWald - 16 авг 2026 в 23:33
угу, я понял (кстати, я посмотрю, спс, не видел, напишите полное название как искать на треккерах), но фишка в том , что ТС задал тему : НФ (да, фантастика, это тоже фантастика, но это не мистика, не хорроры), это НФ, понимаете разницу )
Не буду спойлерить но 1899 когда посмотришь поймёшь. Мне просто понравились, я не люблю сериалы типа Шерлок Холмс или доктор Хаус где каждая серия по типовому- утром проблема к вечеру ГГ её решает не стандартным способом. Мне нравятся где все серии идут как один сюжет. Вот эти оба понравились, "Икусагами, последний самурай" ЗБСЬ, Марко Поло, Викинги и тп.
угу, я понял (кстати, я посмотрю, спс, не видел, напишите полное название как искать на треккерах), но фишка в том , что ТС задал тему : НФ (да, фантастика, это тоже фантастика, но это не мистика, не хорроры), это НФ, понимаете разницу )
Не буду спойлерить но 1899 когда посмотришь поймёшь. Мне просто понравились, я не люблю сериалы типа Шерлок Холмс или доктор Хаус где каждая серия по типовому- утром проблема к вечеру ГГ её решает не стандартным способом. Мне нравятся где все серии идут как один сюжет. Вот эти оба понравились, "Икусагами, последний самурай" ЗБСЬ, Марко Поло, Викинги и тп.
збс, напиши полное название рус\ инг. зачем. как искать на треккерах. но в целом, я понял, тоже посмотрю спс за наводку.
У миллиардера, косвенно виновного в смерти дочери, рождается idée fixe - доказать, что все события в мире предопределены, и "Рафик был ни в чём не виноват". Для этого он финансирует создание квантового компьютера, способного на основании алгоритмов прогнозирования смотреть в прошлое и будущее. В любое время и место. Правда, всё предсказания будущего обрываются на моменте, когда главная героиня (сотрудница этой фирмы) убивает миллиардера по личным мотивам. Также выясняется, что существует бесконечное количество мультивселенных, где возможны любые варианты событий.
Сериал очень затянут. 8 серий по часу. Можно сократить вдвое, убрав паузы в диалогах и бессмысленные планы. Также оригинальный сюжет при ближайшем рассмотрении оказывается полон логических дыр. Искать доказательства, но отрицать мультивселенные? Так это и есть доказательство, что ты виноват. Концовка вообще не пришей кобыле хвост - создали виртуальный мир, полностью идентичный настоящему. Бесконечные рекурсии вселенных. Шта?
Электрические сны Филипа К. Дика Philip K. Dick's Electric Dreams 2017
Сериал из 10 серий по мотивам произведений выдающегося американского фантаста. В каждом эпизоде, несмотря на различие мест, эпох, реальностей, перед зрителем ставятся вопросы. Всегда есть подтекст, второй слой. Прав ли главный герой или нет? Как бы я поступил в ситуации, когда можно всё изменить, но это затронет не только меня? Это не пиу-пиу и лазерные мечи, тут думать надо. Хотя, есть несколько откровенно слабых или затянутых серий.
Такое себе "Чёрное зеркало" для бедных. Основной упор сериала сделан не на графике, а на идеях морального выбора, сострадания, этики, человечности. Из историй запомнилась "Автофабрика", остальные всплывали в памяти только когда пересматривал. С другой стороны, сейчас и из "Чёрного зеркала" навскидку мало что вспомню. Или из "Любовь. Смерть. Роботы". Так что смотреть можно, но многого ждать не надо. КМК, у Дика можно было и поинтереснее вещи найти. Правда, на них бюджет нужен побольше.
Бегущий по лезвию: Чёрный лотос Blade Runner: Black Lotus 2021 - 2022
Репликант приходит в себя в заброшенном здании в пустыне вместе с другими репликантами, и на них тут же открывают охоту. Сумев выжить, добирается до Лос-Анджелеса и начинает выяснять кто она и что, собственно происходило в пустыне. Поиски приводят к Wallace Corporation, запустившей экспериментальное производство репликантов новой серии. По пути наверх находит и убивает охотившихся на неё.
Начнём с плюсов. Мультипликация хорошая. Также великолепно прорисован город из "Бегущего по лезвию" - те же улицы, та же атмосфера. Всё остальное - минусы. Сериал - эпигонство в чистом виде. Два пидараса анимешника Арамаки и Камияма решили, что неплохо было бы изговнять эту вселенную. наняли сценаристов "Трансформеров", "Черепашек-ниндзя" , "Барби" и выдали на-гора затянутую унылую хуйню, полностью лишённую посыла оригинала. Обёртка красивая, а внутри - опилки. Картонные персонажи, шаблонный сюжет, примитивные диалоги, ПАУЗЫ. Кроме драк ничего и нет.
Бегущий по лезвию 2099 Blade Runner 2099 2026
"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей!"
Ридли Скотт и Amazon Prime Video решили снять продолжение вселенной "Бегущего по лезвию." Да, сэр дед снял оригинального "Бегущего по лезвию" 1982 г, но дед уже давно не торт и в последнее время снимал всякий шлак. Плюс платформа часто снимает шлак и повесточку. Плюс уже известно, что главгероини - женщины. Охотницы на физически прокачанных репликантов. Уже обосрались с "Бегущим по лезвию: Чёрным лотосом", давайте усугубим. Жду, но со скепсисом.
Вообще не зашёл. Какая-то мутная движуха. Книгу тоже пытался осилить, но увы. Не люблю, когда надо себя заставлять. Или зашло, или нет.
не , нормально, не заставляй. Смотри: сериал, вообще нарисован очень сильно по мотивам, это не роман Азимова, это по мотивам. Я могу понять почему его сняли не по книгам: потому, что это "футуризм": почему это "видение футуристов из кабаков ст.Питера 16-22 годов того века", ты можешь посмотреть, сам, что это такое. Ну вот он был ИХ современником, так понятней, пояснил, ну вот.
Это сообщение отредактировал WWald - 16 авг 2026 в 23:54
Я бы добавил "Потерянную комнату". Там звезда сериала "Клиент всегда мертв" Питер Краузе искал свою дочь, которая пропала в параллельном измерении. Классный, довольно короткий сериал, который немного сказала концовка, видимо у авторов бюджета не хватило все красиво закончить.
Кстати, да. не совсем НФ, но рядом.
Потерянная комната The Lost Room 2006
В 1961 г. в некоем мотеле произошло некое событие, в результате чего 10 номер остался вне времени и пространства. Все вещи из этого номера приобрели магические свойства. Какая-то вещь может убить, какая-то - сварить яйцо. Сразу же появились и люди, собирающие эти артефакты. Спустя много лет детективу попадается ключ от 10 номера, способный любую дверь с плоским замком открывать прямо в 10, а из него - любую дверь на свете. В силу обстоятельств его дочь была закрыта в номере и пропала - после закрытия двери не исчезают только артефакты, Теперь как-то надо её вернуть.
Идея очень интересная, хотя полно или тупых моментов, или явно надуманных. Герои часто тупят, и есть много сценарных дыр. Из-за ограниченного бюджета масштаб небольшой. Съёмка типично сериальная. Но смотрится всё равно хорошо, уложились в 6 серий и не тянули хронометраж. Сценаристы всё равно молодцы, потому что литературного источника не было, и всё придумано ими с 0, Странно, что до сих пор не пересняли.
Я бы добавил "Потерянную комнату". Там звезда сериала "Клиент всегда мертв" Питер Краузе искал свою дочь, которая пропала в параллельном измерении. Классный, довольно короткий сериал, который немного сказала концовка, видимо у авторов бюджета не хватило все красиво закончить.
Кстати, да. не совсем НФ, но рядом.
Потерянная комната The Lost Room 2006
В 1961 г. в некоем мотеле произошло некое событие, в результате чего 10 номер остался вне времени и пространства. Все вещи из этого номера приобрели магические свойства. Какая-то вещь может убить, какая-то - сварить яйцо. Сразу же появились и люди, собирающие эти артефакты. Спустя много лет детективу попадается ключ от 10 номера, способный любую дверь с плоским замком открывать прямо в 10, а из него - любую дверь на свете. В силу обстоятельств его дочь была закрыта в номере и пропала - после закрытия двери не исчезают только артефакты, Теперь как-то надо её вернуть.
Идея очень интересная, хотя полно или тупых моментов, или явно надуманных. Герои часто тупят, и есть много сценарных дыр. Из-за ограниченного бюджета масштаб небольшой. Съёмка типично сериальная. Но смотрится всё равно хорошо, уложились в 6 серий и не тянули хронометраж. Сценаристы всё равно молодцы, потому что литературного источника не было, и всё придумано ими с 0, Странно, что до сих пор не пересняли.
посмотрел, молодец , а что ты там увидел: я воин ордена Дева Марии, русский, казак, крестоносец, в Чёрной Дева Марии , в Ордене ~ с 22 лет. Да. это правда. . И что ? Одежды наши белые - Кресты чёрные. А что это меняет? я говорю как есть.
Это сообщение отредактировал WWald - 17 авг 2026 в 00:26
Тёмная материя Физик Джейсон Дессен похищен собственной альтернативной версией из параллельной реальности. Злоумышленник занимает его место дома, а настоящий Джейсон попадает в чуждый мир-лабиринт. Пытаясь вернуться к семье, он проходит сквозь мультивселенную, где каждое принятое решение рождает новые опасные миры и множество его копий. https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1886300 Это сообщение отредактировал rover31 - 17 авг 2026 в 00:30
11/22/63 Фантастический фильм по роману Стивена Кинга «11/22/63». Джейк Эппинг – учитель английского языка в средней школе. Один из его учеников пишет эссе о том, что случилось 50 лет назад. Отец одного мальчика пришел домой пьяным и забил молотком свою жену, двух сыновей и дочь. Мальчик остался жив, но с тех пор хромает. Друг Джейка предлагает ему отправиться в 1958 год и предотвратить убийство президента Джона Кеннеди. Джейк не только спасает семью того мальчика, но и выслеживает убийцу Кеннеди.
Это сообщение отредактировал rover31 - 17 авг 2026 в 00:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)