Клад в пыльном серванте: топ старинных вещей, которые стоят до ₽2 млн

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorgri74 13 авг 2026 в 06:39
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Цитата (Липовука @ 13 авг 2026 в 00:28)
Империал с Николаем II есть, состояние «как вчера с монетного двора».

ну как то так по каталогу

Клад в пыльном серванте: топ старинных вещей, которые стоят до ₽2 млн
Markus2000 13 авг 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (igorgri74 @ 13 авг 2026 в 06:39)
Империал с Николаем II есть, состояние «как вчера с монетного двора».

ну как то так по каталогу

Так смотря какая монета у него - может он путает и называет империалом не то.

В 1897 году в рамках денежной реформы Сергея Юльевича Витте номинал империала был повышен до 15 рублей при сохранении прежнего веса монеты (12,9 грамма, из которых 11,61 грамма — чистое золото).
m.ok.ru
dzen.ru
Однако помимо этого массового выпуска, в 1895–1897 годах Санкт-Петербургский монетный двор отчеканил малотиражные монеты с тем же названием «империал», но с портретом Николая II. Эти выпуски нумизматы относят к донативным (подарочным). Их создавали не для широкого оборота, а для торжественных вручений: членам императорской семьи, высокопоставленным лицам, зарубежным гостям.
raritetus.ru
ru.wikipedia.org*
numizmatik.ru
Некоторые характеристики донативных империалов:
Металл: золото 900-й пробы.
fcoins.ru
ru.wikipedia.org*
Аверс: профильный портрет Николая II, обращённый влево. По окружности вдоль канта надписи: слева — «Б.М. НИКОЛАЙ II ИМПЕРАТОРЪ», справа — «И САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОСС.».
fcoins.ru
ru.wikipedia.org*
Реверс: в центре — Малый Государственный Герб Российской империи (двуглавый орёл), над и под которым указаны номиналы «ИМПЕРИАЛЪ» и «10 РУБЛЕЙ ЗОЛОТОМЪ», а также год выпуска.
fcoins.ru
ru.wikipedia.org*
Тиражи: например, для 1896 года известен тираж в 125 экземпляров.
ru.wikipedia.org*
russian-money.ru
Markus2000 13 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Империал с Николаем II есть, состояние с. А скупают за копейки. Но я и не продаю, память от прадеда, больше ничего не осталось.

просто мне многие втирают, что эта монета прям миллионы стоит, а по факту так, мелочь.

Так ты походи по ссылкам - выше в посте я дал информацию - империалы -они разные бывают, так что может и реально стоит твой монетос неприличных денег. Ежели не хочешь сам искать - сфоткай с 2 сторон и надписи на гурте (боковине) монеты, я поковыряюсь, посмотрю .
Если монета прям как с монетного двора - купи для нее пластиковую коробочку и пореже вытаскивай и пальцами не мацай, тем более не протирай тряпочками.
Provirtus 13 авг 2026 в 13:32
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 12 авг 2026 в 22:16)
Цитата (KostaFF @ 12.08.2026 - 20:12)
У меня дедушки книжка была, 1883 гв. Помню что на английском языке (не помню название),  но отчётливо помню автора Thomas Mayne Reid.
Это я уже потом узнал, что 1883 г., это год смерти Майн Рида.
А книжку кто-то из родни спиздил на поминках дедушки.

Хех, бабушка у меня в канун 1999 померла, 29 декабря, похороны 31, а потом чет давай дома прибираться, дедовские награды ВОВ исчезли. Была только родня.

У моего деда при жизни медали спиздил сосед его. И носил их причем потом. И похоронили его с ветеранскими почестями, бабушка говорила, что этот сосед не воевал даже. Я в министерство обороны писал недавно, чтобы медали деда как-то восстановить. Сказали нихуя не знаем.
Markus2000 13 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Provirtus @ 13 авг 2026 в 13:32)
Я в министерство обороны писал недавно, чтобы медали деда как-то восстановить. Сказали нихуя не знаем.

Не должно такого быть....
Pensolbox 13 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bort49 @ 12 авг 2026 в 20:33)
… А тут привязался тип, мол ковер не интересует, но вдруг у бабки есть надувные шарики советские, с надписями " мир, труд, май" и все такое. Обещает любые деньги

У меня только с надписью «июнь, июль, август»
Мож надо ему, нет? sm_biggrin.gif
Cabanyorro 13 авг 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А у меня есть брошюры карманного формата с речью товарища Сталина. С какого то съезда . В синем переплете, конец 30-х годов. Штук 12 . Выбросить рука не поднялась.
ЗлойПрапор 13 авг 2026 в 16:02
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 13 авг 2026 в 14:06)
Цитата (Provirtus @ 13 авг 2026 в 13:32)
Я в министерство обороны писал недавно, чтобы медали деда как-то восстановить. Сказали нихуя не знаем.

Не должно такого быть....

По закону восстановить (получить дубликаты наград) может только сам ветеран, если он жив и может обратиться лично. И даже для этого нужны справки, выписки или от полицаев(при краже), или справка о ЧС (пожар, землетрясение). Да и это ещё не всё - восстановление возможно только по решению спецкомиссии по награждениям при президенте.
Родственникам умершего ветерана дубликаты не выдают. Родственники могут запросить только дубликаты наградных документов и удостоверений.
Это по законодательству РФ.
Ankot13 13 авг 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Даже если есть такое в хозяйстве, продать не получится. Покупателя не найти, только перекупы за пачку махорки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх