Купили бы вы электромобиль в нынешних реалиях?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtr01 3 июл 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Гибрид, батарейка 50квт, последний раз заправлялся в апреле, жрет примерно 25квт/100км, частный дом, не нарадуюсь
Унбибий 3 июл 2026 в 12:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (716116 @ 3 июл 2026 в 08:35)
Все это хорошо, но сеть заправок для электро очень слабая. То что сейчас есть не рассчитано на внезапное увеличение электро. Заряжать у себя в доме? Электросети в частном секторе так же не рассчитаны, что все будут заряжать свои электромобили. Это не только проводка, но трансформаторы. Нагрузка возрастёт в разы. Гибриды ещё куда ни шло, но если все пересядут повально на электро, то мы останемся без электричества.

а смысл в гибриде если его не заряжать от сети? аще никакого, там все отличие разве что он быстрее разгоняться будет чем просто бензинка. А так и гибриды заряжают и ездят на чистом электричестве, что опять же увеличит нагрузку на электросети.
0522888 3 июл 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Я год назад пошёл по этому пути: поставил дома солнечную станцию на 10 кВт и взял чистую электричку BYD Song. В итоге уже год мои расходы и на бензин, и на розетку равны ровно НУЛЮ. Летом солнце полностью перекрывает и дом, и зарядку машины, а излишки — отличный буфер. Да, первоначальные вложения приличные, но когда ты вообще забываешь дорогу на заправки и не паришься из-за цен на топливо — это кайф.

Это сообщение отредактировал 0522888 - 3 июл 2026 в 12:21
Унбибий 3 июл 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 2 года
0
электрички сейчас выгодны и интересны только елси есть своя зарядка. Ибо даже заряжаться на общественной это и очереди и стоять там тусить час-два пока зарядится не есть гуд. А если можно заряжаться из дома то почему бы и нет?
Насчет пробега, так электричка это городской авто, ему нахрен не нада ехать в минус 50 за 1200 км. Его задача твою жепу отвезти из дома на работу, с работы до магазина и потом домой Все. И подавляющее большинство электричек с этим справится даже с минус 50. А на дальняк это уже другая машина.
Но опять только елси есть своя зарядка дома. Для жителей пригородов и малых населеных пунктов это будет выгодно.
Seva79 3 июл 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (гыук88 @ 3 июл 2026 в 07:22)
Всем привет! Я вот что подумал. Если с бензином нет проблем, но очереди стоят и местами пустые колонки, может убрать утиль с электричек как это сделано в Казахстане и Беларуси? Сделать таможню минимальной. И мы получим 80%-90% автомобилей ввезенных с Китая электричек. А если будет бум электромобилей, то и с бензином проблем не будет. Хотя о чем это я…

Ага.
Ты быстрее себе на хуй нступишь, чем это сделают dont.gif
vladi44 3 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
olegbel
Цена ГБО повысилась, цена за установку повысилась, цена на газ выросла. Не очень сильно, но это пока...
victor812 3 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А выдержат ли сети такого наплыва электричек? Если в Котельниках зимой 2024 года банальные электрообогреватели сеть положили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
victor812 3 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (0522888 @ 03.07.2026 - 12:20)
Я год назад пошёл по этому пути: поставил дома солнечную станцию на 10 кВт и взял чистую электричку BYD Song. В итоге уже год мои расходы и на бензин, и на розетку равны ровно НУЛЮ. Летом солнце полностью перекрывает и дом, и зарядку машины, а излишки — отличный буфер. Да, первоначальные вложения приличные, но когда ты вообще забываешь дорогу на заправки и не паришься из-за цен на топливо — это кайф.

Только стоимость солнечных батарей - космическая, и окупаться они будут почти 10 лет

Panovab 3 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очень быстро сдаетесь. Или мечты о китайской повозке озвучил?

Alex4847 3 июл 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Для массового перехода на электрички нет энергетической инфраструктуры (электросетей)
Что бы ее построить надо лет 10 и миллиарды Никто это делать не будет.

2. Если упадут доходы от продажи бензина, от массового перехода на другой вид тяги, сразу ограничат электрички. Вы даже опомнится не успеете. Один из вариантов - электрички самовозгораются и их запретят парковать вместе с обычными автомобилями. Там нужны будут пожаробезопасные экраны и прочее. Короче вам расскажут.
Не забывайте в какой стране вы живете.

3. Вряд ли их (электрички ) будут массово производить. Отсюда дефицит запчастей и сложность или невозможность ремонта Далее цитата -

Огромные финансовые потери и списания из-за падения спроса, отмены госсубсидий и пересмотра стратегий подтвердили практически все крупнейшие традиционные автоконцерны США, Европы и Японии. Совокупные убытки индустрии от «электромобильного пузыря» превысили 114 миллиардов долларов.
конец цитаты

кончено дело ваше покупать или нет. Но я бы советовал малость подумать башкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 762
1 Пользователей: 999and999
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх