Иран закрыл Ормузский пролив

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 21 июн 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (gods02 @ 21 июн 2026 в 07:54)
Цитата (pav56 @ 21 июн 2026 в 00:32)
То есть, если мимо моего дома в СШ идет негр и кричит "смерть белым" - то я могу посчитать его публично угрожающин фанатиком и застрелить? Простите, но суд в СШ потом это не оценит и мне впаяют если не по полной, то достаточно хорошо.

неверная аналогия.

Если негр кричит, а потом идет в оружейный магазин, чтобы купить ружье или дома начинает собирать бомбу, то да, лучше его застрелить. Тем более, если этот негр является наркоманом и неоднократно сидел в тюрьме по обвинению в разбойных нападениях.

И еще. Учтите, что нет никакого судьи, полиции и спецназа.
Есть только ваша семья и этот негр. И еще соседи.

PS. не надо путать цивилизованность с идиотизмом.
Кстати, в США игрались и играются с этим. Политики зарабатывают, а трупы множатся.

Очень своеобразное мышление. Все равны но кто-то равнее. Прямо классика. Если негр не имеет проблем с законом и его криминальная история чистая - никто не может запретить продать ему ружье, пусть он там на улице хоть обкричится.
Если он сидел за разбойные нападения - оружие ему ни в одной цивилизованой стране не продадут. Разве только в Африке.
Насчет собирает бомбу - а как Вы это опеределяете? Вот я собираю дома компьютеры и ремонтирую мобильники. Чисто технически - там надо припаять два проводка в нужных местах и добавить заряд с взрывателем. Я теперь потенциальный террорист? Как в анекдоте - не изнасиловал, но инструмент есть. Допускаю, что в некоторых специфических организациях про мою работу - в курсе, но пока я не сделал бомбу и не отдал ее террористу для применения - никто ко мне спецназ не пришлет. Кстати, для себя я могу налепить бомб и весь подвал ими завалить. Это не запрещено, главное чтобы это дальше не пошло.

В СШ многие прекрасно могут разобраться и без судей, полиции и спецназа. Уж чего-чего а оружия в домах хватает, и, что главнее - почти все тренированы его использовать. И большинство соседей в критических ситуациях прибегут к тебе на выручку, потому что занют, сегодня тебя а завтра их.

А цивилизованность как раз в том, что пока негр ничего плохого не сделал, его застрелить нельзя. Он не виноват в том, что он негр. И закон должен быть один для всех. И в СШ это не то чтобы прекрасно, но все же работает, поэтому сюда и бегут со всех концов.

Это сообщение отредактировал pav56 - 21 июн 2026 в 08:42
Медбрат 21 июн 2026 в 08:41
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Igrim @ 20.06.2026 - 18:36)
Получается евреи работают на Россию. Закрытие пролива выгодно только нам.

Нам не выгодно абсолютно ничего нихуя.Смотри на табло заправок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gods02 21 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pav56 @ 21 июн 2026 в 08:37)
Если он сидел за разбойные нападения - оружие ему ни в одной цивилизованой стране не продадут. Разве только в Африке.

О! umnik.gif

PS. вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Ну, и, если вы уж живете в США, представьте ситуацию, что вы, которого эти крики негра достали и имеется подозрение, что этот негр стал вооружаться, звоните в полицию и говорите, что, возможно, негр собирает бомбу и готовит теракт. Представили? Что произойдет? biggrin.gif
TomZenger 21 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gods02 @ 21.06.2026 - 08:01)
С Пакистаном сложно. Я не много о нем знаю.
Но, что-то я не слышал о пакистанских террористах.
На территории Пакистана - да, а вот поддерживаемых правительством - нет.
Ну, и то, что они с Индией вполне адекватно воспринимают последствия войн - это им плюс.
А вот если там возьмет власть какая-нибудь радикальная исламистская группировка - вот тут могут быть варианты.

Ну то что они Талибов покрывали во время США в Афгане вроде давно не секрет, равно и как что они вообще частенько используют террорюг во внешней политике и позволяют им базироваться на своей территории. Емнип вот в Кашмире чисто пакистанские террорюги же бегали да и в Мумбае в 2008 терракт тоже пакистанские устроили. Не, не, я не спорю - удобненько отрицать наличие ручных террористов и пользоваться ими, как это делает Пакистан.

Ради интереса почитал исторические справки в нескрепной вики и оказалось что как раз во время появления ЯО в пакистане, в 70х, генерал Зия-уль-Хак как раз проводил компанию по радикальной исламизации Пакистана. Так что я даже прям и не знаю что вам ответить. И как то разделили в итоге радикалов от ЯО и ни по кому не ебанули ядеркой. Просто это было 50 лет назад и у них может благодаря ЯО и получилось разобраться внутри своей страны, потому что к ним не лезли...

АРГИЛЛИТ 21 июн 2026 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
...

Иран закрыл Ормузский пролив

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 21 июн 2026 в 08:52
Trit5 21 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
По моему в последнее время на выходных всегда закрывают, а потом по понедельникам(ну может вторникам) открывают.

Там у них нет таблички время работы и перерыв на обед ?
obo 21 июн 2026 в 09:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Это конкурс такой? Кто еще не положил на Трампа нашего? Он со всеми писдил делает и все на него кладут. А он забывает с кем писдил.
pav56 21 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (gods02 @ 21 июн 2026 в 08:44)
Цитата (pav56 @ 21 июн 2026 в 08:37)

О! umnik.gif

PS. вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Ну, и, если вы уж живете в США, представьте ситуацию, что вы, которого эти крики негра достали и имеется подозрение, что этот негр стал вооружаться, звоните в полицию и говорите, что, возможно, негр собирает бомбу и готовит теракт. Представили? Что произойдет? biggrin.gif

Абсолютно ничего. Правда. В лучшем случае - полиция приедет, зайдет на крыльцо и аккуратно спросит - у вас все хорошо? И дальше не пойдет, потому что нужен ордер от судьи а судья тоже не идиот и не хочет разборок с адвокатами.

Вы реально не представляете жизни в СШ. Если бы так, как Вы пишете реально было, уже всех бы соседей пересажали и перестреляли. Кстати, если ты вызвал полицию и вызов оказался точно ложным - на тебя повесят стоимость этого вызова. Хотел поразвлекаться - плати. А негр еще и подаст в суд на полицию, которая к нему приехала от нефиг делатрь, а полиция, естественно спихнет все на вас. Вы провобали в 911 звонить? Там в первую очередь ваши личные данны спрашивают и записывают, а потом уже спрашивают в чем проблема.

В СШ абсолютное большинство всего, что только можно - воспитывается деньгами. И это, кстати, неплохо работает. Вызвать скорую, чтобы давление померяли - можно, но это обойдется в 5-6 тысяч. Как и вызвать полицию, если собака у соседа громко лает ночью.
advokat999 21 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (gods02 @ 20.06.2026 - 22:09)
Видите ли... Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что смысл "договора о нераспространении ЯО" в том, чтобы ЯО не получили в свои руки люди, которые бы его использовали для агрессивной войны или шантажа. Например, размахивая ядерной елдой с криком "ядерная держава не может проиграть"
Кроме того, "Договор о нераспространении" ограничивает лишь передачу технологий. Самостоятельное изготовление не ограничивается.

Слухи о том, Израиль имеет ЯО идут, наверное, как минимум с 80-х.
За это время многое случилось с Израилем: и войны и обстрелы. Но ни разу Израиль не угрожал ЯО и, тем более, не применял его.

Теперь возьмем Иран и Ирак.
Диктатуры. Развязавшие несколько войн. Спонсирующие террористов. Сами совершившие несколько терактов. И т.д.
Можно ли допускать, чтобы подобные государства получили бы в свои руки ЯО?

Возьмём Израиль: мировой терроризм, захват ядерного оружия, геноцид и массовые убийства мирного населения. Но ядеркой не угрожал🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх