Как тысяча мудрецов забивала арбуз камнями или как работает торжество демократии простыми словами

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АгдамЫнал 13 июл 2026 в 07:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХрюнМоржов @ 13 июл 2026 в 07:04)
Ну и чем закончилась новгородская демократия и демократия в Речи Посполитой? Разгромом. Потому, что демократия это не всегда хорошо. Потому , как тиран решает не всегда правильно , но всегда быстренько. И пока любители плюрализма пытаются согласовать кучу своих интересов, всё оказывается уже поздно и просрано. А всё потому, что всякой форме правления есть своё время. Когда всё хорошо - можно и лясы точить, а когда всё плохо- делай, что говорят!

В некоторых африканских племенах есть два вождя: военный вождь и гражданский вождь. Когда все хорошо, правит добренький и хороший гражданский вождь. Но когда начинается война, власть переходит к военному вождю, и там уже не до сантиментов.
Гештальт 13 июл 2026 в 07:11
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Адвокат1967 @ 12 июл 2026 в 22:30)
Лично я считаю , что при голосование надо учитывать голоса с учетом цензов - оседлости , образования , имущественный и тд.
Не должен голос , наркомана или приехавшего год назад , равняться голосу человека имеющего высшее образование и платящего налоги в бюджет,

ну в общем-то у греков так оно и было
еще фактор пола только добавить smile.gif
Negrov 13 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Демократия это власть народа, но не всего. Сейчас к происходящему ближе термин:
Охлократия (ὀχλοκρατία — господство толпы) — это термин, который позже ввёл Полибий. Он обозначал вырожденную форму демократии, основанную на меняющихся прихотях толпы, которая попадает под влияние демагогов. Для охлократии характерны демагогия, тирания большинства и преобладание страсти над разумом.
дачник 13 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 12 июл 2026 в 22:14)
Новгородское вече — это высший орган власти и традиционная форма самоуправления в Новгородской республике (XII–XV вв.). Народное собрание решало важнейшие вопросы: объявление войны и заключение мира, выборы князя, посадника и тысяцкого, а также принятие законов. Оно собиралось на Ярославовом дворище (Торговой стороне) после удара вечевого колокола.

Вот это была демократия , остальное всё это олигархическая наёбка простого человека

Да да, верховодили там горлопаны, часто просто подкупленные.
blagorod32 13 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 12.07.2026 - 22:15)
тс. ты реально считаешь, что на востоке, в средневековье мудрецы могли что то хорошее про демократию сказать?

и да, цитирую по памяти,"демократия- ужасная форма правления. проблема в том, что остальные варианты- еще хуже".

самосовершенствование- это хорошо. а что с формами правления предлагаешь? сплотится вокруг фюрера, а то нас "нато" победит?

Еще препод по ТГП тоже самое говорил и на пальцах разъяснял. Но человек сам по себе скотское существо. Нормальный строй без общего из мнения мышления не получится. И мы еще до этого не доросли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Likanto33 13 июл 2026 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Высшее образование,говорите? У моей тёти их два. Но она уверена,что всё зашибись и Путин молодец.А у моей девятилетней дочери нет пока никакого образования и она говорит,что война-это плохо,какими бы словами не обьясняли(пля,где на клавиатуре твёрдый знак?) её нужность.Вот вам и образование.
LFisher 13 июл 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ты, товарищ, без палева записал большинство граждан в разряд глупцов и предлагаешь, чтобы за них решали мудрецы. Не пойдёт.

Да, возможно я не силён в юриспруденции и законотворчестве, ибо не обучен, но если громко кричащий козёл сможет решить проблему, в отличие от мудрого человека, разумнее выбрать козла. Правда, есть один архиважный нюанс - спрашивать с избранного за проделанную работу. К примеру, обещал дорогу заасфальтировать? Где дорога? Есть - молодец. Нет - на нары с удержанием затраяенных на твоё содержание средств. Ибо нефиг избирателей обманывать. Тогда будет и демократия, и развитие и честность чиновников повысится. Так сказать, частное мнение избирателя.
brigadir3030 13 июл 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А если 400 ослов в одном месте принимают решение?

Sericpai 13 июл 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 13 июл 2026 в 01:15)
тс. ты реально считаешь, что на востоке, в средневековье мудрецы могли что то хорошее про демократию сказать?

и да, цитирую по памяти,"демократия- ужасная форма правления. проблема в том, что остальные варианты- еще хуже".

самосовершенствование- это хорошо. а что с формами правления предлагаешь? сплотится вокруг фюрера, а то нас "нато" победит?
Философ епта, как хорошо начал и...
И скатился к обычному пуууук.
Цитата
  Likanto33
Высшее образование,говорите? У моей тёти их два. Но она уверена,что всё зашибись и Путин молодец.А у моей девятилетней дочери нет пока никакого образования и она говорит,что война-это плохо,какими бы словами не обьясняли(пля,где на клавиатуре твёрдый знак?) её нужность.Вот вам и образование.
а это их правды, две правды и обе правы.
Вишь и есть ещё твоя, тоже правда или считаешь только ты сам прав?

Это сообщение отредактировал Sericpai - 13 июл 2026 в 07:42
vss 13 июл 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Парадокс. - Когда умный "профессор" приходит к власти, он превращает толпу ослов в толпу баранов, это называется -фашизм, отличающиеся от демократии только формой правлений, но суть остаётся той же

Это сообщение отредактировал vss - 13 июл 2026 в 07:51
Grimlen 13 июл 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 12 июл 2026 в 22:30)
Лично я считаю , что при голосование надо учитывать голоса с учетом цензов - оседлости , образования , имущественный и тд.
Не должен голос , наркомана или приехавшего год назад , равняться голосу человека имеющего высшее образование и платящего налоги в бюджет,

А какой в этом смысл если считают чуров и памфилова?
silverbeatl 13 июл 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Анархия - мать порядка!

Grimlen 13 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (brigadir3030 @ 13 июл 2026 в 07:35)
А если 400 ослов в одном месте принимают решение?

Если 400 ослов принимают решения, что кто 140 миллионов?
VladimirovD 13 июл 2026 в 07:57
За*бало всё  •  На сайте 2 года
0
Билет на планету Транай.
Мундиаль 13 июл 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JOOTT @ 12 июл 2026 в 22:09)
Это подсчёт голосов. Большинство решило — так и будет. Один человек — один голос. И голос профессора, полжизни изучавшего экономику, и голос человека, который не может назвать столицу соседней области, — весят абсолютно одинаково. По одному голосу у каждого.

а нахер нужен профессор экономики если он не может поднять эту экономику , а а десятки людей которые трудятся и знают проблему изнутри берут и поднимают и экономику и благосостояние
Пыль 13 июл 2026 в 08:11
0
Цитата (Потрошилла @ 12.07.2026 - 22:14)
Новгородское вече — это высший орган власти и традиционная форма самоуправления в Новгородской республике (XII–XV вв.). Народное собрание решало важнейшие вопросы: объявление войны и заключение мира, выборы князя, посадника и тысяцкого, а также принятие законов. Оно собиралось на Ярославовом дворище (Торговой стороне) после удара вечевого колокола.

Вот это была демократия , остальное всё это олигархическая наёбка простого человека

Ты действительно думаешь, что там вот прям все жители Новгорода собирались и принимали решения?

Ch1ck 13 июл 2026 в 08:13
0
Цитата (DRC1970 @ 13 июл 2026 в 04:06)
Прямо вижу
как вскинулись вечно всем недовольные
яповские скуфидоны при упоминании
неких заслуженных граждан
которые будут равнее прочих
Нет я имею в вид не олигархов
а людей с реальными полезными заслугами

Ну, между нами говоря, а что вы имеете против олигархов?
Конечно, они беспринципные и совершенно аморальные воры и хищники. И я их не одобряю и считаю, что их надо прижимать и урезать аппетиты.
Но это люди, которые в жестокой конкурентной борьбе отвоевали место под солнцем (или право вылизывать нужный зад). Даже если им был дан хороший старт от родителей - они его как минимум сохранили, куча золотых детишек просто просрало все. То есть олигарх - это однозначно не тупой и его голос что то весит. Просто его цели не совпадают с твоими (народными). И 99,9% населения при случае сделало бы все точно так же, как они.
Собственно, все претензии к олигархам по большому счету звучат "почему он, а не я!".
Jetsam 13 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 12 июл 2026 в 22:14)

Во-первых, не демократия, во-вторых, не народная. Но для понимания этого нужно хоть немного историю знать, а не только по дороге в жизни где-то краем уха зацепить этот термин.

Как тысяча мудрецов забивала арбуз камнями или как работает торжество демократии простыми словами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 938
7 Пользователей: nbjhgrde, Likanto33, Partizan88, traveler3, almarch, MuH3DPAB, WIED
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх