Вопрос к электромонтажникам.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 20 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (7znakov @ 20 июн 2026 в 05:32)
Цитата (mikhailiser @ 19.06.2026 - 18:44)
Я киповец. И всё равно сделаю. Не факт что всё ровно. Но сделаю. И щиток соберу с автоматами и дифавтоматами и ампераж правильный выберу.
Но есть конечно тонкости. Те же площадки пластиковые, как они поведут себя со временем?

Электромонтаж состоит из мелочей. И хомуты это те самые мелочи которые ты даже не знаешь как вставлять или забивать. Вы нищие что ли? Наймите мастера пусть сделает правильно и быстро а вы сами обои клейте например. Ампераж ты конечно правильно подберёшь но вся работа будет выглядеть в целом отвратительно ( исполнение).
Очень часто после таких мастеров идут по объявлениям искать тех кто исправит.
Короче лучше будь хорошим киповцем чем родственником рукожопом.

простите, а не похуй, как будет выглядит скрытая проводка? там функционал важен.
Шикаго 20 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пистолет иногда мозг так выбешивает, (и гвозди разные пробуешь один хер плохо крепит) проще по старинке перфом наделать дыр
rosewell 20 июн 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Top2017 @ 19 июн 2026 в 14:05)
Если один провод, то как выше писали "дюбель хомут". Если проводов много рядом(4-5), то вот такой крепёж есть. Это чтобы много дырок не сверлить.

Я вот такими сделал себе (там где проводов много рядом на картинке)
Ну и у меня метраж не сильно большой, сначала все разметил, трассы, крепления , далее перфоратором 6кой, дюбеля молотком и к ним уже такие площадки шуруповертом.
Очень удобно что и поправить можно и в случае если на ходу что то поменялось вытащить вставить чуть удобней чем когда стяжка.

Не претендую что самый удобный вариант, или по каким еще критериям, но мне подошло.

Это сообщение отредактировал rosewell - 20 июн 2026 в 13:53
HSaddam 20 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maestro65 @ 19 июн 2026 в 16:00)
Не слушай никого!
Возьми зубило, кувалду и херачь в потолке штробы!
В чём выгода?
1. Заебёшься от души!
2. Заебёшь всех соседей!
Если будешь стучать по выходным, то можешь и огрести!
Да, больно, но зато ремонт в памяти останется надолго!

А еще, за нарушение геометрии плиты перекрытия, нужно вот то зубило потом забить штробящему в голову.
7znakov 29 июн 2026 в 07:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 20.06.2026 - 07:57)
простите, а не похуй, как будет выглядит скрытая проводка? там функционал важен.

Мастер не умеет в электрика. Ну как он сделает отвратительное исполнение изумительного качества? Ну как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх