Реакция женщин на обращение "женщина"

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
noor 5 авг 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igotlazymutt @ 4 авг 2026 в 08:46)
Цитата (noor @ 4 авг 2026 в 20:24)
Дедулей можно парировать только бабулю.
На "женщина" равновесно "мужчина".
На баба - мужик.
На тетка - дядька.
Иное всё от необразованности и малограмотности.
Тетки какие-то неадекватные на видео, кроме последней, которая с юмором ответила на вопрос. Вот она девушка в душе) Остальные старухи, хоть и молодые.

Если 40-летний скуфик так обратится к 25-летней и моложе - то дедулю он получит на раз. lol.gif

А вообще сколько наблюдала, как мужики ко всем возрастам обращаются "девушка" (папик мой так продавщиц в магазине называл, я с юных лет наблюдала, как тетки под центнер весом хихикали и игриво хлопали глазками). Ну или "жиночко" в/на - ко мне так обращались, но я уже в том возрасте, когда на "девушку" чела "мальчиком" назову.
И я тоже обращаюсь "молодой человек" вне зависимости от возраста. Краснеть не краснеют, но видно, что человеку приятно.

Реакция да - корону девкам подправить бы лопатой, но если там начало видео не обрезано.
А вот в английском языке такого нет и, когда мне в первый раз сказали "ma'm" я чуть не подскочила lol.gif Но из "мисок" к тому времени давно вышла. gigi.gif

От таких что на видео, конечно, легко получит)
Нормальная, молодая в душе и/или возрастом, женщина никогда станет называть мужчину скуфом, а затем дедушкой в ответ на обращение к ней как к женщине. Так поступают только тупые бабищи. lol.gif
Puzo3000 5 авг 2026 в 00:19
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Обратился в магазине "девушка", а обернулось губастое чудище неопределенного пола.
RA2FDR 5 авг 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vohero @ 4 авг 2026 в 22:01)
То есть если "женщина" меня назовёт мужчиной, сразу можно посылать ?
Я больше на "мальчик" или "юноша" реагирую

А как насчет "чувак" ? gigi.gif
Mirnyj 5 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Обращение "женщина", "мужчина", "товарищ" - это совдеповский атавизм. Как и субботник.
kbcgv 5 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nonexchange @ 4 авг 2026 в 23:02)
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д.
Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.

А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву

Женвушка?
Mongoose79 5 авг 2026 в 00:34
-3
Цитата (Desdichadov @ 4 авг 2026 в 23:56)
Бля, а как надо то? Мадемуазель как то не патриотично. Сударыня как то устаревше. Товарищ, как то не актуально.

Не знаю, как у вас, но в России принято к молодым женщинам обращаться "девушка". Так повелось. Причем давно. Не благодарите.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 5 авг 2026 в 00:36
Байконур1977 5 авг 2026 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Туалеты делят на "М" и "Ж".
Куда пойдут те дамы, что не считают себя женщинами? В трусы или кустики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tafiy 5 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Надо было обращаться "тётенька"))
tryhax 5 авг 2026 в 00:49
0
Цитата
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д.
Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.

А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву

Ого. Вот это подвёл базу!
ЗЫ: "барышня" говорю. Им приятно или похуй, а мне не сложно.

obligaziya 5 авг 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Desdichadov @ 4 авг 2026 в 21:56)
Бля, а как надо то? Мадемуазель как то не патриотично. Сударыня как то устаревше. Товарищ, как то не актуально.

Лайфхак для сомневающихся. Совершенно бесплатно.
Мадам.
"Мэм" - не все адекватно отреагируют, "леди" не каждый мужик выговорит, не перекосившись лицом lol.gif , судари и сударыни несколько устарели, хотя тоже вполне себе нейтрально и уважительно.
К молодой даме вполне уместно обращаться "девушка". А уж если "барышня" - вам сразу зачтется жирный плюс.
Без обращения, с вводными "извините", "подскажите, пожалуйста" и т.п. звучит куда как лучше, чем совковые, не имеющие аналогов "женщина" и "мужчина".
SurferNet 5 авг 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Vanillacream @ 04.08.2026 - 23:02)
В нашей стране обращение "женщина" традиционно к пожилым. Вот молодые и истерят.
В чем проблема обращаться "девушка"? От вас кусок отвалится или что?

Женщина, не несите хуйню.

kuzmakuzmi4 5 авг 2026 в 00:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Она человек? - человек
Молодой? - молодой.
Выходит можно обращаться: молодой человек.

d0z5 5 авг 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бабоньки))

Mari777 5 авг 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был у нас Старшина каптерщик Татарин в роте, так вот он обращаясь к нерадивому бойцу, мог столько презрения вложить в слово Солдат, что сразу все понятно кто тут говно))

Так вот я у него нучился, ко всяким охреневшим теткам обращаться Женщина, с такой интонацией что их прямо выстегивает))

Ну так то от интонации зависит, думал постанова, но последняя веселушка естественно себя ведет

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5 авг 2026 в 01:07
stary82 5 авг 2026 в 01:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Раньше с дочкой, теперь с сыном на прогулку хожу - и если догоняю женщин лет 15-25, говорю ему погромче: "Давай тетю обгоним". Часто в воздухе повисает какое-то возмущение или негодование - пока не разобрал. Но что я могу сделать, если для двухлетки все, кто старше 10 - тети dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 701
2 Пользователей: maxel, finot
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх