В России предложили отменить НДФЛ для граждан с доходом до ₽50,000 в месяц, а для работников обрабатывающей промышленности, врачей и учителей — до ₽100,000

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ejik 24 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вроде б логично сделать такой же принцип, как с повышенной ставкой, когда сумма до лимита облагается одним ндфл, а превышение - уже повышенным. Тогда всем отменится ндфл на первые 50к руб. и не будет дискриминации "я получаю 50к без ндфл, а ты 55к, но на руки меньше, чем я".
Впрочем, исходя из экономической ситуации в РФ, никакие предложения по снижению налоговой нагрузки на кого угодно не примут в обозримой перспективе.
dekokt 24 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дебилы. Т.е. если я 49к заработал - нет налога, а на сл. месяц 51к - херак и отдай 13%...

Справедливо было бы дифференцированно - ну например, с каждой 1000 добавляется частичка процента. Это со счетами посчитать было бы тяжело, а современным соедствам пох...

Но аргументы против вы и сами все знаете.

Это сообщение отредактировал dekokt - 24 июн 2026 в 08:34
ДинГиор 24 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"Отличная" идея.
Вот получает кто то 105 тысяч.
Другой 99.
Справедливо будет, что первый получит 91.35к, а второй все 99к? Мне кажется не очень.

Я молчу, что это прямой путь к уходу в серую зону части тех, кто честно и открыто платит налоги и к еще большей несправедливости, когда человек, получающий 99 официально и 50 в конверте будет получать значительно больше, чем тот, кто честно платит налоги, получая 150.

Да и несправедливо оно, что ли. Мотивация зарабатывать больше теряется. Ведь особой разницы между 120к и 99к не будет.
Опять же, а автор инициативы уверен, что работодатель эту сумму в ФОТ определит?
Я бы понял, если бы налоговая система у нас была иной, где ты сам платишь абсолютно все налоги, сборы, отчисления. Там да. А сейчас... на рынке труда пишут оклады, обычно, уже за вычетом НДФЛ. С чего вдруг эти оклады повысят, если НДФЛ отменят?

Есть и опыт других стран, где пошли путем отмены начислений на минимальную сумму. Для всех. Что справедливее, чем кого то выделять.
Зарабатываешь 100к, ок, никакого НДФЛ. Зарабатываешь 150к, с сотки НДФЛ нулевой. С 50 берется 13%.

Из минусов - налоговый вычет станет недоступен тем, у кого нули в строке НДФЛ. Нечего вычитать будет.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 24 июн 2026 в 08:38
Kbljxrf 24 июн 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДинГиор @ 24 июн 2026 в 08:34)
Из минусов - налоговый вычет станет недоступен тем, у кого нули в строке НДФЛ. Нечего вычитать будет.

Да и это не минус, просто получали назад налог, если есть вычеты в следующем году всей суммой, а теперь сразу на руки тот же налог и получаешь ежемесячно, частями так сказать. А у кого вычетов нет, так и вообще красота.
Гортоп 24 июн 2026 в 15:34
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Как надоели полуграмотные всезнайки " налог плотит предприниматель!!!" Долбоебы!
Налоговый агент — это лицо, на которое в соответствии с Налоговым кодексом РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх