Как вы относитесь к баяноябедам?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jbox 13 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Когда-то я писал пхп скрипт, который собирал новости по разным СМИ. Так вот... Самым сложным было выявить дубли новостей. Слишком много одинакового хлама скапливалось.

ЯП -это немного другой коленкор. Тут на интересном контенте можно срубить юкки. Но это и поощряется сайтом ( размещение интересного контента ). Но повторы новостей тоже вносят ложку дегтя. Поэтому да. Дубли нужно убирать с сайта.

Первый свой баян я словил когда попытался первым выставить пост о результатах какого-то интересного матча. Подготовил заранее тему и нажал "создать пост" как только прозвучал финальный свисток. Хер там! В ручную такие новости запостить первым вряд ли получится.

Плюнул. Ну раз это поляна юкко-маньяков хер с ними! Пусть соревнуются кто первый срубит юкки.

Другое дело, когда новость уже мелькала на яп-е буквально пол часа-час назад. И тут дубль. Ну посмотрите ленту! Жареные новости сюда попадают иногда раньше, чем их публикуют официальные СМИ. Видимо есть тут инсайдеры ( особенно во всяких Флай радарах следующие )

Третий вариант, когда начинаешь читать новость, и она для меня свежа ( не видел ее на сайте) а тут бац! Баян! И ссылка на тему и 100500 страниц обсуждения. Когда это было? Почему я не видел? Странно. И ссылка обычно свежая. Несколько часов ранее опубликованная.

Так что мое мнение баянить не хорошо. Самым лучшим способом не боянить - это готовить свой уникальный контент. Готовить его как хороший репортаж, проверять достоверность. Потом публиковать.

Копипаста мне нравится мало.

Так что я против баянов, но иногда раз в несколько лет одно и тоже яркое событие можно освятить повторно. Особенно когда вскрылись новые факты об нем. Тогда это совершенно точно перестает быть баяном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх