ВнеККК-32 Гениальный конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды
1. Волшебник Костя [ 11 ]  [42.31%]
2. 32 мая [ 5 ]  [19.23%]
3. Никого не жалко, никого. [ 14 ]  [53.85%]
4. Три такта вальса «Достучаться до небес» [ 10 ]  [38.46%]
5. Олежек. [ 4 ]  [15.38%]
6. Я из тех, кто. [ 6 ]  [23.08%]
Всего голосов: 50
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ДокБраун66 7 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (dragonsha @ 7 июл 2026 в 00:40)
3. Никого не жалко, никого.
К стихам мягко говоря равнодушна. Но читается легко, зло и похоть наказаны другим злом и чревоугодием.  Визуализируется хорошо - и тёмный переулок и тёмная компашка и преображение фурии. Всё замечательно.

5. Олежек
Рада, что рассказ оправдал свой эпиграф. А то начинала читать и внутренне морщилась от всего этого "мамочкиного". А автор молодец, вывернул. Причем я сначала подумала, что это фантастика и младенцы по каталогу в порядке вещей. А оказалось тихий и незаметный съезд с катушек. Кратко и выразительно.

1. Волшебник Костя
О эти конструкторы советского детства! Сразу вспомнила свой деревянный город в коробке. В целом хороший добрый рассказ со случайными совпадениями. Для девочки девяти лет фразы несколько неестественны, но возможно она не по годам развита.

Кстати, спойлером к "Никого не жалко" - ЯП поставил незабвенное видео "С цветным дисплеем Нокиа"

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 7 июл 2026 в 10:38
BlackFelis 7 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 14:56)
Пишите уже критические замечания, а то во внеке чо-то стесняетесь, да? Что все полная хрень и всех на костер?

Адназначна
Паласатое автор 7 июл 2026 в 10:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
quote=ДокБраун66,7 июл 2026 в 12:16]Кстати, спойлером к "Никого не жалко" - ЯП поставил незабвенное видео "С цветным дисплеем Нокиа"[/quote]
Прикольно. Действительно, параллелится
dragonsha 7 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 2 года
4
2. 32 мая
Коротенькая зарисовка о изменении блондинкой реальности. Слишком короткая чтобы как-то оценить. Отторжения не вызвала, восторга тоже. Царапнуло противоречие:
Цитата
И как же все удивлялись (как же всех потрясло) когда на всех календарях (настенных, отрывных и прочих), электронных часах, смартфонах, планшетах, компьютерах и прочих устройствах они увидели дату — 32 мая. Большая часть жителей Земли и не заметили в календаре никаких перемен, да и вообще считали наличие в календаре 32 дней в мае обыденностью, исторически обусловленной.

всех потрясло, но большинство не заметило why.gif

4. Три такта вальса «Достучаться до небес»
Волшебно. Хоть и не было у меня таких душевных передряг (были другие), но с героями всё очень ярко пережила. Вроде думаешь, что уже всё - очерствела душа и никакие "сопли" её не пробьют, но появляется талантливый автор и лёгким движением смахивает эту кору. Прекрасный чувственный настроенческий мини-роман.

Голосую за:
1. Волшебник Костя
4. Три такта вальса "Достучаться до небес"
6. Я из тех, кто
dragonsha 7 июл 2026 в 13:34
2
Цитата (МашруМ @ 7 июл 2026 в 00:57)
dragonsha
да там можно отмотать страниц двадцать, когда темы были выложены.

Со своей стороны скажу, что прочёл все. Внек гуще основы. Ароматнее.
И в чем-то интереснее.

Спасибо за подсказку wub.gif Вчера заглянула на случайную страницу из последних - там обсуждали чаи и АПЧ. Будет время осилю эти 20+++ страниц cool.gif

Цитата (Horizen8 @ 7 июл 2026 в 09:57)
Кстати, в этом тексте есть довольно четкое указание на время, к которому привязаны его события. С точностью до года.

Не заметила. Какое-то яркое событие тоже не увидела, кроме дефолта. Но дефолт упоминается в прошлом, относительно этого дня. Перечитала. Прошу подсказки pray.gif

Цитата
По-моему, это один из тех, которые характеризуются определением "один день из жизни...".
Ну, здесь это ближе к суткам - с утра одного дня по утро следующего.

Ну да, согласна. Интересная композиция всё же. После того как некоторое первоначальное недоумение от концовки проходит. Текст довольно многосмысловой и боюсь, не все смыслы мне открылись.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 7 июл 2026 в 13:35
dragonsha 7 июл 2026 в 13:38
4
Цитата (ДокБраун66 @ 7 июл 2026 в 10:01)
"Костя" - попаданчество, но лучшее (ИМХО) в графомании нынешних авторов "попаданцев" из АТ .

эммм... почему попаданчество? Вроде реализм, просто добрый

Цитата (ДокБраун66 @ 7 июл 2026 в 10:16)
Кстати, спойлером к "Никого не жалко" - ЯП поставил незабвенное видео "С цветным дисплеем Нокиа"

забавно, впервые вижу
Horizen8 7 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dragonsha @ 7 июл 2026 в 13:34)
Кстати, в этом тексте есть довольно четкое указание на время, к которому привязаны его события. С точностью до года.

Не заметила. Какое-то яркое событие тоже не увидела, кроме дефолта. Но дефолт упоминается в прошлом, относительно этого дня. Перечитала. Прошу подсказки pray.gif

Цитата
Я сдал ему в руки папочку с презентационными материалами, включая толстенный обзор рынка специалистов и менеджмента крупнейших страховых компаний трех с половинной годичной давности,

С учетом упоминания дефолта как времени составления презентации - получается прммерно 2002 год.
МашруМ 7 июл 2026 в 13:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 7 июл 2026 в 13:51)
Цитата (dragonsha @ 7 июл 2026 в 13:34)

Цитата
Я сдал ему в руки папочку с презентационными материалами, включая толстенный обзор рынка специалистов и менеджмента крупнейших страховых компаний трех с половинной годичной давности,

С учетом упоминания дефолта как времени составления презентации - получается прммерно 2002 год.

никогда не сомневался в твоей наблюдательности.
Ты, случайно, не знаешь, что я ел на завтрак? smile.gif
Бойцоваямышь 7 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как-то пока не цепануло. Но ещё и не все прочитала.
Horizen8 7 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 7 июл 2026 в 13:56)
Ты, случайно, не знаешь, что я ел на завтрак? smile.gif

Белых младенцев в собственном соку.
Думаю, что надо вызывать милицию.
МашруМ 7 июл 2026 в 20:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 7 июл 2026 в 16:25)
Цитата (МашруМ @ 7 июл 2026 в 13:56)
Ты, случайно, не знаешь, что я ел на завтрак?  smile.gif

Белых младенцев в собственном соку.
Думаю, что надо вызывать милицию.

это было вчера.
А почему милицию? Ты думаешь, беларускія міліцыянеры ядуць бульбу, і таму яны смачнейшыя за айчынных паліцэйскіх? Крахмал вреден же.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7 июл 2026 в 20:41
Horizen8 7 июл 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 7 июл 2026 в 20:37)
это было вчера.
А почему милицию? Ты думаешь, беларускія міліцыянеры ядуць бульбу, і таму яны смачнейшыя за айчынных паліцэйскіх? Крахмал вреден же.

Беларусь тут не причем.
Полицию в наших краях нынче почти каждый дурак вызвать сможет (не факт, что приедет, но вызвать то можно).
А вот ты попробуй нынче вызвать милицию.
Choke 8 июл 2026 в 23:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Тишина. Отметился.
Умачка 9 июл 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Вот я пришла сюда читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 9 июл 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
1. Волшебник Костя. Незатейливый и добрый рассказ

Умачка 9 июл 2026 в 04:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
2. 32 мая. Милый оммаж Паласатой. Но больше ничего

Умачка 9 июл 2026 в 04:16
Ярила  •  На сайте 1 год
2
5. Олежек. Один из тех рассказов, которые надо читать до конца. Все эти бабские заморочки да ещё не без элементов физиологии напрягают. Сюсю- масю. Но конец вознаграждает читателя, который прорвался через них. Мы понимаем, к чему все это было. Становится жалко, страшновато и немного брезгливо

Умачка 9 июл 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 1 год
1
3. Никого не жалко, никого. Кажется, я знаю автора. И при хорошем моем к нему отношении скажу - так себе поэзия, так себе сюжет, так себе эротика

Умачка 9 июл 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
4. Три такта вальса... Все хвалят, а я не похвалю. Сначала мне понравилось, автор умеет в буквы, в композицию. Слов нет, молодец. Но весь этот "психологизм" стал надоедать где-то к середине. А до конца я еле дочитала. Затянуто. Прости, автор

Умачка 9 июл 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
6. Я из тех, кто... При чем Желток? Ничего не поняла. Долгие рассуждения, а потом псих. Возможно, рассказ глубже, чем мне показался, но вообще мимо. Извините

Perlziesel 10 июл 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Умачка @ 9 июл 2026 в 04:39)
4. Три такта вальса... Все хвалят, а я не похвалю. Сначала мне понравилось, автор умеет в буквы, в композицию. Слов нет, молодец. Но весь этот "психологизм" стал надоедать где-то к середине. А до конца я еле дочитала. Затянуто. Прости, автор

Этот текст на парней рассчитан -- они романтики, всю жизнь будут переживать об утраченной или несостоявшейся любви
Коровьев 10 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Проголосовал.
1
2
3
Умачка 10 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Perlziesel @ 10.07.2026 - 11:05)
Этот текст на парней рассчитан -- они романтики, всю жизнь будут переживать об утраченной или несостоявшейся любви

Не думаю, что рассчитан исключительно на парней. Но в целом соглашусь, что это какая-то мужская фишка. "Зато я любил только тебя..." По их замыслу, видимо, женщина должна от великой радости понять и простить. Но если у самой женщины эти отношения - самые яркие воспоминания, то прокатывает, да.

Паласатое автор 10 июл 2026 в 12:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Коровьев @ 10 июл 2026 в 13:07)
Проголосовал.
1
2
3

Надеюсь, прочитал? lol.gif
Коровьев 10 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Паласатое @ 10 июл 2026 в 12:35)
Цитата (Коровьев @ 10 июл 2026 в 13:07)
Проголосовал.
1
2
3

Надеюсь, прочитал? lol.gif

Нечитавши голосовать – моветон (для меня).
Другие тоже прочёл.

Честно говоря, не совсем понимаю смысла Внека.
Ну, не проходит крео по условиям конкурса – так публикуйте где хотите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх