Четыре базовых инстинкта

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
старичок1 28 июн 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (k733xy @ 28 июн 2026 в 03:01)
Цитата (Потрошилла @ 27 июн 2026 в 22:17)
Первый - самосохранение
Второй - добыча пропитания
Третий - размножение
Четвертый - доминирование

так бывает в экстренных ситуациях, и то не всегда - вспомни про подвиги - идея выше инстинкта самосохранения. все остальное время (85-90%) человеком движут идеи (мемы). отсюда и рождаемость падает (не работает 3-й инстинкт), к примеру. цивилизация ведь тоже продукт мемов.

Пчелы тоже совершают подвиги, жертвуют собой и отказываются от размножения. Ими какая идея движет?
ooooops 28 июн 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2026 - 23:45)
психология говорит, что нет, даже самосохранения и размножения

Что "НЕТ" говорит психология?
Складывай слова в законченные понятные предложения.
И да, психология, не наука, а сборище частных мнений и различных модных течений

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ooooops 28 июн 2026 в 06:07
0
Цитата (nikolkas @ 27.06.2026 - 22:58)
формально да.
а так - кто семья, кто родственники, с кем учился, с кем знаком и т.д. чисто клановая система.
если вырос не там где надо - похер на мать, еврейское общество не примет

Общество примет - не примет, дело сложное и индивидуальное, а вот переехать и стать евреем ты можешь, только имея мать еврейку
Закон такой и он чётко определил правила, мамки всегда рулят

ooooops 28 июн 2026 в 06:09
0
Цитата (старичок1 @ 27.06.2026 - 22:40)
Инстинкты у человека всегда были и есть. Даже все наши социальные надстройки над ними мы получаем исходя из инстинкта подражания.

О, инстинкт подражания, ты сам только что выдумал, да?)))
Затейник какой
Ты может и живёшь инстинктами и подкоркой вместо коры головного мозга, я не отрицаю, но человек разумный как биологический вид - нет

старичок1 28 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ooooops @ 28 июн 2026 в 09:09)
О, инстинкт подражания, ты сам только что выдумал, да?)))
Затейник какой
Ты может и живёшь инстинктами и подкоркой вместо коры головного мозга, я не отрицаю, но человек разумный как биологический вид - нет

Угу. Ясно понятно. Я то думал, человек учится потихоньку, наблюдая за обществом, и превращается в Маугли в случае отсутствия социального опыта. А тут умник вылез и объяснил, что человек сразу рождается с развитым мозгом. Наверное, во время своих родов уже эту мыслю твердо знал, раз до сих пор так уверен.
Godfreed 28 июн 2026 в 10:23
BʿL  •  На сайте 7 лет
-1
Инстинкт "добычи пропитания")))) ржунимагу...
Инстинкт чёса левого яйца...))
Не пиши ТС, и не копируй у нейронки этот бред больше)) не твоё это...
Иди займись чем то полезным, инстинктом чистки зубов или инстинктом сморкания соплей.
Инстинкт писания постов на ЯП)))
Самое страшное, ща ведь лавинообразно интернет наполняется этим дегенеративным бредом, молодые неокрепшие умы это всё хлебают и еще больше отупевают...бедолаги.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 28 июн 2026 в 10:26
Polugut 28 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (IraZadira @ 27 июн 2026 в 22:27)
Доминирование - нет такого инстинкта.
Стадный или социальный - да, есть.

И есть отдельно понятие "доминантный инстинкт" - тот, который доминирует над остальными в конкретный момент. Когда рядом опасность - доминирует инстинкт самосохранения. Когда животное голодно - доминирует инстинкт добычи пропитания. Когда "хуй стоит, башка не варит" (условно) - доминирует инстинкт размножения.

А ДНК человека тут вообще никаким боком.

Инстинкты передаются посредством ДНК. Чей инстинкт эффективнее обеспечивает передачу генов следующему поколению - тот и продолжает линию.
А чей не обеспечивает - прерывается со смертью носителя.

Эволюция - она такая, а не как рисуют критики. В процессе эволюции многие умирают.
Сашашиш 28 июн 2026 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GrimSpecter @ 27 июн 2026 в 22:18)
Дело в том, кто и как понимает бессмертие. Например, для меня да, это важно, останется мой род, моя кровь дальше, или моя фамилия пропадет.

Я - последний со своей фамилией в роду... Ты думаешь меня это напрягает?
Раньше - да ...
Тыкался во все дыры, надеясь получить наследника.
Не вышло. Хотя ещё может и не поздно.
Но я задумался - а зачем?
У меня на данный момент - четыре дочери от разных матерей. И ЧТО изменит в моей жизни сын?
С алиментами и общением с детьми - проблем нет. Когда я сдохну - мне будет плевать кому и что достанется. Вернее - я даже плюнуть не смогу.
Так, а чего заморачиваться?
Polugut 28 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сашашиш @ 28 июн 2026 в 11:27)
Цитата (GrimSpecter @ 27 июн 2026 в 22:18)
Дело в том, кто и как понимает бессмертие. Например, для меня да, это важно, останется мой род, моя кровь дальше, или моя фамилия пропадет.

Я - последний со своей фамилией в роду... Ты думаешь меня это напрягает?
Раньше - да ...
Тыкался во все дыры, надеясь получить наследника.
Не вышло. Хотя ещё может и не поздно.
Но я задумался - а зачем?
У меня на данный момент - четыре дочери от разных матерей. И ЧТО изменит в моей жизни сын?

Женщины не обязаны менять фамилию И не обязана давать ребенку фамилию отца. Я так дочерей воспитывал с малолетсва. Вкупе к объяснению что не оставивший детей человек умирает окончательно. И что заключать брак не обязательно. Поясняя что это мнение, а не закон - потому не обязательно к исполнению.
Так что ваша фамилия может продолжиться. Но в ДНК нет данных о ФИО - потому дочери с большей вероятностью вашу линию продлят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх