ТС, если хочешь травить себя и своих домочадцев, то ложи пенополистирол (стирол - высокотоксичное вещество). Если уж так хочется утеплить пол (не понятно зачем, но уж если хочется), то засыпь пустоты между лагами керамзитовым гравием.
Керамзит тоже токсичный, навоз вперемешку с соломой наше все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всем любителям стяжек и прочих керамогранитов на балконе напоминаю: нормативная нагрузка на балконную плиту - 500кг. Фактическая кратно выше, конечно. Но испытывать судьбу не стоит. Ибо неизвестно, сколько цемента спиздили из конкретно твоей плиты на заводе.
500 кг на кв метр. Стяжка с керамогранитом будут весить сильно меньше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лоджия. Снизу и сверху у соседей лоджии не утеплены. Стены и потолок пеноплекс 50мм, пол три раза пеноплекс по 50мм(чтобы выйти в уровень с порожком). Инфракрасный теплый пол. И вот что я скажу после 8 лет эксплуатации- когда за окном до минус 15, то даже теплый пол не включаю, справляются батареи центрального отопления. Когда температура ниже минус 20, то включаю теплый пол. Но сам пол на лоджии, даже при нуле за окном- холодный всегда. Не спасают даже 150мм пеноплекса.
Всем любителям стяжек и прочих керамогранитов на балконе напоминаю: нормативная нагрузка на балконную плиту - 500кг. Фактическая кратно выше, конечно. Но испытывать судьбу не стоит. Ибо неизвестно, сколько цемента спиздили из конкретно твоей плиты на заводе.
500 кг на кв метр. Стяжка с керамогранитом будут весить сильно меньше.
Да схерали? Пруф есть? У меня есть: СП 20.13330.2016 - нормативная эксплуатационная нагрузка на балконную плиту в панельном доме — 200 кг на квадратный метр. Если плите 30–40 лет, реальная допустимая нагрузка может быть на 50–80% меньше расчётной.
Да схерали? Пруф есть? У меня есть: СП 20.13330.2016 - нормативная эксплуатационная нагрузка на балконную плиту в панельном доме — 200 кг на квадратный метр. Если плите 30–40 лет, реальная допустимая нагрузка может быть на 50–80% меньше расчётной.
Такой пойдет? Для справки плита перекрытия спокойно выдерживает легковой автомобиль, а он весит сильно больше 200 кг.
Такой пойдет? Для справки плита перекрытия спокойно выдерживает легковой автомобиль, а он весит сильно больше 200 кг.
Нет. Не путай пустотные плиты ПЕРЕКРЫТИЙ и балконные плиты. Это разные изделия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)