Как вы относитесь к баяноябедам?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jbox 13 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Когда-то я писал пхп скрипт, который собирал новости по разным СМИ. Так вот... Самым сложным было выявить дубли новостей. Слишком много одинакового хлама скапливалось.

ЯП -это немного другой коленкор. Тут на интересном контенте можно срубить юкки. Но это и поощряется сайтом ( размещение интересного контента ). Но повторы новостей тоже вносят ложку дегтя. Поэтому да. Дубли нужно убирать с сайта.

Первый свой баян я словил когда попытался первым выставить пост о результатах какого-то интересного матча. Подготовил заранее тему и нажал "создать пост" как только прозвучал финальный свисток. Хер там! В ручную такие новости запостить первым вряд ли получится.

Плюнул. Ну раз это поляна юкко-маньяков хер с ними! Пусть соревнуются кто первый срубит юкки.

Другое дело, когда новость уже мелькала на яп-е буквально пол часа-час назад. И тут дубль. Ну посмотрите ленту! Жареные новости сюда попадают иногда раньше, чем их публикуют официальные СМИ. Видимо есть тут инсайдеры ( особенно во всяких Флай радарах следующие )

Третий вариант, когда начинаешь читать новость, и она для меня свежа ( не видел ее на сайте) а тут бац! Баян! И ссылка на тему и 100500 страниц обсуждения. Когда это было? Почему я не видел? Странно. И ссылка обычно свежая. Несколько часов ранее опубликованная.

Так что мое мнение баянить не хорошо. Самым лучшим способом не боянить - это готовить свой уникальный контент. Готовить его как хороший репортаж, проверять достоверность. Потом публиковать.

Копипаста мне нравится мало.

Так что я против баянов, но иногда раз в несколько лет одно и тоже яркое событие можно освятить повторно. Особенно когда вскрылись новые факты об нем. Тогда это совершенно точно перестает быть баяном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iri1 14 июн 2026 в 04:23
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Есть тут такие. А ещё спорщики ради спора. Наверное, комплексы или недостаток внимания или проблемы с психикой.
maximkoff 14 июн 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ух ты! Новорегу яйки прищемили! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Есть правила сайта. Есть определение "баяна". Его (определение), кстати, сильно смягчили и теперь "баяном" считается то, что не было ОТДЕЛЬНОЙ темой. Но всякие ушлые юзеры делают однокартиночные темы из того, что немного ранее было в подборках картинок. Это нереально бесит.
А тебе, ТС, могу посоветовать только одно -- не строчи темы как из пулемёта. У тебя за 7 месяцев 56 тем -- 4 на главной и 20 в утиле. Смекаешь? cool.gif
dlrex 14 июн 2026 в 05:01
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
И так-то сначала на шортсах смотришь, а потом тут всплывает, а без бояноискателей совсем плохо было бы. Так что полезное дело делают. А боянопостерам желательно своё создавать, а не тащить чужое.
LongTom 14 июн 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AeroKot @ 13 июн 2026 в 19:18)
Ну вот например, баяну 10 лет. Как быть?
Новенькие его не видели, старенькие не помнят)

Ты думаешь за 10 лет этот баян первый раз как баян появляется? Тебе ссылку дают на 10-ти летнюю тему, а появлялась такая тема за 10 лет наверное раз 100500, мало уникумов котрые помнят тему бывшую 10 лет назад, но её последний повтор пару месяцев назад вполне себе могут помнить.

Стоять на страже инкубатора это вам не вилкой в ухе ковыряться.

Это сообщение отредактировал LongTom - 14 июн 2026 в 05:59
maximkoff 14 июн 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, смотри внимательно за руками -- это не "баяны", а обыкновенная лень просмотреть/поискать опубликованное и желание нарубить UQи. cool.gif
Три, ТРИ, блядь, одинаковые темы! Что, тоже не "баян"? mike.gif faceoff.gif

Cones 14 июн 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Свояк @ 13 июн 2026 в 09:21)
Цитата (Patamushta @ 13 июн 2026 в 17:16)
У меня скоро будет 500 баянов. Без этих людей я бы не была такой счастливой!

Слабовато. Но простительно как женщине.
У Кента например больше полутора тыщ.

gigi.gif Штирлиц лидер

Урхан 14 июн 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (maximkoff @ 14 июн 2026 в 04:55)
Ух ты! Новорегу яйки прищемили! gigi.gif  lol.gif  shum_lol.gif
Есть правила сайта. Есть определение "баяна". Его (определение), кстати, сильно смягчили и теперь "баяном" считается то, что не было ОТДЕЛЬНОЙ темой. Но всякие ушлые юзеры делают однокартиночные темы из того, что немного ранее было в подборках картинок. Это нереально бесит.
А тебе, ТС, могу посоветовать только одно -- не строчи темы как из пулемёта. У тебя за 7 месяцев 56 тем -- 4 на главной и 20 в утиле. Смекаешь? cool.gif

У ТС 46 % тем ,- НЕУД., НЕФОРМАТ., БАЯН.
Вот пукан и рвануло с горя и обиды... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Урхан - 14 июн 2026 в 07:02
кортес17 14 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выдать нарукавные повязки "помощник администрации", талоны на усиленное питание и отдельные спальные места.
Раздражают, но, что не говори, занимают свою нишу. Кто то же должен утилизировать отходы.
Сова82 14 июн 2026 в 10:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maximkoff @ 14.06.2026 - 04:55)
Ух ты! Новорегу яйки прищемили!
А тебе, ТС, могу посоветовать только одно -- не строчи темы как из пулемёта. У тебя за 7 месяцев 56 тем -- 4 на главной и 20 в утиле. Смекаешь?

А меня не бесят те кто одну картинку выкладывают.
И не факт, что из подборки дергают. Просто в телеге нашли и выложили на обсуждение. А в подборке её не обсудишь толком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 14 июн 2026 в 10:10
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nihilcurans @ 13 июн 2026 в 17:12)
Вот есть на ЯПе явление, каковое лично я называю баяноябедами. Целью жизни этих индивидуумов является как можно быстрее обнаружить баян и наябедничать на него. Зачем, почему - это науке неизвестно. Но явление таковое есть.
    Можно долго рассуждать о его природе, о всяких там компенсаторных механизмах психики, личных  неурядицах и половом бессилии этих бедолаг. Но проще просто организовать опрос - кто как относится к данным представителям ЯПовского сообщества? И выполняют ли они какую либо полезную функцию?

а как вы относитесь к темам одинаковым???
по 100 раз на дню, которые появляются
главную смотри перед публикацией...
и поиском пользуйся

Это сообщение отредактировал i13th - 14 июн 2026 в 10:11
Спекуль 15 июн 2026 в 00:11
Мизантроп  •  На сайте 18 лет
-4
Японские вы треугольные кони.
Вам за мокрое, вы про холодное. ТС про тех кто с настойчивостью идиотов ищут баяны и жалуются. А не про баяны как таковые.
Баяны да, бывают разные.
А вот баяноебы существа странные. Не читают, не комментят. Тупо проверяют темы что бы заорать БАЯН!!!!!!!! В чем смысл? Ну баян. И что? Если тема заходит, комрады комментят. Но подленькому западлу нужно все обгадить.
Это и есть ябедничество. В чистом виде.
По моему скромному мнению баяноебы хуже первонахов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх