Новости науки из лечебницы.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergukK 9 авг 2026 в 12:13
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexPhoto @ 09.08.2026 - 01:16)
Опять Роскомнадзор чего-то придумал? Да не получится у них ничего, у меня впн на гравитацию есть

Тем кто Макс установит это не грозит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xpyctik 9 авг 2026 в 12:16
Озорник  •  На сайте 13 лет
1
Мне похеру,я к поликлинике прикреплен
techNICK 9 авг 2026 в 12:33
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Днюха у меня, я договорился, чтоб все почувствовали невесомость 🤣

markbernes 9 авг 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Радмир80 @ 09.08.2026 - 11:16)
Пффф.. 7 секунд. Да ты и на 1-2 м. не взлетишь вверх за это время)
Даже если предположить, что такое возможно, то атмосфера земли будет продолжаться крутиться с самой землей еще долгое время, ты просто потеряешь контакт с землей и меееедленно начнешь подниматься вверх и по касательной, очень медленно. Отсутствие гравитации - это не сила отталкивания, чтобы все взмыло резко в воздух.

Центробежную силу (1670 км/ч. на экваторе) отменили?? 🤣

БУХАРЕСТЪ 9 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мы прикреплены к поликлиникам.

SantaJohn 9 авг 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 9 авг 2026 в 15:16)
Пффф.. 7 секунд. Да ты и на 1-2 м. не взлетишь вверх за это время)
Даже если предположить, что такое возможно, то атмосфера земли будет продолжаться крутиться с самой землей еще долгое время, ты просто потеряешь контакт с землей и меееедленно начнешь подниматься вверх и по касательной, очень медленно. Отсутствие гравитации - это не сила отталкивания, чтобы все взмыло резко в воздух.

Гугл говорит следующее:
Цитата
0–5 секунд (Взрывное расширение): Воздух у поверхности планеты сжат колоссальным весом верхних слоев атмосферы (давление составляет 101,3 кПа). Как только гравитация «выключится», исчезнет удерживающая сила. Огромное внутреннее давление заставит приземный воздух мгновенно рвануть вверх, в сторону меньшей плотности.

10–15 секунд (Смертельный вакуум): Расширяясь, плотные газы устремятся в космос со скоростью звука (около 340 м/с или 1200 км/ч). Для людей это обернется мгновенной баротравмой — воздух силой вырвется из легких, а барабанные перепонки лопнут из-за стремительной декомпрессии.
1–3 минуты (Конец плотной атмосферы): На этой стадии основная масса пригодного для дыхания воздуха преодолеет линию Кармана (границу космоса на высоте 100 км) и рассеется в космосе. Спустя пару минут вокруг Земли останется лишь сверхразреженный след из расширяющихся газов.

Жизнь на поверхности исчезнет практически в первые же секунды из-за удушья и закипания жидкостей в организме под воздействием вакуума.

Вся соль в том, что гравитация не может просто исчезнуть, потому что это свойство нашего пространства, его кривизна, да ещё и связанная со временем. Чтобы гравитация исчезла, должна перестать работать физика нашей вселенной, а значит, в тот же миг она перестанет существовать, как и все мы - химия и физика наших тел изменятся кардинально настолько, что мы даже не успеем этого осознать.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 9 авг 2026 в 16:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх