Нейросети в творчестве: дешёвка или спасение? Честный опыт провинциального музыканта.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakalvmozgi автор 31 июл 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Separat @ 31.07.2026 - 13:48)
Странный ты какой-то.
Я же прямым текстом сказал- мелодии нет.
Если это не дельный совет- ну, бывай. Сам держи на плаву свою тему.

Да мы все странные в какой-то степени. Мелодии нет в репе, а тут есть мелодия, есть гармония, есть смена мажора с минором, аранжировка вся пронизана мелодичными партиями. Мы же не претендуем на гениев, мы просто пишем песни так, как пишем, сочиняем аранжировки так как чувствуем, как умеем. В самом первом посте, я написал, что 3 из 4 участников вообще не имеют муз образования, но зато это по честному, искренне, без изъëбов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 31 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Это еще один инструмент, который в дальнейшем займет свою нишу. Как та же компьютерная графика, не заменила хорошие натурные комбинированные съемки или фотография не заменила живопись, а открыла свои фишки.

Это сообщение отредактировал 2772 - 31 июл 2026 в 23:20
Dnny 31 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я не против иишного сочинения, но последнее время устал от искусственного мира.
ЧеширКо 31 июл 2026 в 23:22
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
0
На мой взгляд, клип получился похожим на видеоряд для караоке, где просто мелькают красивые кадры, не несущие особой смысловой нагрузки.

Выше правильно отметили, что ИИ – это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Правильные промты, понимание алгоритмов и т.д.

Если цель была – создать видеоряд, в котором просто возникают совпадения с текстом – в тексте кошка и на видео кошка, то норм. Если же вы планировали сделать круто клип, за сюжетом которого интересно наблюдать под вашу песню, то, на мой взгляд, не получилось.

Но это все с опытом приходит.
kakalvmozgi автор 1 авг 2026 в 01:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
На мой взгляд, клип получился похожим на видеоряд для караоке, где просто мелькают красивые кадры, не несущие особой смысловой нагрузки.

Выше правильно отметили, что ИИ – это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Правильные промты, понимание алгоритмов и т.д.

Если цель была – создать видеоряд, в котором просто возникают совпадения с текстом – в тексте кошка и на видео кошка, то норм. Если же вы планировали сделать круто клип, за сюжетом которого интересно наблюдать под вашу песню, то, на мой взгляд, не получилось.

Но это все с опытом приходит.

Да конечно не было цели сделать круто клип. Была цель подкрепить музыку видеорядом, потому как в нынешних регалиях музыка уходит на второй план. Приходится сочинять некий видео-контент, чтобы хоть как-то закрепить внимание слушателя. Но в целом, только сделав пару так называемых клипов, приходит понимание того, что можно сделать в будущем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх