Хваставаемся урожаем

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 1 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Гайдамака @ 31 июл 2026 в 23:31)
Прошлогодний урожай. "стеснительная морковка"

Потрясающе!
mrzorg 1 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Неждалигады @ 31 июл 2026 в 21:23)
У меня пока вот:

Ты его на жаркое выкармливаешь? gigi.gif
Ятаган 1 авг 2026 в 09:51
3
Цитата (Евгневий @ 31 июл 2026 в 23:41)
не у меня, я только вишни держу пока, но почему-то дохнут. Кто-то зиму не пережил, кто-то июль.

Древесной золой подкорми. Вишня, а это по сути та же слива, не любит кислую почву. Она любит щелочную, а с неба у нас сыпется всякая кислотная гадость.
Мы и вишню, и сливу золой по весне просто завалили.
Результат - 20 литров вишневого вина и 10 банок варенья из западной вишни.
Tigrarib 1 авг 2026 в 09:52
4
Подрастают ещё крупнее.

Хваставаемся урожаем
Киси 1 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Фигасе, вы тут садисты.
Сады-огороды впечатляют.
Не, у меня огород живёт под лозунгом: "это Спартаааа!"
Кто вырос, тот молодец.
Но огурцы и черри прут нормально. Вот утром сняла немного.

Хваставаемся урожаем
BurnRam 1 авг 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 20 лет
5
Инжир

Хваставаемся урожаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 1 авг 2026 в 10:15
3
Вообще, я это время обожаю, хотя сама с ног валюсь.
Вчера до двух ночи резала яблоки в сушильный аппарат.

Сегодня с мужем прошлись по огороду без напряга особого. В результате на ужин - вареники с капустой, кабачки жареные с чесноком, баклажаны-гриль, фаршированные перцы и яблочная запеканка.

В магазине купила только фарш для перцев, муку и яйца. Ну, понятно, что там еще масло растительное, соль и по мелочи.
пиписькин автор 1 авг 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ятаган @ 1 авг 2026 в 10:15)
В результате на ужин - вареники с капустой, кабачки жареные с чесноком, баклажаны-гриль, фаршированные перцы и яблочная запеканка.

Только что позавтракал - кабачковые оладьи, супруга приготовила. Кабачки, понятное дело, свои - вчера с огорода принесли
Ятаган 1 авг 2026 в 10:31
3
Цитата (пиписькин @ 1 авг 2026 в 10:23)
Только что позавтракал - кабачковые оладьи, супруга приготовила. Кабачки, понятное дело, свои - вчера с огорода принесли

Кабачки - это, ваще, вещь. Если есть кабачки, никогда с голоду не помрешь. Это и жареные, и гриль, и оладьи, и запеканки, и супы, и икра, куда ж без неё.
Блины кабачковые, переслоенные жареным луком. Пицца на кабачковом тесте. Кабачковый гратен - огонь просто.
nomid76 1 авг 2026 в 10:38
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Евгневий @ 31 июл 2026 в 23:51)
Чтобы вытянуть эту редиску, я позвал соседскую сорокалетнюю внучку. Мы её тянули до утра.

Семья была не против ?

Хваставаемся урожаем
пиписькин автор 1 авг 2026 в 10:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ятаган @ 1 авг 2026 в 10:31)
Кабачки - это, ваще, вещь. Если есть кабачки, никогда с голоду не помрешь. Это и жареные, и гриль, и оладьи, и запеканки, и супы, и икра, куда ж без неё.
Блины кабачковые, переслоенные жареным луком. Пицца на кабачковом тесте. Кабачковый гратен - огонь просто.

Когда читал тему про нелюбовь к кабачкам, очень удивлялся - как можно не любить кабачки?
Кабачки очень универсальны, это и консервации и полноценные блюда. Супруга из кабачков делает много разных консерваций - кабачки кольцами в маринаде, кабачковая икра, закуска "тёщин язык". Зимой эти консервации прям на ура заходят. Мало того, так они ещё очень не прихотливы в плане выращивания - садить можно хоть в песочницу, везде вырастут)
Ятаган 1 авг 2026 в 11:04
3
Цитата (пиписькин @ 1 авг 2026 в 10:48)
Кабачки очень универсальны, это и консервации и полноценные блюда. Супруга из кабачков делает много разных консерваций - кабачки кольцами в маринаде, кабачковая икра, закуска "тёщин язык"

И это при том, что сам овощ, в принципе, пресный. Собственного, ярко-выраженного, вкуса не имеет. Но как основа под блюда - идеален.
Причем, это резервуар природной клетчатки, не знаю, что еще может быть полезней кабачков. Если только помидоры, как кладезь ликопина.
MasterPC 1 авг 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Привет соседям, Волосовский район... Другая сторона карты СПб... У нас вот чего приросло...

Хваставаемся урожаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх