А4Tech Х7 G700 - 16 лет. Немного стерлись буквы, а в остальном работает, как часы. Так что 8 лет это херня, а не срок.
16 лет ну нам геймерам вас не понять. у меня всегда в запасе клава лежит новая. удачи.
А чего тебе не понятного в этом? в лигу легенд отыграл 9 лет, в вартандер лет 7, ну а сколько было напечатано на ней комментариев на ЯПе и прочее. Причём это мембранка геймерскае если что. Видимо ты не геймер, а тебе просто хочется так думать. Для чего ты держишь вторую клаву? Психуешь когда у тебя режим рака включается? И да, я не разматываю клавы в моменты, когда катки сливаешь, это удел нестабильных психикой. пс: причём пс/2, если что, самый быстрый интерфейс для клав и мышек. Да, не спорю, новые механьки пиздаты и всё же древняя мембранка х7 даст за щеку многим механическим дешёвкам. ппс: дома ещё где-то интелмаус валяется и x7 мышь. Колесо прокрутки голову делала х7 - купил блуди 8 лет назад и тоже пашет до сих пор.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 01:38
Было б куда сувать, не писал бы сюда.. А тебе виды сюда скопировать или в личку?
И не ясно которые они. Определились устройство ввода ,а их два, виды тоже два.
USBDeview (от NirSoft): Самый популярный бесплатный инструмент. Выводит подробный список всех текущих и когда-либо подключавшихся устройств, включая дату/время подключения, серийный номер, версию USB и производителя. скачай и определишь виды
Ноут старенький Compaq, ничего не проливал, "е" "ё" и цифра "5", начинают работать, как прогреется. Думал на кошачий пух.Но тогда бы совсем не работало. Разбирать лень..пока!
Это сообщение отредактировал Steban - 27 июн 2026 в 01:34
USBDeview (от NirSoft): Самый популярный бесплатный инструмент. Выводит подробный список всех текущих и когда-либо подключавшихся устройств, включая дату/время подключения, серийный номер, версию USB и производителя. скачай и определишь виды
Напрямую ведёт к устройству. И информация бесполезна - вкл/выкл/откат
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Напрямую ведёт к устройству. И информация бесполезна - вкл/выкл/откат
Так определяется же, так? VID и PID какие? Я через диспетчер смотрю, а юсб вью я тебе скинул для того, что бы ты смог увидеть последнее подключенное устройство и увидеть эти вендор айди и продукт айди.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 01:45
Может не в тему,на ноуте 2009г после разборки клава не хотела работать,дохуа чего перепробовал,помог только откат системы взад.
Откат системы ещё включить нужно. Заранее. Ещё со времён ХР этим не занимался- место жрало ояебу! И в принципе, безполезная херня. Проще было саму ХР (30мин) переустановить
Так определяется же, так? VID и PID какие? Я через диспетчер смотрю, а юсб вью я тебе скинул для того, что бы ты смог увидеть последнее подключенное устройство и увидеть эти вендор айди и продукт айди.
Всё таки да.. Не понимаю решение проблемы
Я хоть и немного шарю как технически так и ОС но такого беспредела я за всю жизнь не видел! И поэтому надеюсь на Вашу помощь..
Перестала работать клава, от usb работала в моноблоке 8 лет. Винда 10. Неделю назад начала отказывать: сначала помогала перезагрузка и тыкание в разные порты usb. Сейчас, нихрена не помогает, HID в устройствах видит как устройство но без опознавания, и слышно характерный звук обнаружения устройства видит, но толку ноль!
В то же гнездо (где Клава), тыкал мышь, и работает. Беспроводная. В других портах работает. Но потом не работает именно в том порте, где я отключил её, удалил в системе. Это был эксперимент. В этом же порте, клава также не работает, как и во всех портах.
Клава maxxtor Старая но это не суть проблемы Помогите!
Скорее всего где-то переломался проводок. Обычно возле разъёма, или возле самой клавы, в местах перегиба. Если возле какого-то разъёма резкий перегиб - то точно там.
Я тоже считаю это самой вероятной поломкой я бы начал диагностику с провода, а ещё лучше с его замены.
Я тоже считаю это самой вероятной поломкой я бы начал диагностику с провода, а ещё лучше с его замены.
Исключено! Писал уже, на том же порте мышь работает После удаления устройства- перестала Переключил на соседний порт- работает
ТС, ебе нужно понять, работает ли клава и отдаёт ли она правильные вид\пид. Ты их смотришь, потом вбиваешь в гугол или яндекс и смотришь, какое это устройство. Если названия девайса совпадает, то проблема скорее софтовая, если не совпадают или просто вместо иконки устройства появляется знак вопроса, а вид\пид нули или не определены, то проблема хардовая (железо), а точнее это скорее сдох контроллер в клаве. Могу тебе конечно помочь по удалёнке через энидеск. Подключусь к рабочему столу и гляну, что с драйверами на клаву, хотя с ними практически не бывает проблем. Если устройство при подключении определяется, как неизвестное устройство, а потом отключается, то это КЗ контроллера клавы. И вообще, сложно конечно так понять. Может в сервис какой дойдёшь. Думаю в первичной диагностике тебе не откажут, а ты заранее или шоколадку купи или пивка (зависит от мастера). Если бабки захочет взять - беги от него. Клаву проверить 3 минуты и бабки брать за такое плёвое дело считается дурным тоном, если конечо мастер не говнюк и честный. Говнюки берут деньги даже за замену батареек в ПДУ которые ты сам же и принёс.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:00
ТС, ебе нужно понять, работает ли клава и отдаёт ли она правильные видпид. Ты их смотришь, потом вбиваешь в гугол или яндекс и смотришь, какое это устройство. Если названия девайса совпадает, то проблема скорее софтовая, если не совпадают или просто вместо иконки устройства появляется знак вопроса, а видпид нули или не определены, то проблема хардовая (железо), а точнее это скорее сдох контроллер в клаве. Могу тебе конечно помочь по удалёнке через энидеск. Подключусь к рабочему столу и гляну, что с драйверами на клаву, хотя с ними практически не бывает проблем. Если устройство при подключении определяется, как неизвестное устройство, а потом отключается, то это КЗ контроллера клавы. И вообще, сложно конечно так понять. Может в сервис какой дойдёшь. Думаю в первичной диагностике тебе не откажут, а ты заранее или шоколадку купи или пивка (зависит от мастера). Если бабки захочет взять - беги от него. Клаву проверить 3 минуты и бабки брать за такое плёвое дело считается дурным тоном, если конечо мастер не говнюк и честный. Говнюки берут деньги даже за замену батареек в ПДУ которые ты сам же и принёс.
Полностью уверен что, дело в железяке: дрова, обновление винды, перепады напряжения и подключение телефона, зарядки и т.д. Ну не может она просто взять и сдохнуть! Я со школы интересуюсь компами и знаю нюансы. Определяет система но не даёт работать, значит глюк самой системы. Почему тогда мышь не работает после извлечения с порта номер 1 а работает с порта номер 2
Я тут искал клаву с подсветкой но без вот этой ЛГБТ радуги. И что вы думаете? В том же ДНС штук 20 видов - ВСЕ с гомоподсветкой, просто с белым светом только Лоджитеч за 9 тыр. Пришлось брать его. Но блять почему? Что сложного впаять одноцветные диоды? йа нипанимайт!
У меня уже лет 10 логитек g510 брал именно из-за возможности изменить цвет подсветки. Практически с самой покупки установил зелёный, что-бы не отсвечивал снизу, когда ночью фильм смотришь, или чатишься в "тёмной схеме". То-есть. мне яркая белая подсветка и даром не нужна. Возможно, я не один такой, и эргономисты производителей это тоже понимают?
ТС, ебе нужно понять, работает ли клава и отдаёт ли она правильные видпид. Ты их смотришь, потом вбиваешь в гугол или яндекс и смотришь, какое это устройство. Если названия девайса совпадает, то проблема скорее софтовая, если не совпадают или просто вместо иконки устройства появляется знак вопроса, а видпид нули или не определены, то проблема хардовая (железо), а точнее это скорее сдох контроллер в клаве. Могу тебе конечно помочь по удалёнке через энидеск. Подключусь к рабочему столу и гляну, что с драйверами на клаву, хотя с ними практически не бывает проблем. Если устройство при подключении определяется, как неизвестное устройство, а потом отключается, то это КЗ контроллера клавы. И вообще, сложно конечно так понять. Может в сервис какой дойдёшь. Думаю в первичной диагностике тебе не откажут, а ты заранее или шоколадку купи или пивка (зависит от мастера). Если бабки захочет взять - беги от него. Клаву проверить 3 минуты и бабки брать за такое плёвое дело считается дурным тоном, если конечо мастер не говнюк и честный. Говнюки берут деньги даже за замену батареек в ПДУ которые ты сам же и принёс.
Полностью уверен что, дело в железяке: дрова, обновление винды, перепады напряжения и подключение телефона, зарядки и т.д. Ну не может она просто взять и сдохнуть! Я со школы интересуюсь компами и знаю нюансы. Определяет система но не даёт работать, значит глюк самой системы. Почему тогда мышь не работает после извлечения с порта номер 1 а работает с порта номер 2
Ааа. Если дело в железяке, то могу рекомендовать разобрать её, отсоединить или отпаять провод от платы. Потом берёшь рабочий кабель для телефона, отрезаешь мини/микро усб, тайпси, лайтинг или пох, что там на другом конце и заголяешь его. Там 5 проводов могут быть, но тебе нужно красный, белый, зелёный, черный. Это Vin, D-,D+,GND и припаиваешь к плате клавы. Да, заёбысто, да не оч.быстро, но зато ты исключишь провод. Я бы работая в сервисе взял бы за это шоколадку. Не деньги, как обычно начинают их предлагать, а именно шоколадку. Пока ты ходишь и выбираешь её, я делаю всё вышеописанное. Плата взымается вне зависимости от результата. Заработает - я чаю попью вкусно, если нет, то я чаю попью вкусно и отремонтирую тебе клаву за сколько-то рублей. Не захочешь ремонтировать, то чаю я всё равно попью, а ты пойдёшь за новой клавиатурой ))
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)