Трамвай «Чижик» до Всеволожска через Янино: почему региону жизненно необходим скоростной рельсовый каркас?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cosworth 31 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чижик во Всеволожск - хорошая идея, но не через Янино.
Для Колтушей и Янино нужно пустить отдельную ветку. Но, с нынешней властью никто не будет этим заниматься. Говорить перед выборами - будут, реально что-то делать - не будут.
На Дороге жизни есть проблемное место, КМК, это виадук над станцией Ржевка и КАД. Для трамвая придется строить новый такой же. Чисто ИМХО, это огромные затраты, которые никто не захочет на себя брать, по крайней мере, при нынешней власти.
Широкоф 31 июл 2026 в 11:49
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 11:39)
Цитата (Широкоф @ 31 июл 2026 в 11:36)
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 11:29)
Цитата (Широкоф @ 31 июл 2026 в 11:19)
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 11:11)
Цитата (Широкоф @ 31 июл 2026 в 11:00)
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 10:51)
Цитата (Широкоф @ 31 июл 2026 в 10:47)
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 10:44)
Цитата (Широкоф @ 31 июл 2026 в 06:23)
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 01:45)
Цитата (Широкоф @ 31 июл 2026 в 01:24)
Цитата (Foxikus @ 31 июл 2026 в 01:17)
Цитата (Opportunity @ 30 июл 2026 в 23:46)
заебал ты тут уже всех со своим Янино…

Вот она знаменитая сплочённость общества!
А потом в темах будут плакать , что по коммунизме люди добрее были, а щас чё та не то .

Не при коммунизме а социализме.И при социализме в Янино не строили бы гетто.

КПСС как расшифрывается,г-н историк , не подскажешь?
Про сплочённость то чего пропустил ? Или не важным посчитал ?

При чём тут КПСС, идиота кусок? Страна называлась Союз Советских Социалистический Республик. Вы видно наверное лучше меня историк, раз понятия не имеете в чем разница между названием страной, партией ей управляющей, и строем который был.?Хотите просвещу, сейчас у власти типо демократы которые бывшие кпсс, строят страну гетто янино везде, без идеи и гарантий только денег давай, а вы бараны и рады стараться.

дегенерат, что за словесный понос ? Верхушка не могла разобраться , что они строят ,а тут алкаш с дивана лучше всех знает , что они строили.
ты ещё раз мой вопрос прочитай , тупица!
Ну если ты такой тупорылый , чего ты а диалог лезешь ? Это показать?

Да уж.

Это да. Ты как вообще в этой жизни живёшь , создание? С таким "умением" вести диалоги тебе явно в ней тяжело. Так может ,и начинать не надо? Не приходило в твою тупую башку?

Вы продолжайте не сдерживайте себя.

привык вести диалог с образованными людьми, а не с алкашами , которые изрыгают из себя словесный понос, не имеющий отношения к моему изначальному вопросу, да ещё и приправленный оскорблениями.
Так что воздержусь.

Ну что вы право столько желчи и оскорблений ставите диагноз кто тут алкаш видимо вы врач.И бах решили воздержаться аяяй.

Просто совет тебе на будущее : ты следи ,в первую очередь за тем , что пишешь именно ты. Какую чушь ты наваял. Но я понимаю, критическое мышление - не твоя сильная сторона.

Вы же решили воздержаться а всё равно бегаете тут минусы мне ставите и извергаете блевоту.Чувак мне по хер,но наблюдать за вами забавно как за муравьями.

Вот об этом я говорил)
Чел, когда ты играешь роль интеллектуального сноба ,то держись в роли до конца. А из тебя из тебя постоянно лезет потасканный алкаш с 7 классами образования.

Скучно товарищ.
Псевдоподий 31 июл 2026 в 11:55
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Честныйбумер @ 31 июл 2026 в 11:33)
Цитата (comraderus @ 31 июл 2026 в 02:17)
Про канонерку и т.п. - это сарказм был, но ладно.
То, что не купался ни в одном водоеме СПб - значит, всё в порядке с головой.
Что собираешь за собой мусор - тоже похвально.
Некупание в СПб и оставление за собой чистоты уважаю и разделяю полностью.
Ладогу люблю, на токсовском направлении озера - тоже.
Но насчет мусора от ТСа и подобных - откуда такие выводы? Я и в области жил, и в городе (и когда Ленинградом был, и когда СПб). И свиноподобных быдланов везде насмотрелся - и коренных, и приезжих. Поэтому городской/областной шовинизм по отношению к соседям считаю уделом узколобых и ущербных.

У меня несколько коллег было.
Живут в области, а мусорные пакеты везут в город на работу. Реально.
Наблюдаю подобное, когда люди, приезжая на работу с в соседнем здании, выходят из машины, берут мусорные пакеты, и несут их в мусорку. А потом, с чистой совестью идут в свой офис. И номера у них 47/147. И каждый рабочий день так.
Так что, если вы не видите, не значит, что это не так.

Я живу в пригороде Питера, у нас мусорная площадка П-образно огорожена секциями бетонной стены. Неоднократно наблюдал пакеты с мусором, стоящие с внешней стороны этой ограды. Людям, живущим в этом же дворе, просто банально лень сделать десять шагов, чтобы обойти бетонный блок и кинуть пакет в контейнер. Лучше бы они его с собой на машине на работу возили.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 31 июл 2026 в 11:55
aer1971 31 июл 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Наземный общественный транспорт (ОТ), в нынешних условиях городов РФ - это зло. Которое, неизбежно, исчезнет - просто потому, что, прогресс, остановить нельзя. Рано или поздно, люди, поймут, что, ездить, на некомфортных, вонючих, жарких в жару, и холодных в холод, небезопасных повозках (где тесты на безопасность ГРУЖЁНЫХ пассажирами автобусов и электротранспорта ? Почему их не публикуют ?) - это унижение их, пассажиров, человеческого достоинства, до уровня "жри чё дали и не гавкай".

Надо строить подземные транспортные узлы - линии метро и пересадочные станции, близкие к жилым кварталам. Как раз, концепция "15 минутного города", об этом самом - всё в шаговой доступности, от работы и магазинов до транспорта.

От подземного транспорта одни плюсы - и регулярность движения, и безопасность, и (относительный) комфорт, и, в случае чего - укрытие от наземных проблем.

Но, вообще - я считаю, что, надо строить дороги новые, паркинги, больницы, детсады, школы, и прочую инфрастуктуру, одновременно со строительством жилья, офисов, и прочих квадратных метров.

Существующие дороги - надо расширять. Если, для этого, надо выпилить какойто лесок, в котором, давно уже, все водители, ездящие по трассе, возле которой, этот лесок, стоит, устроили себе бесплатный сортир - значит надо выпилить. Если, для расширения, надо осушыть болтце - значит надо осушить. И не ныть, что, "лягушечкам жыть негде" (а есть ли там лягушки, на самом деле ?) - это нам, людям, ездить негде, на лягух пофиг. Если так жалко - возьмите их к себе, и заболотьте свою ванную. Или в зоопарк сдайте, там, стопудов, целее будут, лягушечки, чем в болоте возле трассы.

Москва и область - это, вполне себе, крупнейший транспортный хаб, который надо развивать, расширяя дороги, строя паркинги, отели 1 - 2 - 3 звезды, мотели, кафэшки, склады и перевалочные базы.

Строить надо повсеместно, несмотря ни на каких "защитников жывотных" (а не иноагенты ли они все ? Помнится, был некий GreenPeace - куда он делся ? Мимикрировал в зоошызу ?), лягушек, или деревья (которые, и так уже, все попередохли, от кислотных дождей, СО2, выхлопов, коммунальной и сельхоз химии, и прочих факторов).

Чем шыре дороги, чем меньше на них препятствий, в виде : пересечений с ЖД путями, зауженных полос, надолб посреди проспектов и улиц, мостов, под которые, еле - еле, втискивается гружёная фура 40ка тонник, наземных и надземных переходов, светофоров, камер на скорость и полосы, выделенок для ОТ, и прочей хрени, препятствующей человеческому движению со скоростью, позволяющей максимально комофортно добратся из точки "А" в точку "Б" - тем богаче будут и Москва и область.

Это сообщение отредактировал aer1971 - 31 июл 2026 в 12:09
Псевдоподий 31 июл 2026 в 12:26
0
Цитата (aer1971 @ 31 июл 2026 в 12:06)
Наземный общественный транспорт (ОТ), в нынешних условиях городов РФ - это зло. Которое, неизбежно, исчезнет - просто потому, что, прогресс, остановить нельзя. Рано или поздно, люди, поймут, что, ездить, на некомфортных, вонючих, жарких в жару, и холодных в холод, небезопасных повозках (где тесты на безопасность ГРУЖЁНЫХ пассажирами автобусов и электротранспорта ? Почему их не публикуют ?) - это унижение их, пассажиров, человеческого достоинства, до уровня "жри чё дали и не гавкай".

Надо строить подземные транспортные узлы - линии метро и пересадочные станции, близкие к жилым кварталам. Как раз, концепция "15 минутного города", об этом самом - всё в шаговой доступности, от работы и магазинов до транспорта.

От подземного транспорта одни плюсы - и регулярность движения, и безопасность, и (относительный) комфорт, и, в случае чего - укрытие от наземных проблем.

Но, вообще - я считаю, что, надо строить дороги новые, паркинги, больницы, детсады, школы, и прочую инфрастуктуру, одновременно со строительством жилья, офисов, и прочих квадратных метров.

Существующие дороги - надо расширять. Если, для этого, надо выпилить какойто лесок, в котором, давно уже, все водители, ездящие по трассе, возле которой, этот лесок, стоит, устроили себе бесплатный сортир - значит надо выпилить. Если, для расширения, надо осушыть болтце - значит надо осушить. И не ныть, что, "лягушечкам жыть негде" (а есть ли там лягушки, на самом деле ?) - это нам, людям, ездить негде, на лягух пофиг. Если так жалко - возьмите их к себе, и заболотьте свою ванную. Или в зоопарк сдайте, там, стопудов, целее будут, лягушечки, чем в болоте возле трассы.

Москва и область - это, вполне себе, крупнейший транспортный хаб, который надо развивать, расширяя дороги, строя паркинги, отели 1 - 2 - 3 звезды, мотели, кафэшки, склады и перевалочные базы.

Строить надо повсеместно, несмотря ни на каких "защитников жывотных" (а не иноагенты ли они все ? Помнится, был некий GreenPeace - куда он делся ? Мимикрировал в зоошызу ?), лягушек, или деревья (которые, и так уже, все попередохли, от кислотных дождей, СО2, выхлопов, коммунальной и сельхоз химии, и прочих факторов).

Чем шыре дороги, чем меньше на них препятствий, в виде : пересечений с ЖД путями, зауженных полос, надолб посреди проспектов и улиц, мостов, под которые, еле - еле, втискивается гружёная фура 40ка тонник, наземных и надземных переходов, светофоров, камер на скорость и полосы, выделенок для ОТ, и прочей хрени, препятствующей человеческому движению со скоростью, позволяющей максимально комофортно добратся из точки "А" в точку "Б" - тем богаче будут и Москва и область.

Похоже на крик души понаеха, который купил конуру в человейнике на бывшем совхозном поле.
Но! Если в стране нормальная работа с нормальными зарплатами имеется в нескольких городах-миллионниках - разве мы вправе осуждать тех, кто хочет перебраться из своих пердей в цивилизацию? Не вина их это, а беда.
aer1971 31 июл 2026 в 13:40
0
Псевдоподий, в отличие от понаехов - я в 13 поколении Москвич, и очень люблю свой город. И мне очень неприятно от того, что с ним вытворяют.

И про "конуру в человейнике на бывшем совхозном поле" - если, для тебя, Басманный район Москвы - "бывшее совхозное поле", то мне нечего больше сказать rofl.gif
Псевдоподий 31 июл 2026 в 15:36
0
Цитата (aer1971 @ 31 июл 2026 в 13:40)
Псевдоподий, в отличие от понаехов - я в 13 поколении Москвич, и очень люблю свой город. И мне очень неприятно от того, что с ним вытворяют.

И про "конуру в человейнике на бывшем совхозном поле" - если, для тебя, Басманный район Москвы - "бывшее совхозное поле", то мне нечего больше сказать rofl.gif

Даже в Питере уже давно никто не ездит в вонючих душных повозках, везде катаются комфортабельные автобусы с кондиционерами. У вас там вроде денег побольше, чем в регионах, странно, что вас на таких возят.
И сомнительно, чтобы любой человек, который любит родной город (даже если он не "москвич в 13 поколении") написал бы, что надо выпиливать зеленые насаждения и застраивать все офисами, мотелями и кафешками.
aer1971 31 июл 2026 в 16:03
-1
Псевдоподий, ну просто нечто ...

1) смотря для кого, эти автобусы, комфортные. Мне, 178 ростом и 150 кг. весом ОНИ НЕ КОМФОРТНЫЕ - в них узкие сидушки, которые линяют, и портят одежду. Кондиционер ? А ты попроси водятла, попробуй, включить его ! Он тебе всю биографию твою расскажет, но не включит.

2) вонючие автобусы - изза контингента, который не следит за гигиеной, или возит, в них, чтото неприемлемое.

Поэтому - только личный транспорт. И никак иначе. И я не один такой, нас много.

3) выпиливать зелень надо, если она мешает комфорту жителей. Например - на улице, ктото, комуто, машину поцарапал. Или в лицо стукнул. Или ещё чтото. На всех подъездах - висят камеры "умный город", или чтото такое. Дык вот ! Съёмку они ведут - строго перед собой, вбок не могут - кусты ! Понятно, да ? Если, например, у когото, сумку сдёрнули, и в кусты зашли - то всё, не найти никак преступника.

Да, на домах, на крышах, есть ещё камеры - но, опять жеж - они, изза кустов, не могут снять полностью картинку. Это что касаемо безопасности всех подряд жителей.

Ещё спиливать, я считаю, надо обязательно и для комфорта тех, у кого авто есть личное. Простой пример - у нас, в ЮЗАО, были гаражи в ГСК. Семейные наши. Вблизи МКАДА, но своего выезда, на него, не было. ГСК снесли - за копеечную компенсацию (200 тыр. за 1 гараж) до сих пор судимся. Вместо ГСК на 2.000 машин - голый пустырь. 2 зимы подряд, свозили туда, со всего ЮЗАО и окресностей, снег. Выше Эвереста навозили. И что ? По весне, это всё уплыло в подвалы окресных домов. Кому ГСК мешали ? Никому - они, мало того, что под ЛЭП были все, так, ещё, и кабели всякие хитрые, под землёй, закопаны. Строить, по итогу, там ничего нельзя - а людей обездолили. Ограбили - обычный, 6 * 3 гараж, железный, которых, в ГСК, было 2.000, на сегодня, на Авито, стоит от 600.000 р. И их нет - у кого есть, гаражи не продают, а сдают в аренду, по 35.000 за месяц. Компенсация за гараж от Москвы - копеечная, 1/4 цены. Да и то, побегай, подоказывай. "Всё для людей" ©

Ну ОК, снесли гаражи. А почему бы, на этом месте, не сделать платную паровку муниципальную ? 2.000 гаражей - это 2.000 машиномест, если по минимуму разрисовать. За аренду, насколько я помню, в нашем ГСК, в месяц, до сноса, нектрые владельцы, по 5.000 рублей брали с арендатора. Налом, себе в карман. Взносы в ГСК были 1.200 р. в месяц + 1.000 зимой за снег. Из взносов - покрывалась работа охраны (силами нас, гаражников), корм собакам, видеокамеры с записью, и тревожная кнопка в милицию (типа, как в магазинах).

Вот, прям вот, готовый проэкт, как получить деньги в бюджет из ничего : городская парковка, места, также, сдаются в аренду. Я готов, по 5.000 р., в месяц, платить за то, чтоб, моя машина, стояла под камерами, за забором и шлагбаумом, под охраной, с договором об аренде в бумажном виде, и с рассчётом через кассу или на карту. И я не один такой, нас много - 2.000 человек, как минимум.

Бесхозяйственность это - засажывать, все свободные клочки земли, кустами и газонами, на которых даже полежать нельзя - сразу прибегает, какаято шыза, и начинает визжать, что, "это для моей собачечки тут сделали ! Подите нахрен !".

И ещё - ну ОК, насажали кустов и газонов. А кто, за ними, будет следить ? Стричь, поливать, заменять высохшые и умершые растения ? Или, как уже не раз было - пока веткой, дорогую машину, не угандошит, или ребёнок не покалечится - никто не почешется ?

Это сообщение отредактировал aer1971 - 31 июл 2026 в 16:07
aer1971 31 июл 2026 в 16:19
-1
Цитата (Псевдоподий @ 31 июл 2026 в 15:36)
И сомнительно, чтобы любой человек, который любит родной город (даже если он не "москвич в 13 поколении") написал бы, что надо выпиливать зеленые насаждения и застраивать все офисами, мотелями и кафешками.

Ещё раз, чтоб совсем понятно было : если, при строительстве, или при расширении объекта, возникает препятствие в виде посадок - то надо их убирать. А не разводить вой по "нещасным букашкам - таракашкам - лютикам" ©.

Выпиливать всё - тоже, конечно, вариант. И неплохой - Нью Йорк, вполне достойно, решил проблему с лишними деревьями и кустами. Там есть, и дорогие кварталы, и дорогие сабурбии, и есть Централ Парк, где полно зелени. И есть Гарлем, и есть прочие, низко маржинальные раёны, где зелени по минимуму. Вполне годится и для Москвы такое решение.

Застраивать всё офисами, кафэшками, и мотелями - а мы к этому придём ! Потому что, в новых, высотных ЖК, которыми, например, всю Новую Москву застраивают (при том, что, Д. А. Медведев, когда был Президентом РФ, говорил не раз, что там будет малоэтажное строительство), практически нет инфрастуктуры. Совсем вообще - я, только вот вчера, был в Ватутинках - один ТЦ, совсем небольшой, со стоянкой на 50 автомобилей, на целый квартал высоток - 25и этажек. И дороги узенькие - по 1.5 полосы в каждую сторону. Постоянно, на съезде в Ватутинки с дублёра Калужки, образуются пробки - потому что 3 полосы дублёра пытаются влезть в 2 полосы местных улочек. Убогое зрелище.

Зато - лес и газоны вокруг !
Псевдоподий 31 июл 2026 в 16:35
1
Понесло коренного москвича.
Честныйбумер 31 июл 2026 в 21:32
0
Цитата (Псевдоподий @ 31 июл 2026 в 11:55)
Я живу в пригороде Питера, у нас мусорная площадка П-образно огорожена секциями бетонной стены. Неоднократно наблюдал пакеты с мусором, стоящие с внешней стороны этой ограды. Людям, живущим в этом же дворе, просто банально лень сделать десять шагов, чтобы обойти бетонный блок и кинуть пакет в контейнер. Лучше бы они его с собой на машине на работу возили.

Для кого лучше?
Лично для вас? Ок.
А для тех, кто оплачивает вывоз мусорки, лучше?
Ведь опять же, тарифы для жителей города выше, чем для жителей пригорода.
А подобные свиноты есть везде. Так может пообщаться с ними? Именно вам, жителям этого дома.
Нет?
kukuruza78 31 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aer1971 @ 31 июл 2026 в 16:03)
Псевдоподий, ну просто нечто ...

1) смотря для кого, эти автобусы, комфортные. Мне, 178 ростом и 150 кг. весом ОНИ НЕ КОМФОРТНЫЕ - в них узкие сидушки, которые линяют, и портят одежду. Кондиционер ? А ты попроси водятла, попробуй, включить его ! Он тебе всю биографию твою расскажет, но не включит.

2) вонючие автобусы - изза контингента, который не следит за гигиеной, или возит, в них, чтото неприемлемое.

Поэтому - только личный транспорт. И никак иначе. И я не один такой, нас много.

3) выпиливать зелень надо, если она мешает комфорту жителей. Например - на улице, ктото, комуто, машину поцарапал. Или в лицо стукнул. Или ещё чтото. На всех подъездах - висят камеры "умный город", или чтото такое. Дык вот ! Съёмку они ведут - строго перед собой, вбок не могут - кусты ! Понятно, да ? Если, например, у когото, сумку сдёрнули, и в кусты зашли - то всё, не найти никак преступника.

Да, на домах, на крышах, есть ещё камеры - но, опять жеж - они, изза кустов, не могут снять полностью картинку. Это что касаемо безопасности всех подряд жителей.

Ещё спиливать, я считаю, надо обязательно и для комфорта тех, у кого авто есть личное. Простой пример - у нас, в ЮЗАО, были гаражи в ГСК. Семейные наши. Вблизи МКАДА, но своего выезда, на него, не было. ГСК снесли - за копеечную компенсацию (200 тыр. за 1 гараж) до сих пор судимся. Вместо ГСК на 2.000 машин - голый пустырь. 2 зимы подряд, свозили туда, со всего ЮЗАО и окресностей, снег. Выше Эвереста навозили. И что ? По весне, это всё уплыло в подвалы окресных домов. Кому ГСК мешали ? Никому - они, мало того, что под ЛЭП были все, так, ещё, и кабели всякие хитрые, под землёй, закопаны. Строить, по итогу, там ничего нельзя - а людей обездолили. Ограбили - обычный, 6 * 3 гараж, железный, которых, в ГСК, было 2.000, на сегодня, на Авито, стоит от 600.000 р. И их нет - у кого есть, гаражи не продают, а сдают в аренду, по 35.000 за месяц. Компенсация за гараж от Москвы - копеечная, 1/4 цены. Да и то, побегай, подоказывай. "Всё для людей" ©

Ну ОК, снесли гаражи. А почему бы, на этом месте, не сделать платную паровку муниципальную ? 2.000 гаражей - это 2.000 машиномест, если по минимуму разрисовать. За аренду, насколько я помню, в нашем ГСК, в месяц, до сноса, нектрые владельцы, по 5.000 рублей брали с арендатора. Налом, себе в карман. Взносы в ГСК были 1.200 р. в месяц + 1.000 зимой за снег. Из взносов - покрывалась работа охраны (силами нас, гаражников), корм собакам, видеокамеры с записью, и тревожная кнопка в милицию (типа, как в магазинах).

Вот, прям вот, готовый проэкт, как получить деньги в бюджет из ничего : городская парковка, места, также, сдаются в аренду. Я готов, по 5.000 р., в месяц, платить за то, чтоб, моя машина, стояла под камерами, за забором и шлагбаумом, под охраной, с договором об аренде в бумажном виде, и с рассчётом через кассу или на карту. И я не один такой, нас много - 2.000 человек, как минимум.

Бесхозяйственность это - засажывать, все свободные клочки земли, кустами и газонами, на которых даже полежать нельзя - сразу прибегает, какаято шыза, и начинает визжать, что, "это для моей собачечки тут сделали ! Подите нахрен !".

И ещё - ну ОК, насажали кустов и газонов. А кто, за ними, будет следить ? Стричь, поливать, заменять высохшые и умершые растения ? Или, как уже не раз было - пока веткой, дорогую машину, не угандошит, или ребёнок не покалечится - никто не почешется ?

Если у тебя вес 150 кило при росте 178, ты жирный, и для тебя автобусы делать не будут. Худей.
pyoup 31 июл 2026 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Предлагаю Янино перенести на Мадагаскар, пусть ТС лемурам с хамелеонами мозги ебёт. Здесь уже всех заебал 😀 справился успешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BikerKB 31 июл 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Жители Колпино нервно начали подхихикивать читая про трамвай.
Псевдоподий 31 июл 2026 в 23:19
0
Цитата (Честныйбумер @ 31 июл 2026 в 21:32)

Для кого лучше?
Лично для вас? Ок.
А подобные свиноты есть везде. Так может пообщаться с ними? Именно вам, жителям этого дома.
Нет?

У меня прописка СПб, пригород - это не только Ленобласть, это и Колпинский, Пушкинский районы, например. И я плачу за вывоз мусора питерской УК по питерскому тарифу. И все мои соседи тоже.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 31 июл 2026 в 23:20
BattlePorQ 31 июл 2026 в 23:23
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 31 июл 2026 в 21:56)
Если у тебя вес 150 кило при росте 178, ты жирный, и для тебя автобусы делать не будут. Худей.

Ну, я, к примеру, не жирный, а тощий, всего 128 кг при росте 198. Но с предыдущим оратором согласен полностью, транспорт тесный.
Псевдоподий 31 июл 2026 в 23:28
1
Цитата (BattlePorQ @ 31 июл 2026 в 23:23)

Ну, я, к примеру, не жирный, а тощий, всего 128 кг при росте 198. Но с предыдущим оратором согласен полностью, транспорт тесный.

Транспорт тесный был когда в луноходе, где воняло выхлопом, народ под звон бутылок битком из Колпино до Звездной ехал по жаре. А сейчас на лазурных сараях одно удовольствие ехать, особенно когда в начале маршрута где-нибудь сесть у окошка.
Честныйбумер 31 июл 2026 в 23:29
0
Цитата (Псевдоподий @ 31 июл 2026 в 23:19)
Цитата (Честныйбумер @ 31 июл 2026 в 21:32)

Для кого лучше?
Лично для вас? Ок.
Нет?

У меня прописка СПб, пригород - это не только Ленобласть, это и Колпинский, Пушкинский районы, например. И я плачу за вывоз мусора питерской УК по питерскому тарифу. И все мои соседи тоже.

Так стоит уточнять сразу))) чтобы не было недопонимания. cool.gif

В сторону Пушкина, Колпино растёт город, скоро будем читать вопли понаехов, которые купят хатки недалеко от аэропорта lol.gif
Честныйбумер 31 июл 2026 в 23:33
0
Цитата (Псевдоподий @ 31 июл 2026 в 23:28)
Цитата (BattlePorQ @ 31 июл 2026 в 23:23)

Транспорт тесный был когда в луноходе, где воняло выхлопом, народ под звон бутылок битком из Колпино до Звездной ехал по жаре. А сейчас на лазурных сараях одно удовольствие ехать, особенно когда в начале маршрута где-нибудь сесть у окошка.

Тот вообще ничем не доволен.
То солнце ему мешает, то автобусы маленькие.

Сейчас нормальные автобусы. Высокие, между сиденьями достаточно места. Даже я со своими 198см помещаюсь спокойно.
BattlePorQ 31 июл 2026 в 23:35
0
Цитата (Псевдоподий @ 31 июл 2026 в 23:28)

Ну, всё относительно.
То, что какой-нибудь ЛиАЗ-5292 удобнее, чем 677 - факт. Но это не значит, что 5292 удобен )
ColdHeart 31 июл 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
"Чижик" вообще-то честная кормушка. Инвестпроект так сказать.
BattlePorQ 31 июл 2026 в 23:36
0
Цитата (Честныйбумер @ 31 июл 2026 в 23:33)
Даже я со своими 198см помещаюсь спокойно.

Но КАК?
У меня тоже 198, и я там нигде толком не помещаюсь, кроме боковых сидений для стариков и инвалидов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх