Всем привет! Про кормление кошек

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LL81 5 июл 2026 в 20:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LonWarrior @ 5 июл 2026 в 20:48)
Британец, кастрирован, идёт семнадцатый год - курин. фарш, мышечные желудки цыплят, сердце свиное, иногда говяжее. Полакомиться - сыр, колбаса варёная, масло сливочное. В фарш подмешиваю тёртый огурец, кабачок, отруби.

Обязательно должно быть мясокостное или добавляйте кальций
ivanuшка 5 июл 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кот прожил 18,5 лет перс.
Большую часть жизни ел сухой Вискас и пил только воду, кипячёную, свежую.
Рыба, мясо, сырое, варёное индифферентно, только от креветок дурел.
Я если честно давал ему лет пять, не больше.
Умер тяжело, долго уходил, пришлось усыпить.
Папка его прожил примерно так же.
Мой вывод, по мимо питания, да оно конечно должно быть подобрано для животного, не со стола, есть ещё генетика.
Да, к старости стал пожёвывать сосиски, фарш с пельменей домашних, но прям выборочно.
LL81 5 июл 2026 в 20:52
0
Цитата (poopkin @ 5 июл 2026 в 20:38)
Цитата (nd811 @ 5 июл 2026 в 19:39)
Своим варил кашу.

Смешивал три крупы из пятерки - пшеничная, ячневая и Геркулес. Кружка этой крупы на три кружки воды и кружку молока. Туда же маленький пакет влажного корма - можно самый простой. И туда же пол-горсти сухого корма. Доводишь до кипения и на очень медленном огне оставлял минут на пять. Потом накрывал сверху крышкой, полотенцем и все это дело стояло у меня ночь.
Размешиваешь и коты лупят все это дело за обе щеки!

Но у меня проще - деревня. Они и мышек промышляли, и птичек, пожтому эта каша - чисто пузо набить.

Кошки облигатные хищники им нужно мясо , крупы и прочие углеводы на пользу кошкам не пойдут

Ну как бы углеводы в их рационе могут присутствовать но основной источник энергии для них жиры.
Не б0лее 40% белка в рационе
Бойцоваямышь 5 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 5 июл 2026 в 19:45)
Держал русских псовых борзых, три кобеля по 40кг

Красивые зверюги. Видеоа, как они в поле бегут.
vladvlad 5 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Перевел своего Кота с Вискаса на Chicopee CNL INDOOR . Кот доволен как слон и есть стал много меньше . rulez.gif
AVD74 5 июл 2026 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Свою кормлю с детства - мясо, курица, рыба красная - все сырое, но всегда так нереально ее кормить, поэтому корма мокрые - феликс, перфект фит. Кошке почти 14 лет, здоровее всех здоровых, лишнего веса 0. Ну вот так.
зы шотланка вислоухая. ну вот, одно фото нашел

Это сообщение отредактировал AVD74 - 5 июл 2026 в 20:58
Sa1N7 5 июл 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 20:32)
Цитата
Кормлю таким:
Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.

Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого.
И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.

Разрешите узнать ваш стаж котоводства?
ЗЫ Даже в описании корма есть слова "на семейном предприятии". Аж изнутри рекламой светится.

А чем мешает слово семейное? Семейный бизнес с 1838.
Идея производить питание для домашних питомцев зародилась у Гамбарелли в 1970-х годах. Официально компанию Mister Pet в ее современном виде основал Энцо Гамбарелли (Enzo Gambarelli) в 1995 году. Сегодня предприятием продолжают руководить прямые потомки династии, сохранившие семейный контроль над производством и не продавшие бизнес крупным международным корпорациям.

А вот твои вискасы/пропланы и прочие давно принадлежат корпорациям, из-за чего говно и производят с охрененной маржой. Так что я лучше буду покупать у тех, кто дорожит своим именем.
LL81 5 июл 2026 в 20:57
0
Цитата (ivanuшка @ 5 июл 2026 в 20:51)
Мой вывод, по мимо питания, да оно конечно должно быть подобрано для животного, не со стола, есть ещё генетика.
Да, к старости стал пожёвывать сосиски, фарш с пельменей домашних, но прям выборочно.

в 90-х первый ветеринарный корм пришедший в Россию был вообще-то Whiskas Waltham для ХПНщиков. Whiskas на каждой полке нынче, а маленькая фирмочка, его выпускавшая превратилась в Waltham Petcare Science Institute. Дальше, кому интересно, Гугл и Яндекс всё расскажут
Победист 5 июл 2026 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Для мелких хищников ,идеально подходят обычные куриные головы. Сырые,не вареные. Там есть все,что надо,кости,мозги,кожа,мясо.... полный комплект. Если разгрысть не могут,разбить топориком. Для кошки в день хватает 3-- 4 головы.зависит от размера. Сам кормлю головами уже лет 20. Ниразу не было мочекаменки и проблем с пищеварением.
П.С. Сейчас 7 кошек..... 2 породистых,остальные шпана.
LL81 5 июл 2026 в 20:58
0
Цитата (AVD74 @ 5 июл 2026 в 20:55)
Свою кормлю с детства - мясо, курица, рыба красная - все сырое, но всегда так нереально ее кормить, поэтому корма мокрые - феликс, перфект фит. Кошке почти 14 лет, здоровее всех здоровых, лишнего веса 0. Ну вот так.
зы шотланка вислоухая.

У Вас нет мясокостного в рационе
Себеш 5 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По мне так думаю что все эти пакетики чисто для зарабатывания денег.
Своего брита кормили премиум сырым и курицей. Плюс сухой премиум всегда по чуть чуть стоял в отдельной миске.
Нарезал на кусочки грудки и замораживал порционно.
14,5 лет прожил.
2 июля усыпить пришлось. Боли пошли. Онкология.

Это сообщение отредактировал Себеш - 5 июл 2026 в 21:00
Heimaat 5 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Пофиг чем кормить! Ибо, не забываем - "есть индивидуальные особенности организма и генетическая предрасположенность" Если в генах заложенна склонность к МКБ - она будет, и ничем от нее не избавится.. Старший из 5 домашних котов, в 2 года получил МКБ и ОЗМ, в 10 лет был расшит (уретростомия). Все остальные - на том же корме, прекрасно себя чувствуют.
Так что корма - это очччень не самое важное и первое...
DemaГОГ 5 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
уважаемый LL81, ответьте пожалуйста, почему вы против холистиков
LL81 5 июл 2026 в 21:04
0
Цитата (Sa1N7 @ 5 июл 2026 в 20:55)
Цитата
Кормлю таким:
Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.

Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого.
И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.

ЗЫ Даже в описании корма есть слова "на семейном предприятии". Аж изнутри рекламой светится.

Идея производить питание для домашних питомцев зародилась у Гамбарелли в 1970-х годах. Официально компанию Mister Pet в ее современном виде основал Энцо Гамбарелли (Enzo Gambarelli) в 1995 году. Сегодня предприятием продолжают руководить прямые потомки династии, сохранившие семейный контроль над производством и не продавшие бизнес крупным международным корпорациям.

А вот твои вискасы/пропланы и прочие давно принадлежат корпорациям, из-за чего говно и производят с охрененной маржой. Так что я лучше буду покупать у тех, кто дорожит своим именем.

Все эти странные производные семейных бизнесов завозятся и появляются только потому, что кому-то (не будем тыкать пальцем в сетевую розницу) не нравится, что производитель, вложившийся в рекламу и разработку, диктует продавцу рекомендованную цену. Как и везде в мире. Но 25% маржи Российской рознице неинтересны. Им же надо минимум 100 сверху и тогда норм...вот и везут со всего мира, зачастую совершенно обычные корма, никому неизвестные. Я категорически против холистиков.
ivanuшка 5 июл 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 20:57)
Цитата (ivanuшка @ 5 июл 2026 в 20:51)

в 90-х первый ветеринарный корм пришедший в Россию был вообще-то Whiskas Waltham для ХПНщиков. Whiskas на каждой полке нынче, а маленькая фирмочка, его выпускавшая превратилась в Waltham Petcare Science Institute. Дальше, кому интересно, Гугл и Яндекс всё расскажут

Не знаю историю компании, знаю только то, что ничего более он не признавал.
Один раз новая продавщица в зоомагазине не расслышала и насыпала фрискас, а я не глянул, он мельче, видно сразу.
Я работал 2/2 и так попало, что купил его в последний выходной.
Два дня он сидел возле миски, но не притронулся, только воду пил.
Причём к воде у него тоже были требования.
Кипячёную и свежую. Сырую из под фильтра, нее, постояла немного, тоже нет.
Корм не дозировал, он ел сколько ему нужно, любил только когда свежий привезу, и когда стресс у него.
Я его стриг под машинку раз в три месяца. Первым делом после экзекуции он бежал к миске и ел как не в себя.
jonnny27 5 июл 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 2 года
-3
Royal Canin
не экономьте на здоровье питомцев
Klerik91 5 июл 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
У отца кун, 4 пакетика шебы на день (это так, перекус) и 200гр говяжьего лёгкого или столько же минтая или хека. Я когда вижу как он кошку кормит, к нему жить обратно прошусь. Он меня отшивает и говорит что сам так не жрет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 5 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот вы про котов, как сэкономить
А мы вчера привезли с дачи Ульяну. Нарвали ей свежих дачных листиков, дома ещё положили петрушку с подоконника.
Утром всё цело.
Дала ей оставшийся от готовки кочешок брокколи. Она как давай его наворачивать, аж террариум трясётся.
Ни на чём не сэкономишь, любой питомец это расходы(

Зверушка 5 июл 2026 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
При выборе питания для кошек важно понимать, что они стопроцентные хищники, и поэтому основа их питания ( более 90%) - белки, т.е. мясные продукты. Остальное овощи, немного злаков.
Если можете кормить примерно такой смесью- то хорошо. Если нет/не получается/слишком геморрно - то хороший корм, не из массмаркета. Подбираете по тому же принципу - чем больше белка, тем лучше. Выше уже советовали хорошие корма. При этом критически! важно, чтобы кот пил достаточно воды.
Кошки не могут питаться как собаки смесью крупы и мяса, поэтому кормить одинаково их нельзя.
DemaГОГ 5 июл 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:04)
Цитата (Sa1N7 @ 5 июл 2026 в 20:55)
Цитата
Кормлю таким:

Все эти странные производные семейных бизнесов завозятся и появляются только потому, что кому-то (не будем тыкать пальцем в сетевую розницу) не нравится, что производитель, вложившийся в рекламу и разработку, диктует продавцу рекомендованную цену. Как и везде в мире. Но 25% маржи Российской рознице неинтересны. Им же надо минимум 100 сверху и тогда норм...вот и везут со всего мира, зачастую совершенно обычные корма, никому неизвестные. Я категорически против холистиков.

ах вот как lol.gif
а Grandorf тоже странный семейный бизнес?
Acana?
никому неизвестные?)
извините, вопросов больше нет
Себеш 5 июл 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jonnny27 @ 5 июл 2026 в 23:06)
Royal Canin
не экономьте на здоровье питомцев

Это реальная хуета )))
Себеш 5 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klerik91 @ 5 июл 2026 в 23:10)
У отца кун, 4 пакетика шебы на день (это так, перекус) и 200гр говяжьего лёгкого или столько же минтая или хека. Я когда вижу как он кошку кормит, к нему жить обратно прошусь. Он меня отшивает и говорит что сам так не жрет)

О чем и речь. Пакетированный корм лучше давать как перекус или в поездке. Если есть возмг - лучше кормить натуралкой имхо.
sanysey 5 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мои жрут всё подряд. И сухой корм и мягкий и колбаску молочком запьют. Не побрезгуют и мыша пойманого схарчить.
LL81 5 июл 2026 в 21:18
0
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:03)
уважаемый LL81, ответьте пожалуйста, почему вы против холистиков

Много общаюсь с коллегами, с ветврачами. Зачастую там высокий белок достигается за счет добавления бобовых, а они безнадёжно закисляют кошкам мочу. Мне лично и моим хвостам комфортно на Роял Канине. Мои ветврачи считают Роял Канин на данный момент лучшим кормом и не рекомендуют его менять, два моих кота, живущих у моего ветврача на постоянку на Файбере (корм показанный при мегаколоне, с повышенным содержанием клетчатки)-не по потребности, у них все норм. Ну просто она так решила. Коты временами на вольном выпасе, то есть жрут на даче всё что шевелится (потом зимой в городе воруют перепелинные яйца и жрут целиком)
Переизбыток ферментов, необходимых кошке для переваривания натуралки, разрушает её почки...Поэтому неправильно считать что если кошка много и объёмно гадит на сушке, это корм пустой/плохой...У них очень короткий ЖКТ и уровень мочевины достигает там достаточно высоких значений за короткий срок, это нейротоксин, он может в кишечнике восстанавливаться до аммиака
Всё что предназначено человеку в пищу, и особенно мясо птицы, проходит очень специфическую предпродажную подготовку (сальмонеллёз)...я вот например не знаю, при какой температуре прекращает своё действие тот антибактериальный гель, которым обработана курица, которую я даю своим...ну потому что я не могу всем давать паучи и консервы помимо сушки...так-то качественная сушка самодостаточна.
Sa1N7 5 июл 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DemaГОГ @ 05.07.2026 - 21:11)
ах вот как
а Grandorf тоже странный семейный бизнес?
Acana?
никому неизвестные?)
извините, вопросов больше нет

У него холистики вредными считаются, вот он и не слышал о таких наименованиях. А к примеру не у малой части кошек породы сфинкс очень плохи дела со стулом, если кормить чем-то ниже холистиков и супер премиум, т.к. им подходит только беззерновой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 649
12 Пользователей: Unik68rus, ivo18, крайнезол, iej, russianparen, МилаБелик, mztimur, Гобер, 3JL0E60T, sinobi81, Tartarusss, Nihilcurans
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх