А ты кто? Существо с изуродованной психикой, которое собралось издеваться над детьми?
Никто над ними бы не издевался, а был бы наставлен на путь истинный. А по- твоему этим "детям" можно было издеваться над военруком? Это входит в рамки твоего поведения по отношению к офицеру, которому устроили травлю? А ты хорош!
- основы воинской дисциплины; - оказание первой помощи; - правила поведения при терактах; - противодействие экстремизму и терроризму.
вот по последнему пункту хотелось бы понять. Они точно понимают смысл слова противодействие? Прям ФСБшников юных будут готовить? Потому что всякие там инструкции "как вести себя при террористическом акте" давно уже известны и проходят на ОБЖ.
а) выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма;
б) выявление, предупреждение и пресечение действий лиц и организаций, направленных на подготовку и совершение террористических актов и иных преступлений террористического характера;
в) привлечение к ответственности субъектов террористической деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) поддержание в состоянии постоянной готовности к эффективному использованию сил и средств, предназначенных для выявления, предупреждения, пресечения террористической деятельности, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;
д) обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания людей;
е) противодействие распространению идеологии терроризма и активизация работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий.
Какой же он офицер, если сбежал от безобидной шутки? В армии понятно, система дедовщины существует для того, что бы контролировать солдатские массы. А когда этот "офицер" оказался без ресурса угнетения, то выяснилось, что у него нет ни знаний, ни опыта работы с людьми.
З.Ы. Я не минусил, если что.
Это сообщение отредактировал sfgk - 4 июл 2026 в 12:13
А ты кто? Существо с изуродованной психикой, которое собралось издеваться над детьми?
Никто над ними бы не издевался, а был бы наставлен на путь истинный. А по- твоему этим "детям" можно было издеваться над военруком? Это входит в рамки твоего поведения по отношению к офицеру, которому устроили травлю? А ты хорош!
А как именно они издевались над военруком? Назвали воеводой, а он расплакался и убежал?
Даже в 90-е школьником возили в военную часть - на экскурсию, с такой же как у вас культурно-развлекательной программой.
В просветительных целях, что бы поняли, что военный это профессия на любителя, и выгоднее хорошо учиться и поступить в университет. Подействовало, все поступили в институты.
Тогда еще БНЕ обещал полностью контрактную армию к 2000-му году, а сам сбежал, не успев выполнить обещание.
Мы и без экскурсий знали что армия - это хорошая школа, но лучше пройти её заочно. У кого мозги соображали - шли поступать в институт/универ. У кого были мышцы - в физкультурный. Остальные в армию.
Кстати, правильнее и понятнее будет ЕБН.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В целом тема правильная. Я ещё бы ПДД воткнул как обязательную дисциплину. ПДД для пешеходов, велосипедистов, мопеды\самокаты, и в 10-11 классе - автошколу. Смертность бы капитально снизило. Как минимум дети, подрастая, знали бы, сколько дебилов за рулём бывает и сколько пешеходов - маклауды, ничего не боящиеся...
Я бы добавила в школьную программу понимание и необходимость основ демократических выборов и личную ответственность за выборы и смену той власти, которая тебя имеет в твоей стране. Может после этого и нвп бы не понадобилось.
Так интересно глянуть на то, что в голове у минусатора... Но увы, ответом мне опять будет тишина.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4 июл 2026 в 12:29
Спасибо, я тоже тебе шпалы не ставлю. Офицер, конечно, оказался не на высоте, но "опускать" его морально, тоже не дело. Если я написал,что я бы сделал с заводилами - это скорее из области фантастики. Во время службы ни разу никого не ударил, только словом воспитывал, а про эти методы воспитания я написал,так как они были в части, когда мы, сержанты, после учебки пришли туда. Уходил из армии кандидатом в члены КПСС( да, я такой старый)Я вернулся в институт, откуда ушел в армию со второго курса И как у нас говорили: — Я к вам прибыл из знаменитой Кантемировской дивизии, а там, сами знаете, дураков не держат! Пусть это будет в мой огород фраза
Не было у меня офицерского звания, но я бы устроил вам армейскую жисть по казарменному уставу.. Вы бы, не все, конечно, но главные чушки узнали,что такое вертолет, и прокачка груди, ломка фанеры и команда"Газы"., вбивание штык-ножом второй верхней пуговицы и перезаряжание автомата о грудину. У вас там было два-три идиота, которые верховодили, а вы были шестерками, которые громко ржали не потому,что вам было смешно, а в угоду этим чушкам, которые настраивали вас против военрука. Хоть бы не гордился этим.А офицер вам попался настоящий, который видел в вас людей , которым хотел донести военные знания первой необходимости. А вы... да хули говорить, понятно, кто вы!
Нахуй бы ты пошёл. Сразу и сходу.
Просто в армии солдат/срочник от тебе подобных уёбков деться никуда не может. Вот и терпят, превозмогают. Веруют про дембель, и что съебутся с Ада, именуемого как "армия". Иногда - таким мудакам как ты таки попадается на пути рядовой Сакалаускас. И они, если выживают, потом скулят по форумам - ой, а за шо меня постреляли?
Не надо было и убирать, в школе и из пневматики стреляли, "гранаты" кидали, препятствия проходили (на спорт поле у школы были) и многое другое, конец 80х, начало 90х у меня было, потом убрали.
Ну и правильно, знания лишними не бывают. Тактическая медицина и владение оружием лишним не будет. Я еще в школе на НВП научился разбирать и собирать АКМ и как оказывать первую помощь.
В армии понятно, система дедовщины существует для того, что бы контролировать солдатские массы.
То есть дедовщина нужна и полезна?
Или дедовщина, или уставщина. Уставщина требует от офицера постоянного напряга, поэтому предпочтение отдаётся неформальным методам, когда солдатский коллектив самостоятельно регулирует внутренние отношения. Это позволяет офицеру уделять минимум внимания вопросам поддержания дисциплины, пресекая лишь самые вопиющие случаи. Проблемы появляются, только если убивают кого-то, но это случается настолько редко, что можно не принимать во внимание.
Просто в армии солдат/срочник от тебе подобных уёбков деться никуда не может. Вот и терпят, превозмогают. Веруют про дембель, и что съебутся с Ада, именуемого как "армия". Иногда - таким мудакам как ты таки попадается на пути рядовой Сакалаускас. И они, если выживают, потом скулят по форумам - ой, а за шо меня постреляли?
Пошел сам нахуй. Когда на тебя хуй дрочили на меня уже шинель строчили, вкурил? Я сам был срочник. Где ты прочитал,что я скулил, мудило. Судя по твоему слогу и минимальному набору адекватных слов,ты сам куском служил.
Пошел сам нахуй. Когда на тебя хуй дрочили на меня уже шинель строчили, вкурил? Я сам был срочник. Где ты прочитал,что я скулил, мудило. Судя по твоему слогу и минимальному набору адекватных слов,ты сам куском служил.
Ты-то сам как, адекватный? Из твоих слов - на тебя работали Рабы! Шинель тебе строчили, штык-ножи под пузо подставляли. Скажи, как оно, быть тварь по-жизни? Нормально тебе? Выжил, гандон? Ну так радуйся, что как собаку не пристрелили. Увы, не нашлось на тебя Соколаускасов.
Ты просто чушок. Я там написал в комменте,что ни одного бойца и пальцем не тронул. И из армии пришел кандидатом в члены КПСС. Тебе на понять,что это такое, ввиду твоей сопливости и юного возраста. У меня дочь и сын старше тебя. Больше мне не пиши. Можешь поставить шпалы, если они тебя удовлетворят. На твой уровень развития я опускаться не намерен.
В армии понятно, система дедовщины существует для того, что бы контролировать солдатские массы.
То есть дедовщина нужна и полезна?
Нет. Вместо армии, человек как-будто отсиживает год-полтора общего режима на малолетке. Люди просто психологически уродуются.
Сын дембельнулся прошлой осенью. Я тоже переживал сначала, думал как в 90-е армия хуйней страдает. Но все нормально, служив вПВО- ПРО ВКС под Хабаровском и ничего плохого за армию не сказал ни слова.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)